Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Порошенко могут встретиться в Польше в начале июня

Обама и Порошенко могут встретиться в Польше в начале июня

Между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и победителем президентских выборов в Украине Петром Порошенко уже 3 июня состоится встреча. В начале следующего месяца Обама в рамках своего турне по европейским странам планирует посетить Бельгию, Францию и Польшу, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Визит президента США в Варшаву запланирован на 3 июня, где он встретится с победителем президентских выборов в Украине.

Европейское турне Барака Обамы запланировано на 2-7 июня текущего года. Известно, что глава американского государства в числе первых среди мировых лидеров в телефонном режиме поздравил Порошенко с победой на президентских выборах. Кроме того, президент США заверил Петра Алексеевича в дальнейшем оказании поддержки Украине со стороны американского правительства. Также в этом разговоре собеседниками была достигнута договоренность о продолжении диалога в формате личной встречи. Барак Обама сообщил, что встретиться с Порошенко он сможет в Варшаве, где нынешний хозяин Белого дома будет пребывать 3 июня в рамках европейского турне.

Информация относительно запланированной встречи между Бараком Обамой и Петром Порошенко в ходе европейского турне американского президента была подтверждена пресс-службой Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Америки при Белом доме. Сотрудники пресс-службы подтвердили информацию о запланированной встрече между Бараком Обамой и Петром Порошенко. Однако никаких дополнительных деталей встречи в пресс-службе сообщить не смогли.

Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности США, заявила о том, что на данное время ведомство не может предоставить дополнительную информацию о программе визита главы американского государства в европейские страны. Однако она напомнила, что сам Барак Обама в телефонном разговоре с победителем президентской гонки в Украине озвучил планы проведения встречи в Варшаве, где, согласно программе визита, пребывать он будет 3 июня.

Порошенко получил приглашение на визит в Польшу.

Поздравление с победой на президентских выборах Петр Порошенко в телефонном режиме получил и от президента Польши Бронислава Коморовского.

Кроме того, глава польского государства выразил надежду на то, что после президентских выборов сложная политическая ситуация в Украине будет стабилизирована. Коморовский также в очередной раз подтвердил намерения оказывать помощь Украине не только официальной Варшавой, но и всем европейским сообществом. Президент Польши подчеркнул то, что европейское направление, которое избрано Украиной для дальнейшего развития, поддерживается европейскими странами. Коморовский отметил, что Польша готова оказать поддержку проведению демократических реформ в Украине.

Для укрепления двусторонних отношений между Украиной и Польшей, которое было озвучено польским президентом в качестве ближайших намерений, Коморовский пригласил Петра Порошенко посетить Варшаву с визитом 3-4 июня текущего года.

Порошенко будет объявлен победителем президентских выборов в Украине.

Официально окончательные итоги подсчета бюллетеней, в которых украинские граждане сделали свой выбор в рамках состоявшихся в минувшее воскресенье президентских выборов в Украине, еще не озвучены. Однако и результаты предвыборных социологических опросов, и итоги экзит-пулов, проводившихся в день волеизъявления, однозначно утверждают, что следующим президентом Украины будет Петр Порошенко. Также эти ведомости подтверждают результаты обработки сотрудниками Центральной избирателей комиссии протоколов с «мокрыми печатями», поступивших из окружных и территориальных избиркомов.

По данным, которые отображают 99,49 процента протоколов окружкомов, обработанных Центральной избирательной комиссией, желание видеть Петра Порошенко на посту президента Украины на протяжении следующих 5 лет изъявили 54,7 процента избирателей, или, в пересчете на людей, 9 853 842 гражданина Украины. Такой уровень поддержки населения дает право объявить Порошенко президентом Украины уже после проведения первого тура выборов. Напомним, именно о необходимости определить главу украинского государства в ходе волеизъявления граждан в первом туре заявляли политологи и эксперты.

Второе место в президентской гонке уже не в первый раз заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Свою поддержку Юлии Владимировне выразили 12,81 процента украинцев, пришедших на волеизъявление 25 мая. Это означает, что кандидатуру Юлии Тимошенко назвали самой оптимальной для руководства страной на протяжении следующих 5 лет 2 308 822 гражданина Украины.

Замыкает тройку лидеров по поддержке украинскими избирателями лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Этого кандидата лучшим будущим президентом Украины увидели 8,32 процента украинских избирателей, или 1 500 174 гражданина.

Примечательно то, что кандидаты, которые по результатам выборов, получили самую большую поддержку избирателей, в своей предвыборной программе предусматривали дальнейшее продвижение Украины на пути интеграции в европейское сообщество, что иллюстрирует позицию обычных украинских граждан.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
BMW 7
BMW 7
YouTube
YouTube