Горячие Новости

Облако тегов

Американский инвестфонд удвоил долю в капитале "Яндекса"

Американский инвестфонд удвоил долю в капитале "Яндекса"

Аналитикам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что знаменитый на весь мир инвестиционный фонд Америки, который осуществляет свою деятельность под брендом T. Rowe Price, в два раза приумножил свои долевые активы в капитале известной российской компании Яндекс. Данная информация стала доступна аналитикам после того, как было проинспектировано общее капиталовложение фонда в первом квартале нынешнего года.

Таким образом, на основе данных показано, что в первом квартале 2014 года капитал составляет порядка 716 тысяч долларов, что почти вдвое превышает прежний капитал инвестфонда в компании Яндекс. Ранее цифра капитала американского инвестиционного фонда T. Rowe Price в компании Яндекс составляла порядка 368,5 тысячи долларов. Общая стоимость акций T. Rowe Price в Яндексе сегодня составляет более 21,5 миллиона долларов.

Известно стало также и то, что инвестиционный фонд T. Rowe Price практически полностью избавился от акций еще одного сетевого лидера, в частности, речь идет о компании Твиттер. В прошлом году портфель акций, которыми управлял T. Rowe Price в компании Твиттер, по стоимости равнялся приблизительно 6,4 миллиона долларов.

Напомним, что еще в начале мая было сделано заявление о том, что на конец первого квартала еще одна известная инвестиционная компания Америки, известная под брендом Tiger Global Management и являвшаяся до сей поры основным акционером компании Яндекс, продала весь пакет акций компании. Ранее же инвестфонду принадлежало порядка 20,5 процента всех акций Яндекса, теперь компания владеет лишь 0,2 процента акций Яндекса.

Сегодня, 29 мая 2014 г., акции Яндекса Yandex N.V. (YNDX) на бирже торгуются в восходящем тренде на уровне 31,9 доллара США, как объяснили в аналитическом отделе брокерской компании UFXMarkets:

На сегодняшний день инвестиционная компания T. Rowe Price является владельцем активов, сумма которых составляет более пятисот миллиардов долларов, а если быть более точными, то весь пакет активов компании насчитывает 521 миллиард долларов.

Немного истории T. Rowe Price.

Чуть углубимся в историю становления компании, дабы ознакомить наших читателей с тем, как все начиналось. Свое существование инвестиционная компания T. Rowe Price начала в 1976 году, штаб-квартира компании располагается в Мериленде, где, собственно, и родился ее основатель Томас Роу.

Надо сказать, что успешность господина Роу уже действительно проверена временем - это и успешный инвестор, и брокер, и трейдер в одном лице. Основной же направленностью T. Rowe Price является вложение активных средств в компании, чей успех также подтвержден временем и делом.

В частности, фонд T. Rowe Price занимается аккумулированием краткосрочных бумаг ценного типа, которыми наиболее часто являются облигации, подлежащих полному погашению в течении одного рабочего года. Как правило, в качестве основных инвесторов в данном процессе выступают те люди, стремлением которых является размещение капиталов на недолгий период, либо же те, кто стремится владеть всегда имеющимися под рукой средствами наличного типа, которые в любое время можно потратить на необходимые цели.

Специализация фондов такого рода, как правило, также разнообразна. В частности, некоторые из подобного рода фондов занимаются инвестициями капитала только в облигации государственного и краткосрочного типа, другие, наоборот, стремятся приобрести ценные бумаги фирм коммерческого типа, ну, а третьи, к примеру, предпочитают облигации муниципального рода.

На сегодняшний день компания T. Rowe Price является, так сказать, обиталищем множества инвестиционных фондов разных стран мира, которые проводят финансовые операции на разного рода уровнях - от внутренних до тех, что распространены глобально. Для каждого из инвесторов, начиная от консерваторов и заканчивая теми, кто не боится новаторского подхода, T. Rowe Price находит свое решение по вложению капитала.

Герман Греф вошел в совет директоров Яндекса.

Еще одна новость, которой спешат поделиться аналитики «Биржевого лидера», заключается в том, что руководитель главного банка России «Сбербанка» Герман Греф стал одним из членов состава совета директоров все той же компании Яндекс. На данный момент он является неисполнительным директором Яндекс, и к этому решению пришли на годовом собрании акционеров компании. Кроме того, известно, что господин Греф в данной должности будет находиться вплоть до 2017 года.

Еще в начале текущего месяца Герман Греф уже был выдвинут кандидатом в совет директоров российского поисковика, а вообще отношения у известной и, пожалуй, самой используемой российской поисковой системы Яндекс с главным банком страны начались еще примерно пять лет назад, то есть в 2009 году. Напомним опять же нашим читателям, что именно тогда, будучи еще президентом РФ, Дмитрий Медведев заявил о том, что является приоритетной задачей слежение за иностранными инвестициями в российские проекты сетевого типа. Кроме того, министр связи того времени Игорь Щеголев также высказывался о необходимости оставлять российские компании преуспевающего типа, которые развиваются в такой популярной среде, как Интернет, именно внутри страны, при этом иностранные капиталовложения в эти компании являются, конечно же, желательными. Именно тогда же и была продана всего за один евро так называемая «золотая акция» компании Яндекс Сберегательному банку России, что в общей сложности дает Сбербанку право на владение аж двадцатью пятью процентами акций Яндекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Херсон
Херсон
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
4 августа
4 августа
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины