Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов создать новый союз безопасности с ЕС и США

Порошенко готов создать новый союз безопасности с ЕС и США

Петр Порошенко заявил, что для того чтобы обеспечить военную защиту украинскому государству, необходимо новое соглашение о безопасности с Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Избранный президент считает, что большинство жителей должны одобрить вступление Украины в НАТО, но на сегодняшний день этого большинства нет. Для того чтобы обезопасить страну военными средствами, Украине необходим новый союз безопасности с США и Европой.

Он отметил, что как президент планирует вести борьбу за создание такого союза, и в ближайшее время начнет переговоры. Порошенко недавно говорил о том, что собирается инициировать формирование новой системы безопасности вместо Будапештского меморандума. Президент высказался и по поводу силовой операции на востоке Украины, которая набрала новые обороты после проведения президентских выборов. Он отметил, что только сейчас по-настоящему началась антитеррористическая кампания.

По его словам, украинское правительство не желает ликвидировать представителей народного ополчения. У властей только одна цель — задержать их и передать в суд. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что избранный глава государства планирует провести переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он хочет это сделать для того, чтобы стабилизировать обстановку в стране.

Напомним, что 22 февраля текущего года произошла смена правительства, однако некоторые регионы на юго-востоке Украины не желают принимать новое правительство. В результате в середине апреля началась антитеррористическая операция. 25 мая состоялись президентские выборы. После того как Центральная избирательная комиссия обработала результаты, победил миллиардер Петр Порошенко, который набрал более пятидесяти четырех процентов голосов избирателей.

Порошенко может подписать ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации.

Петр Порошенко, победитель выборов президента Украины, уверен, что не стоит затягивать с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между украинским государством и Евросоюзом. Он считает, что подписать данный документ можно сразу после его инаугурации. Порошенко уверен, что с помощью подписания и введения в силу Соглашения, которое является основой плана модернизации страны, а также его имплементации можно было бы проводить антикоррупционные мероприятия и внедрять пакет реформ уже в ближайшее время. Он уверен, что времени затягивать нет, так как правительство сейчас должно действовать активно. Также он отметил, что сейчас страна находиться в состоянии войны, а Крым отобрала Россия, в Украине кризис, поэтому нужно срочно действовать.

Порошенко надеется на то, что лидеры Европейского Союза, которые все это время поддерживали выбор украинского народа, а также показывали готовность завершить подписание Соглашения об ассоциации, поддержат данную позицию после выборов президента украинского государства. Стоит отметить, что издание The Wall Street Journal ранее опубликовало материал, где речь шла о том, что Порошенко говорил руководству Европейского Союза, что ему требуется время для того, чтобы подписать Соглашение с Евросоюзом. В свою очередь чиновники заметили, что в словах и действиях будущего главы Украины не заметили сомнений в том, что данный документ подписать необходимо.

Турчинов подписал указ об инаугурации нового президента.

На официальном сайте главы Украины уже опубликовали указ исполняющего обязанности президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова. Согласно данному указу, подготовка к инаугурации новоизбранного президента Украины будет идти около двух дней. В документе сказано, что организационный комитет, который занимается обеспечением проведения инаугурации, должен в двухдневный срок утвердить план по поводу организации и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного главы государства. Турчинов дал поручение МИД Украины пригласить на проведение инаугурации новоизбранного президента иностранные делегации и организовать их на территории Украины. В свою очередь МВД столицы должно позаботится об общественном порядке, кода будут идти подготовка и само проведение мероприятий. Турчинов дал задание Кабинету министров и государственному управлению делами заняться материально-техническим обеспечением данного мероприятия, а Госкомтелерадио - ее широким освещением в средствах массовой информации.

Александр Турчинов Указом №494/2014 сформировал организационный комитет для обеспечения проведения мероприятий, которые связаны с инаугурацией нового президента Украины. В состав комитета вошли четырнадцать человек, сопредседателями были назначены руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук и заместитель главы Администрации президента Олег Рафальский. Заметим, что на протяжении пяти дней после официального объявления итогов внеочередных президентских выборов президент принимает присягу украинскому народу. Инаугурация идет на торжественном заседании Верховной Рады, где принимает участие председатель КСУ, согласно статьи 104 Конституции Украины. Ранее говорили, что инаугурация будущего президента состоится примерно 9-10 июня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Ford Mustang
Ford Mustang

NAS Broker
Экономический  кризис
Экономический кризис
Православие
Православие
5 апреля
5 апреля