Горячие Новости

Облако тегов

Пан Ги Мун призвал Порошенко вывести страну из кризиса

Пан Ги Мун призвал Порошенко вывести страну из кризиса

Нынешний Генсек ООН П. Ги Мун сам лично поздравил по телефону П. Порошенко с безоговорочной победой на прошедших президентских выборах и при этом призвал его к незамедлительным шагам по выводу украинского государства из экономического, политического, социального кризиса. Об этом, в частности, заявил действующий представитель Генсека ООН С. Дюжаррик, как сообщают зарубежные информагентства.

"Глава ООН выразил большую надежду, что г-н Порошенко все-таки сумеет как можно скорее вывести Украину из сложившейся социальной, экономической, политической нестабильности и направить страну по пути достижения благосостояния, безопасности и демократического управления", – подчеркнул представитель главы ООН. Также Дюжаррик добавил, что Пан Ги Мун дал весьма высокую оценку прилагаемым новым президентом усилиям по снижению нынешней напряженности ситуации и налаживанию общенационального диалога.

Как передают журналисты издания "Биржевой лидер", на данный момент Центизбирком сумел обработать 99,6 процента протоколов, согласно данным которых П. Порошенко набрал около 54,7 процента голосов украинских избирателей.

Официальная инаугурация новоизбранного президента вполне может состояться девятого или десятого июня. Порошенко уже заявил, что экономическую часть известного СА с ЕС необходимо сразу же подписать после проведенной инаугурации.

Порошенко желает подписать ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации.

Победитель недавней президентской гонки в Украине уверен, что не следует медлить с официальным подписанием экономической части известного СА между украинской стороной и Евросоюзом. Как сообщают представители пресс-службы видного политика, по его личному мнению, такое подписание непременно могло бы состояться сразу же после надлежащей инаугурации новоизбранного президента.

"Подписание и незамедлительное введение в действие данного Соглашения, которое по своей сути является частью масштабного плана по модернизации украинского государства, и его имплементация позволили бы реализовывать антикоррупционные мероприятия и первоочередные реформы уже в ближайшие временные сроки", - считает Порошенко. Он заявляет, что украинский народ не может больше ждать, поэтому действия высших государственных властей должны быть по-максимуму активными.

При этом Порошенко также выразил большую надежду, что ЕС и его главные лидеры, которые последовательно активно поддерживали европейский выбор украинцев и декларировали полную готовность завершения подписания СА сразу после выборов президента, поддержат данную позицию.

Ранее авторитетное зарубежное издание The Wall Street Journal, делая ссылку на высокопоставленных чиновников из Европы, писало о том, что Порошенко сообщил руководителям ЕС, что ему нужно определенное время, прежде чем официально подписывать Соглашение с ЕС. Вместе с тем издание отмечает, что, по словам этих анонимных чиновников, какого-либо сомнения в необходимости подписания именно заключительной части СА с ЕС в действиях и словах будущего президента страны они не заметили.

Порошенко хочет увидеть прямую военную помощь США.

Для защиты современной независимости украинское государство должно еще больше укреплять собственную армию и на данном этапе очень остро нуждается в непосредственно прямой военной помощи от Соединенных Штатов. "Об этом Порошенко сказал в своем недавнем интервью журналистам известного издания The Washington Post", - передают СМИ.

По его словам, сейчас речь идет о спецпрограмме наподобие ленд-лиза, действовавшего во время Второй мировой войны. "В наше время мы очень сильно нуждаемся в абсолютно ином договоре о безопасности, таком же, как известный ленд-лиз. Мы непременно должны активно сотрудничать в консультативной и разного рода военно-технической помощи. Мы полностью готовы до конца бороться за наш суверенитет, и мы должны еще больше укрепить Вооруженные силы", - подчеркнул он.

По мнению г-на Порошенко, большая агрессия касательно Украины вполне возможна. Он констатировал, что в данном случае не помогут совершенно никакие санкции, которые к тому же и сегодня не дают какого-либо ощутимого эффекта. По мнению политдеятеля, непосредственно прямая военная помощь со стороны Штатов наподобие программы ленд-лиза Вашингтона во время пресловутой Второй мировой войны имела бы куда намного большее влияние. При этом он припомнил слова известного американского президента Рузвельта о том, что "когда дом вашего близкого соседа горит, вы обязательно должны ему одолжить на время свой садовый шланг".

В The Washington Post пишут, что одной из первоочередных задач новоизбранного президента Украины будет восстановление "на ходу" явно деморализованной и весьма плохо оснащенной отечественной армии, "пытаясь при этом как можно скорее ликвидировать угрозу, которую продолжают нести российские агенты и вооруженные боевики, удерживающие главную инфраструктуру на территории Луганской и Донецкой областей".

Как хорошо известно, программой ленд-лиз предусматривалось, что Соединенные Штаты на совершенно безоплатной основе могли предоставлять европейским союзникам оружие, припасы, технику, а после завершения военных действий их забирали обратно или продавали для исключительно гражданских нужд своих союзников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Таунхаус
Таунхаус
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Мамба
Мамба