Горячие Новости

Облако тегов

Названы 10 уроков и ошибок РФ на президентских выборах в Украине

Названы 10 уроков и ошибок РФ на президентских выборах в Украине

"Итоги президентских выборов 25 мая 2014 г. в Украине будут внимательно анализировать специалисты многих государств мира, извлекая уроки", - констатируют аналитики. Но уже сейчас можно назвать, как минимум, 10 неприятных для РФ уроков президентских выборов в Украине, и это число может продолжить расти.

В чем же эти уроки, ставшие неприятным сюрпризом для Владимира Путина и власти в РФ, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

10 неприятных для РФ сюрпризов и уроков на президентских выборах в Украине.

1. Не сработал план срыва президентских выборов в Украине из-за угрозы террористических актов, о которых через российские СМИ неоднократно предупреждали украинских избирателей сепаратисты ДНР и ЛНР. Жители Украины пришли на выборы, а в голосовании приняли участие даже часть избирателей Луганской и Донецкой областей Украины.

В итоге самым главным сюрпризом стала победа Петра Порошенко в восточных регионах Украины
- Луганская область: 33% за Порошенко, 15% за Тигипко;
- Донецкая область: 35% за Порошенко, 20% за Тигипко;
- Харьковская область: 35% за Порошенко, 26% за Михаила Добкина (экс губернатор Харьковщины);
- Запорожская область: 38% за Порошенко, 14% за Тигипко;
- Днепропетровская область: 44% за Порошенко, 10% за Тигипко;
- Одесская область: 41% за Порошенко, 18% за Тигипко.

Ошибка РФ и пророссийских сил в Украине в том, что россияне увлеклись идеями "Новороссии", ДНР, ЛНР, нелегитимными "народными" мэрами и губернаторами (Болотов, Губарев, Пономарев и др.) вместо того, чтобы

а) поддержать на выборах Сергея Тигипко, не скрывавшего своего курса на углубление сотрудничества с РФ для всей Украины;
б) не раскалывать лагерь сторонников РФ между Михаилом Добкиным и Сергеем Тигипко;
в) организовать голосование на всей территории Донецкой и Луганской областей за Тигипко.

В итоге, в Украине был бы второй тур голосования и широкое поле для маневра со стороны РФ (пообещать "за Тигипко" мир, газ, инвестиции и т. д.).

"Поезд ушел", выводы Тигипко не подтвердились, у Украины новый Президент, а Россия получила горький урок, что украинцев силой и ультиматумами не завоевать никому.

2. Выборы в Украине прошли в один тур. Украина и украинцы показали, что они устали от войны в Донецкой и Луганской областях. Именно такой вывод можно сделать по цифрам огромного отрыва в 42% между победителем президентской гонки Петром Порошенко и занявшей второе место Юлией Тимошенко. Народ не хотел ожидать еще 2 недели, поэтому многие сторонники Тимошенко отдали свои голоса в первом туре за Порошенко, чтобы в ближайшее время получить законно избранного Президента страны.



Урок для РФ: пока российские СМИ доказывали "легитимность Януковича", в Украине появился новый Президент.

3. Украина и украинцы стали за последние 2 месяца совершенно иными. С первого по четвертые места в президентской гонке заняли украинские политики, стремящиеся к европейской интеграции Украины и лишь 5-е и 6-е места заняли Сергей Тигипко (5.2%) и Михаил Добкин (3%) - сторонники укрепления экономических и политических взаимоотношений Украины с Россией.

"Украинцы в большей степени оказались европейцами, чем французы", - прокомментировал Bloomberg итоги выборов Президента Украины и голосование во Франции в Европарламент, происходившие одновременно 25 мая 2014 г.

"Россия окончательно теряет контроль над Украиной", - констатируют аналитики.
Урок для РФ: срыв Януковичем подписания СА Украины с ЕС и аннексия Крыма Россией привела к потере Россией всей Украины.

4. Доказать националистическую опасность в Украине Правого сектора и Дмитрия Яроша не удалось. "Несмотря на огромную медийную рекламу (или антирекламу", - говорят сторонники Яроша) в российских СМИ, всего менее 1% голосов (примерно 0.7%) украинцев отдали свой голос за Дмитрия Яроша - это меньше, чем получают националисты России на выборах в органы власти.

По мнению украинских политологов власти России ожидали 1-е место у Дмитрия Яроша с 37% голосом из-за "сбоя на сервере ЦВК". СБУ предотвратило сбой, а 1-й канал России подал в программе "Время" заранее подготовленный фейк - "странную картинку", возмутившую не только украинцев, но и россиян

Урок для России: политики в Украине не звезды шоу-бизнеса, которых российские СМИ привыкли раскручивать "с нуля до небес". Провал с "Правым сектором" войдет в учебники по политологии.

4. За председателя еврейского конгресса Украины Вадима Рабиновича проголосовало 2.26% украинцев (7 место) - это больше, чем за лидеров ВО "Свободы" и "Правого Сектора" вместе взятых, который отметил в аккаунте соцсети заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, предложивший пропагандистам РФ новый лозунг "спасения Украины", теперь от "еврейской хунты", т. к. в этой удивительной стране Украине один Рабинович равен двум - Ярошу с Тягнибоком, как отметил заместитель Игоря Коломойского.

Урок для России: украинцы не россияне, сколько бы кремлевские ученые не изучали этнографию и историю славянских народов. То, что на "ура" проходит в РФ, в Украине превращается в водевиль.

5. Идею возрождения СССР, разрекламированную кандидатом в Президенты Коновалюком, украинцы отвергли. Коновалюк набрал около 0.3%. "Возврата Украины в СССР больше не будет" - комментарии пользователей соцсети "Одноклассники" по итогам голосования и занятого Коновалюком места на выборах Президента 25 мая.

Урок для России: зачем нужен Таможенный союз, если Советский Союз возродить уже не возможно.

6. 3-е место в президентской гонке Олега Ляшко (организатора батальона "Украина", сражающего против сепаратистов) говорит о том, что украинцы устали от слов и обещаний депутатов Верховной Рады, они требуют решительных действий по стабилизации положения в Украине, победе над сепаратистами и окончанию АТО, чтобы можно было перейти к спокойной и мирной жизни, как считают эксперты.

Уроки Олега Ляшко: как можно бороться с сепаратизмом через мандат депутата могут стать учебным пособием для тех депутатов ВР, которые снова захотят попасть в парламент на перевыборах, в чем уверены эксперты "Биржевого лидера", т. к. Петр Порошенко пообещал досрочные выборы в парламент до конца этого года.

Урок для России: кто из киевских политиков сядет за стол переговоров с сепаратистами, если борьба с ними приносит политические дивиденды, а переговоры с террористами - тупик и конец карьеры политика, - подсказывают аналитики.

7. Политологи и психологи уже заговорили о "загадочной украинской душе", которая в период самого глубокого политического кризиса, отдала свой голос "дипломату" Петру Порошенко, а не Юлии Тимошенко (с ее военной риторикой, в которой лидер БЮТ требовала скорейшего вступления в НАТО).

Как бы поступили россияне в аналогичный кризис? - спрашивают психологи. Вряд ли бы россияне захотели бы избрать руководителем "дипломата", а не жесткого "военного ястреба", пообещавшего навести сильной рукой "жесткий порядок" в России.

Вывод психологов: украинцы не россияне, независимость и АТО в Украине изменили и тех и других.

8. Порошенко, еще до инаугурации, поразил жесткой риторикой россиян, предупредив, что "трактовать украинскую Конституцию" будут не россияне, а украинцы. "Мнение самой России и "гражданина Путина" лично меня не интересует", - заявил Петр Порошенко.

Данное сообщение вызвало взрыв поддержки у украинцев в социальных сетях Твиттер, Фейсбук и Одноклассники, "гордостью за то, что появился президент в Украине", напомнивший соседям, что "Украина - это не территория, а независимое государство".

Урок для РФ: "освобождение Крыма" - потеря всей Украины.

9. Из лексикона МИД РФ и ведущих российских СМИ исчезли выражения "нелегитимная власть" и "киевская хунта". "Остаточные явления" еще прослеживаются у ряда региональных СМИ, если судить по агрегатору Яндекс.Новости - интернет-порталы "Балтия", Job-sbu.org, "Проект Однако" и другие.

По мнению опрошенных "Биржевым лидером" экспертов, исчезновение пропагандистского слогана "киевская хунта" не случайно: украинские историки напомнили, что выборы Президента полностью показали несостоятельность подобных обвинений о Майдане и "киевской хунте", совершившей на деньги Америки "государственный переворот", т. к.

а) избиратели Украины на выборах 25 мая Президента 90% (!) своих голосов поддержали "курс Майдана" на Евросоюз, вместо Таможенного союза (если сложить вместе голоса Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гриценко, Тягнибока, Рабиновича и др., выступающих за интеграцию Украины в ЕС)

б) Крым аннексировали не Америка, как и не США дают сепаратистаМ Донбасса новейшее вооружение, приглашает их к себе, прячет свергнутого народом экс-президента от суда над ним на территории Украины, объявляет о планах "независимого государства "Новороссия" на востоке Украины и т. д.

Урок для РФ: нельзя доверять планирование PR людям, не разбирающимся в элементарных и прописных истинах политологии. Не знающих, что "хунта" - это власть военных, "каратель" - член вооруженных оккупационных формирований и т.д.
10. Через 1.5 суток после победы Порошенко в Украине, Китай объявил о "начале широкомасштабного заселения Сибири и Дальнего Востока России".


"Случайно это, а может просто символично", - отмечают украинские эксперты. Нет, никто не собирается вводить "зеленых человечков" в Сибирь и на Дальний Восток, мало того, ИТАР-ТАСС видит в этом успех российской дипломатии, опубликовав статью под громким названием "Зампред КНР: Китаю нужно больше инвестировать в Россию".


"В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот", - заявил заместитель главы Китая Ли Юаньчао.
Урок для РФ: "На высшем уровне никогда не говорят "просто так" подобные фраза", - уверены аналитики. "Что может означать предложение Китая, которое россияне и украинцы поняли по разному - покажут ближайшие годы", - считают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
30 мая
30 мая
Власть
Власть
Xbox 720
Xbox 720

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Краматорск
Краматорск