Горячие Новости

Облако тегов

Легитимность Майдана должна быть оформлена законодательно – Богомолец

Легитимность Майдана должна быть оформлена законодательно – Богомолец

Известный в Украине политик, общественный деятель и заслуженный врач страны Ольга Богомолец высказала свое мнение относительно того, что Майдан в Украине должен пройти процедуру легитимизации. Об этом она открыто заявила в прямом эфире украинского телевизионного канала «Украина». Журналисты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уже ознакомились со столь громким выступлением госпожи Богомолец, которая, в частности, считает, что принятие такого рода закона создаст благодатную почву для того, чтобы люди могли беспрепятственно собираться на улицах и отстаивать свою точку зрения, которая должна быть услышана властями.

Ольга Богомолец считает, что такого рода законопроект даст народу возможность выражать свое мнение открыто, при этом все будет проводиться по букве закона, и таким образом власть покажет гражданам страны свое толерантное и демократичное отношение. В том же вопросе Ольга Богомолец дала некоторое пояснение относительно того, почему именно она придерживается данной точки зрения. Она сказала, что такой законопроект даст не просто ограничительные территориальные условия для собраний граждан Украины, но и позволит людям в полноте продемонстрировать свою волю и свои права.

Цитируем: «Очень важно, чтобы появился закон, который позволит людям собираться. Собираться на Вече, на референдум, на Майдан».

По мнению госпожи Богомолец, в самое ближайшее время активистами Майдана уже будет предоставлен план и проект Майдана, целью такого проекта будет предоставление властям тех рамок, за которые Майдан выходить не будет, в частности, в плане стоит четко разграничить такие аспекты, как пешеходная и транспортная зоны.

Также общественный деятель заявила, что та информация, которую в последнее время активно муссируют местные и иностранные, чаще всего российские, СМИ о том, что Майдан «кишит» вооруженными подразделениями и формированиями, совершенно не является правдивой. Кроме того, в прессе активно обсуждается тот момент, что киевляне практически не выходят из дома, дескать, опасаясь вооруженных бандитов, которые сегодня заполонили Киев и центральные города Украины, и это также является своего рода вымыслом, как утверждает госпожа Богомолец. Богомолец не отрицает того, что сегодня имеет место в центре столицы палаточный Майдан, но разве можно сравнивать его с тем, что, скажем, было в конце февраля, когда шла настоящая война. Нет, конечно, то, что сегодня называют Майданом, - это попросту палаточный городок или, скорее, уголок, который, в общем-то, не представляет собой опасности для жителей и гостей Киева.

Сегодня имеет большой смысл дать спокойному Майдану право на жизнь и существование, при этом, конечно, необходимо принимать во внимание множество аспектов, в частности, сохранение порядка в столице, надлежащий уход и проведение Майдана, которому необходимо правовое основание для существования.

Кличко призвал Майдан разобрать баррикады.

Тем не менее новый мэр Киева, которым стал Виталий Кличко, имеет свое видение на существование в своем городе палаточного Майдана. В частности, он уже не является сторонником его существования, хотя буквально еще каких пару-тройку месяцев назад он сам встал во главе Майдана, был одним из его ярчайших лидеров. Сегодня же основными требованиями господина Кличко являются уборка в столице и разбор палаточного лагеря, который сегодня - эхо Евромайдана 2013-2014.

Кличко уже публично выступил с обращением к гражданам и попросил настоятельно их освободить здание Киевского совета, разобрать баррикады и дать новой власти, к которой они вместе так стремились, начать уже, наконец, наводить порядок в стране. Кроме того, тем, кто сегодня остро нуждается в жилище и у кого не осталось крыши над головой, и тем, кто размещается сегодня в Киевсовете, Кличко пообещал дать временное пристанище в виде другого здания, в котором «самооборонщики Майдана» смогут временно разместиться. Также Кличко рассказал журналистам, что на сегодняшний день для полноценной и продуктивной работы в здании Киевского совета необходимо проведение капитального ремонта (во сколько же он обойдется?!), кроме того, необходимо заменить всю мебель и технику, которая сегодня либо сломана, либо разбита. Опять же, цитируем: «Майдан выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады», – высказался новоявленный мэр Киева.

Палатки на Майдане начали разбирать.

По последним данным, которые, кстати сказать, были получены не только в виде текста, но и были подкреплены доказательной базой в виде фото, некоторые палатки с Майдана действительно стали убирать. Видимо, особо уставшие жители города попросту решили принять то, что не принять уже не получится, смирились с приходом новой власти, нового руководства города и решили подождать, как оно будет дальше уже в условиях другого рода. Таким образом, некоторые палатки были разобраны, а баррикады частично сломаны. Однако есть и те, кто упорно не желает расходиться с Майдана Незалежности, дабы продолжать отстаивать свои права и добиваться от нового уже украинского руководства выполнения своих требований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Интернет
Интернет
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
K-Otiс
K-Otiс
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando