Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко запретил Путину трактовать Конституцию Украины

Порошенко запретил Путину трактовать Конституцию Украины

Лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко в интервью одному из российских изданий заявил о том, президент Российской Федерации не имеет права трактовать основной закон украинского государства. Соответственно, и определять степень легитимности Виктора Януковича, как президента Украины, по словам Порошенко, Владимир Путин не вправе, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

На утверждение журналиста о том, что президент России ранее неоднократно заявлял о легитимности Януковича, как президента Украины, Петр Порошенко заявил, что это всего лишь позиция гражданина Путина.

По словам Порошенко, если кто-то убежден, что в украинской власти есть нарушения - этому человеку лучше обратиться с соответствующим заявлением в Конституционный суд. Даже Виктор Янукович имеет право подать иск в суд, который сможет определить степень законности решения Верховной рады об его отстранении. Кроме того, решение Конституционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, подчеркивает Порошенко, в истории с легитимностью президентства Януковича будет поставлена точка.

На замечание журналиста о том, что процедура отстранения Януковича не была соблюдена, победитель президентских выборов на Украине заявил, что никто не давал права трактовать положения основного закона украинского государства ни самому журналисту, ни даже президенту Российской Федерации.

Кроме того, Порошенко отметил, что мнение граждан других стран относительно событий, происходящих в украинском государстве, его не интересует. По словам лидера президентской гонки, точно так же не обращает внимания россиянин на позицию жителя Канады, Австралии или Папуа-Новой Гвинеи относительно внутриполитической ситуации в России.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию о позиции Петра Порошенко относительно заявлений президента Российской Федерации.

Изображение

Как видно из изображения, пользователи одобряют такую четкую позицию лидера президентских выборов в вопросе вмешательства правительства России в вопросы внутреннего уклада украинского государства.
Среди комментариев, в частности, можно увидеть следующие фразы пользователей социальной сети:
- очень надеюсь на Порошенко! Пусть наведет скорее порядок в стране!
- вот это правильно! С Кремлем толерантность недопустима!;
-- ну правильно, Путин же не Конституционный суд, чтобы трактовать Основной закон Украины;
- ну что же, первые шаги Петра Алексеевича мне очень нравятся. Главное, чтобы это было позицией, а не кратковременной "игрой на публику";
- не хватало еще, чтоб Путин диктовал украинцам свои правила. А Порошенко идет правильным путем, сразу проявил свои лидерские качества;
- чувствуется стремление президента защитить свою родину. Правильный шаг;
- Россия еще никогда не сдержала слова по отношению к Украине, начав от Переяславского соглашения. Однако гражданин Украины Петр Порошенко достойно ответил России. И надо привыкать к тому, что России следует говорить правду в глаза, хотя она и не изменит своего диктаторского отношения к Украине и украинскому народу

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
История создания Банков
История создания Банков
4 июля
4 июля