Горячие Новости

Облако тегов

Меркель в 4 раз подряд стала самой влиятельной женщиной мира – Forbes

Меркель в 4 раз подряд стала самой влиятельной женщиной мира – Forbes

По материалам американского делового издания Forbes, Ангела Меркель, являющаяся канцлером Германии, в очередной раз удостоилась звания самой влиятельной женщины мира. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг ста наиболее влиятельных представительниц прекрасного пола на планете. Журнал обнародовал данный список вчера, 28 мая.

Меркель назвали женщиной года.

Канцлеру Федеративной Республики Германии удалось занять первое место в вышеупомянутом рейтинге четвертый раз подряд. В общей сложности за весь период существования этого списка Ангела Меркель лидировала в нем девять раз, что может служить ярким доказательством ее успешной политической деятельности.

На второй строчке в рейтинге Forbes расположилась глава Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Третье место по праву досталось Мелинде Гейтс, являющейся соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Четвертым местом довольствуется бразильский президент Дилма Руссефф, а пятым – глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В конце прошлого года Меркель в 3-й раз подряд заняла пост канцлера Германии.

За кандидатуру председателя Христианско-демократического союза Ангелы Меркель отдали свои голоса большинство членов бундестага. Данное голосование отличалось весьма формальным характером. Стоит напомнить, что до этого момента известного немецкого политического деятеля избирали канцлером в 2005 и в 2009 годах. Во время тайного голосования, которое проходило 27 мая, Ангеле Меркель удалось заручиться поддержкой четырехсот шестидесяти двух депутатов из шестисот тридцати одного депутата. Таким образом, она смогла с легкостью набрать в первом туре абсолютное большинство голосов. Примечательно, что у Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) вместе с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) имеется в парламенте нынешнего созыва пятьсот четыре голоса. Эти партии представляют собой «черно-красную» правящую коалицию.

В недавнем голосовании принял участие шестьсот двадцать один депутат. Девять депутатов приняли решение воздержаться. Сто пятьдесят депутатов высказались против кандидатуры Ангелы Меркель на должность немецкого канцлера. Канцлер Германии с улыбкой принимала все поздравления. Она сочла нужным позитивно ответить на вопрос, касающийся того, приняла ли она итоги волеизъявления и согласна ли заступить на должность канцлера. Решение бундестага носило формальный вид, и его принимали по результатам прошлых парламентских выборов, которые проходили 22 сентября минувшего года. На данных выборах лидирующую позицию занял все тот же консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза.

Меркель призвала остановиться: новых санкций против РФ не нужно.

Недавно канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель было сделано неожиданное заявление, в соответствии с которым Европейский Союз категорически отказывается на текущий период времени от необходимости введения новых санкций, направленных против Российской Федерации. Тем не менее не стоит исключать возможность, что подобная необходимость все же обещает вновь появиться. Об этом Ангела Меркель заявила 27 мая в Брюсселе после неформального саммита Европейского Союза.

В сообщении Ангелы Меркель также упоминалось о том, что, невзирая на крайне затруднительную обстановку на востоке украинского государства, Европейский Союз не рассматривает на сегодняшний день необходимость введения новых санкций против Российской Федерации, но в скором времени ситуация может в корне измениться. Канцлер Германии также не упустила возможность призвать российское правительство задействовать все необходимые меры против радикально настроенных пророссийских сепаратистов на востоке украинского государства. Она отметила, что если России удастся пресечь на корню их снабжение посредством общей границы, то это способствует предотвращению дальнейшего расширения движения сепаратистов. Ангела Меркель также сочла нужным добавить, что само рассмотрение экономических санкций против Российской Федерации будет продолжаться только в том случае, если российское правительство будет и дальше заниматься дестабилизацией в восточной части украинского государства.

Стоит напомнить, что еще в апреле всем государствам, являющимся членами Европейского Союза, предложили три варианта мер, учитывая при этом зависимость от сложности ситуации, которую спровоцировали ограничения на поставки дорогостоящих товаров, запрет на новые инвестиции в Российскую Федерацию и на импорт нефти и газа из России. Путин многократно заявлял, что разговор с Россией на языке санкций является крайне неуместным и контрпродуктивным. Множество представителей Европейского Союза выступили против новых санкций касательно России, так как это негативно повлияет на экономическую сферу государств Евросоюза.

17 марта Америка приняла решение насчет введения санкций против высокопоставленных чиновников России. Одновременно с этим между министрами иностранных дел государств Европейского Союза была заключена  договоренность насчет введения санкций касательно российских и украинских официальных лиц, на которых, по их мнению, лежит вина в «подрыве территориальной целостности украинского государства». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Народ: американцы
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
28 января
28 января
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков