Горячие Новости

Облако тегов

Запрет КПУ подорвет репутацию Украины – Левые Германии

Запрет КПУ подорвет репутацию Украины – Левые Германии
27 мая 2014 года состоялась встреча лидера Коммунистической партии Украины, руководителя фракции КПУ в Верховной Раде Петра Симоненко с заместителем председателя фракции партии Левых Германии в Бундестаге Вольфгангом Герке.
 
В ходе данной встречи Герке отметил, что представители Левых осуждают все гонения со стороны нынешнего украинского правительства на коммунистов, а также всех их попытки незаконного запрета парламентской партии, поддержку которой в ходе последних выборов в украинский парламент оказали почти три миллиона избирателей.
 
Герке озвучил единое мнение всех Левых Германии, согласно которому новый президент Украины обязан отдавать самому себе отчет в том, что запрет существования КПУ в незаконном порядке является прямым вызовом в адрес демократических ценностей Европы. Кроме того, по словам Герке, последствиями такого шага могут стать углубление политического кризиса внутри государства и окончательный подрыв репутации страны на международной арене.
 
Также Герке выразил осуждение по отношению к вооруженным захватам офисов КПУ, которые были осуществлены представителями различных отрядов самообороны, а также полному отсутствию должной реакции со стороны сотрудников правоохранительных органов в ответ на противоречащие законодательству действия боевиков.
 
По словам Герке, подобные действия не являются допустимыми в цивилизованном современном и демократичном государстве.
 
В заключительной части встречи Вольфганг Герке от имени всех представителей Левых Германии выразил полную поддержку в адрес Компартии Украины и ее лидера Петра Симоненко, а также дал обещание относительно того, что со своей стороны он намерен оказывать посильную помощь в совместной борьбе с возникающими политическими репрессиями по отношению к членам Коммунистической партии Украины.
 
По словам Герке, правительство европейских государств также пыталось ввести подобные запреты, однако такая тенденция в Европе уже прошла. По этой причине Герке выразил свою надежду на то, что правительство украинского государства также не станет делать подобных роковых ошибок. 

В Украине хотят запретить КПУ. 

Подобное осуждение со стороны представителей Левых Германии вызвало заявление главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко относительно того, что ведомство планирует через судебные инстанции добиться запрета Компартии.
 
По словам министра, такой шаг будет предпринят ведомством сразу же после того, как будут получены от сотрудников правоохранительных органов официальные документы относительно сепаратистской деятельности членов КПУ.
 
Также министр юстиции заявил о том, что лично он не будет препятствовать принятию закона относительно запрета КПУ как партии, членами которой ведется подрывная деятельность на территории государства.
 
Министр юстиции заявил также и о том, что у него как у представителя правительства и руководителя Министерства юстиции нет юридического права для инициирования вопроса относительно запрета той или иной политической партии на территории государства, будь то КПУ или же «Правый сектор».
 
Он также сообщил о том, что располагает сведениями относительно обращения со стороны группы депутатов к представителям правоохранительных органов по вопросу проверки деятельности КПУ на наличие в ней признаков проявления сепаратизма или совершения государственной измены.
 
Министр подчеркнул, что при наличии у ведомства соответствующей официальной документации от представителей Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры сотрудники Министерства юстиции намерены поступить в соответствии с действующим законодательством и подать на членов КПУ соответствующие иски в судебные инстанции. 

В Днепропетровске захватили офис КПУ. 

Тем временем в Днепропетровске был атакован офис КПУ группой неизвестных лиц. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Коммунистической партии Украины.
 
Согласно их сообщению, вечером 26 мая группа неизвестных вооруженных бандитов, которые представляют так называемые «силы самообороны», формирование которых происходило под непосредственным руководством и присмотром лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, совершила разбойное нападение на здание, в котором располагается Днепропетровский обком Компартии Украины.
 
По словам сотрудников пресс-службы, это здание было захвачено и заблокировано группой вооруженных лиц, которая насчитывает около 20 бандитов.
 
Сами представители Компартии единогласно утверждают, что ни один из напавших бандитов не был задержан сотрудниками правоохранительных органов, поскольку вызванный наряд милиции добирался до места происшествия более получаса, несмотря на тот факт, что ближайшее отделение находится в трех минутах ходьбы от места происшествия. По словам представителей КПУ, они сразу же дозвонились до милиционеров, однако те предпочли отмалчиваться.
 
Следует отметить, что это далеко не единственный случай нападения на офисы КПУ за последние несколько месяцев. Лишь в прошедшем месяце группами вооруженных боевиков был подожжен центральный офис КПУ в Киеве, захвачено здание, в котором находился обкома КПУ в Ровно, и разгромлена штаб-квартира Компартии, находившаяся в Сумах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Skype
Skype

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Audi R8
Audi R8
4 апреля
4 апреля