Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: в Донецке действуют «кадыровцы»

Немцов: в Донецке действуют «кадыровцы»
Борис Немцов, известный российский оппозиционер, убежден в том, что чеченские боевики были направлены в Донецк с ведома российского президента. Такую информацию он сообщил на собственной странице в Facebook. В придачу ко всему он разместил репортаж CNN, в котором вооруженные террористы признаются, что они являются «кадыровцами».
 
 
Специально для тех, кто не желает верить, он приложил фотоснимки, доказывающие, что в Донецке есть те самые «кадыровцы». Он отметил, что в репортаже от CNN они сами в этом признаются. Также оппозиционер утверждает, что в Украину боевики были направлены Кадыровым по согласию с Владимиром Путиным. Он предполагает, что вскоре Кадыров уже без ведома президента РФ может прислать их в Москву, и случится это в том случае, если «нацлидер» начнет себя плохо вести или же не пожелает платить дань Кадырову в размере 2 миллиардов долларов в год.
 
 
Кроме этого, он подчеркнул, что «путинская» пропаганда всячески убеждала россиян в том, что весь восток соседнего государства восстал против фашистов, которые засели в Киеве, и борется за то, чтобы быть независимыми от бандеровцев. По словам Немцова, на данный момент все совсем по-другому. Голосование полностью разбило миф о том, что в Киеве правят фашисты и бандеровцы, так как за Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша свои голоса отдали намного меньше украинцев, чем за того же Вадима Рабиновича. Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы не похожи ни на бандеровцев, ни на фашистов.
 
 
Также российский оппозиционер отметил, что «русская весна» на самом деле оказалась «кадыровской». Он задается вопросом: «Что дальше врать народу России? Что украинцы начали воевать со сторонниками федерализма, во главе которых стоит Кадыров? Это ж ведь круто! Россия с ним в 90-х годах тоже воевала. Или может быть Путину следовало бы сказать по привычке, что необходимо террористов мочить в сортире? Тогда народ точно его поддержит, и не только в Российской Федерации, а и в Украине. Даже врать не придется».
 
Видео Youtube

Действия террористов на Донбассе. 

В понедельник ночью поступила информация о том, что в ходе боевых действий, развернувшихся на Донбассе, погибли 35 человек. Павел Губарев, будучи «народным губернатором», отметил, что в Донецке был подбит грузовик, в котором находились террористы, раненные в ходе АТО. Согласно предварительным данным, 15 человек пострадало, а 35 погибло. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook, однако каких-либо подтверждений данной информации из других источников, кроме как сведения от Губарева, больше нет.
 
 
Стоит отметить, что журналист американской телевизионной компании CNN смог побеседовать в Донецке с «добровольцами», которые пожаловали из Чечни. Они же назвали себя «кадыровцами», заявив о том, что на Донбасс они приехали для того, чтобы «защитить интересы РФ». На данную тему прямо на митинге «Русского блока», проходившем в Донецке, был снят видеоролик.
 
Кроме этого, Д. Тымчук, будучи руководителем киевского Центра военно-политических исследований, в понедельник сообщил, что в приграничном районе Российской Федерации около украинской границы в Донецкой областью размещена колонна автотехники. Он утверждает, что в составе колонны примерно 40 грузовых авто, среди которых в основном «КамАЗы», в которых находятся вооруженные люди. Данная колона приближается к приграничному пункту пропуска «Дмитровка». Украинская Госпогранслужба принимает различные меры для того, чтобы предотвратить возможный прорыв этой колонны через государственную границу в Донецкую область.
 
В это же время Денис Пушилин, один из лидеров самопровозглашенной ДНР, обратился вечером 26 мая к российскому президенту В. Путину, а также «всему русскому народу» за экстренной помощью. При этом он заявил, что ДНР за основу берет именно российское законодательство. 

Боевики ведут обстрел жилых кварталов Славянска

Владислав Селезнев, спикер АТО, сообщил, что 26 мая из самоходной артиллерийской установки «Нона», захваченной ранее террористами, велся обстрел жилых кварталов таких населенных пунктов, как Славянск и Семеновка. У таких действий со стороны боевиков была одна цель – дискредитировать украинских военных, которые задействованы в АТО. Как результат, есть раненые и убитые среди мирных жителей указанных пунктов.
 
Руководство сил АТО в очередной раз подчеркнуло, что действия сил данной спецоперации в первую очередь направлены именно на стабилизацию ситуации в данном регионе, восстановление правопорядка и конституционного строя, а также обеспечение спокойствия и мирной обстановки в районе проведения операции, направленной на уничтожение вооруженных формирований, которые находятся вне закона и угрожают как жизни, так и безопасности всех жителей Донецкой и Луганской областей.
 
Подчеркивается, что украинские военные не открывают огонь по жилым кварталам даже в том случае, если в них распложены огневые точки террористов, из которых ведется обстрел блокпостов украинских силовиков. Владислав Селезнев утверждает, что жилые кварталы Славянска постоянно подвергаются обстрелам со стороны террористов.
 
Отметим, что, согласно последней информации, полученной от жителей Луганской области, в сторону города Ровеньки со стороны границы с РФ движется колонна военной техники.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Телевидение
Телевидение
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
13 июня
13 июня