Горячие Новости

Облако тегов

Чемпионат мира по футболу-2014 выиграет Бразилия - Goldman Sachs

Чемпионат мира по футболу-2014 выиграет Бразилия - Goldman Sachs
Осталось две недели до старта наиболее ожидаемого для многих спортивного события четырехлетия. Футбольные чемпионаты мира по уровню популярности могут сравниться разве что с Олимпийскими играми и привлекают внимание миллиардов людей во всем мире. Вместе с тем, несмотря на то, что болельщики со всей планеты ожидают интересных футбольных баталий и интриги, известный американский банк Goldman Sachs уже спрогнозировал то, кто победит в турнире, составив подробный прогноз стадии плей-офф, начиная с 1/8 финала.

Бразильцы – вне конкуренции.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, кто выйдет в стадию плей-офф по итогам группового турнира, а также составили прогноз исходов всей сетки на этой стадии. Любопытно, что на указанной стадии не нашлось места сборной Англии, которая, по мнению аналитиков американского банка, не в состоянии будет выйти из группы D, где, согласно результатам жеребьевки, ее соперниками оказались команды Уругвая, Коста-Рики и Италии. К слову, именно родоначальникам футбола – англичанам - обещаны одни из наиболее серьезных премиальных за победу в ЧМ-2014. По данным британского издания «Daily Mail», еще в январе текущего года с Футбольной ассоциацией Англии было согласовано, что в случае выигрыша предстоящего чемпионата каждый игрок английской сборной получит по 350 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, за выход из группы также ожидается определенная премия, однако, если верить аналитикам из Goldman Sachs, англичанам не стоит надеяться даже на это, ибо, как уже сказано выше, по их прогнозу, они не выходят из своей группы.
 
Зато, если верить специалистам американского банка, в сетке стадии плей-офф нашлось место сборной Ирана. Прогнозисты уверены, что иранцы выйдут из группы F, где им в соперники достались сборные Аргентины, Боснии и Герцеговины, а также Нигерии. Если верить прогнозам американцев, выйдет в стадию 1/8 финала и сборная России, которой на предварительной стадии будут противостоять команды из не самой сложной группы Н, где, помимо россиян, также сыграют сборные Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Именно бельгийцы и составят россиянам компанию в плей-офф, однако ни тем, ни другим, если верить прогнозистам, не удастся пробиться в четвертьфинал.
 
В Goldman Sachs предполагают, что на стадии 1/8 финала россияне проиграют в серии послематчевых пенальти сборной Португалии (основное и дополнительное время – 1:1), а бельгийцы не справятся с командой Германии и уступят ей со счетом 1:2. По мнению аналитиков, еще два матча стадии 1/8 финала закончатся в игровое время со счетом 1:1, и лишь в серии пенальти Уругвай сможет одолеть соперников из Греции, а Франция обыграет упомянутый выше Иран.
 
Потенциальные фавориты и хозяева ЧМ-2014 – бразильцы, на стадии 1/8 финала, если верить прогнозистам, должны обыграть со счетом 3:1 голландцев, более того, еще два матча бразильцы выиграют с таким же счетом – в четвертьфинале будет обыгран Уругвай, а в финале повержена Аргентина, и лишь в полуфинале победа над Германией будет более скромной (2:1). Что касается нынешних чемпионов мира – испанцев, то они «должны» на стадии 1/8 финала одолеть Хорватию со счетом 2:1, в четвертьфинале с таким же счетом одолеть Италию, а в полуфинале испанцы в серии пенальти уступят будущим финалистам – аргентинцам (игровое время – 1:1).
 
Неизвестно, насколько правдоподобными окажутся вышеприведенные прогнозы, однако в банке утверждают, что они были составлены на основе анализа данных о выступлениях всех национальных сборных-финалистов ЧМ-2014, начиная с 1960 года. Вместе с тем стоит отметить, что аналитики Goldman Sachs составляют подобные прогнозы, начиная с 1998 года, когда аналогичный турнир проходил во Франции.

В Бразилии проблемы со стадионами.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», несмотря на то, что до старта мирового футбольного первенства остается менее двух недель, и уже даже составлен подробный прогноз, а также назван вероятный победитель предстоящего чемпионата мира по футболу, с организацией турнира у Бразилии имеются очень большие проблемы. В частности, как сообщили накануне мировые информационные агентства, стадион «Арена Коринтинас» в городе Сан-Паулу, где 12 июня должно состояться торжественное открытие турнира и сыгран первый матч между бразильцами и хорватами, продолжает находиться в стадии строительства, несмотря на то, что в  середине мая на нем уже был сыгран первый тестовый матч. Сообщается о том, что специалисты ФИФА не успеют провести полную инспекцию данного стадиона, ибо все работы на нем будут продолжаться вплоть до дня открытия турнира. Причиной этого недоразумения являются существенные задержки в стройке, которая началась лишь в 2011 году. Строительство, которое должны были завершить еще в декабре минувшего года, неоднократно задерживалось по разным причинам, начиная с проблем с финансированием и заканчивая несчастными случаями на стройке, в результате которых погибли трое рабочих. Изначально бюджет строительства арены в Сан-Паулу составлял  850 миллионов реалов (около 385 миллионов долларов), однако в итоге был потрачен без малого 1 миллиард реалов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Первый канал
Первый канал
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Великобритания
Великобритания
Рыбы
Рыбы
Чечня
Чеченская республика