Горячие Новости

Облако тегов

РФ возбуждено уголовное дело против военных, действующих в ЛНР и ДНР

РФ возбуждено уголовное дело против военных, действующих в ЛНР и ДНР

Правоохранители Российской Федерации возбудили уголовное дело против украинских военнослужащих. Почему российские правоохранители возбудили дело против украинских военных, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

ГСУ СК Российской Федерации возбудило уголовное дело против украинских военных. Основанием для открытия дела против военнослужащих другой страны, по мнению российских правоохранителей, послужили факты обстрела городов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Россияне подозревают украинских военных в применении запрещенных методов ведения боевых действий и применении запрещенных средств. По версии следователей из Главного следственного управления Следственного комитета РФ, запрещенными методами и средствами пользовались бойцы украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и представители "Правого сектора". Отметим, что уголовное дело заведено в отношении украинских военных, личности которых пока не установлены.

Отметим, что речь идет об обстрелах Мариуполя, Донецка, Краматорска, Славянска и ряда других городов, к которым, по мнению российских следователей, причастны украинские силовики. Россияне утверждают, что украинские военные в ходе обстрела этих городов нарушили положения Женевской конвенции, защищающей мирное население во время военных действий.

В сообщении Следственного комитета РФ говорится, что украинскими военными, бойцами Нацгвардии и представителями "Правого сектора" умышленно применялось бронетанковое вооружение и техника, авиация, в том числе и с символикой ООН, артиллерия и прочее оружие, с целью убийства мирного населения этих городов.

Представители российского ведомства утверждают, что обстрел городов украинскими военными привел к жертвам среди мирного населения, среди которых есть не только раненые, но и погибшие. Кроме человеческих жертв, в этих городах были частично или полностью разрушены здания жилого, культурного и социально-бытового назначения, среди которых были школы, больницы и детские сады, объекты энергетики, промышленности и транспортной инфраструктуры. В Следственном комитете РФ считают, что действия украинских силовиков против мирных граждан, некоторые из которых являются гражданами РФ, вынуждают их покинуть места своего проживания. Стоить отметить, что в сообщении Следственного комитета жителей Донецкой и Луганской областей называют жителями Донецкой и Луганской народных республик, отделив их от Украины.

Не обошли в ведомстве стороной и факт задержания украинскими силовиками журналистов Lifenews. В следственном комитете обвинили украинских военных в том, что они якобы незаконно удерживали журналистов с 18 по 24 мая, причиняя им "психические и физические страдания. Россияне считают, что действия украинских военных при задержании журналистов также противоречат Женевской конвенции. Более того, в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккели и его переводчика Андрея Миронова, являвшегося гражданином РФ, следователи СК также обвинили украинских военных.

Российское ведомство также обвинило украинских силовиков в обстреле из гранатометов автомобиля с флагом Красного Креста, на котором перевозились раненые: по словам СК, в результате обстрела погибли 35 гражданских лиц.

По словам Владимира Маркина, официального представителя СК РФ, если на сегодняшний день ни одно государство в мире неспособно признать очевидное преступление в действиях украинской власти, то такую ответственность берет на себя Следственный комитет, возбуждая уголовное дело.

ЛНР готова к переговорам с Киевом, но при условии.

Между тем представители самопровозглашенной ЛНР заявляют, что они готовы к переговорам с Киевом, но при выполнении украинской властью определенных условий. Глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов утверждает, что руководство Министерства внутренних дел предлагает представителям ЛНР начать переговоры. По его словам, в настоящее время ЛНР не собирается идти на контакты с представителями МВД.

Болотов подчеркнул, что переговоры могут состояться только в том случае, если на территории ЛНР будут прекращены боевые действия, а украинские военные будут выведены. Он утверждает, что украинское правительство, которое сам Болотов называет "хунтой", подтягивает все новые и новые подразделения. Они хотят взять в плотное кольцо территории, контролируемые "народным правительством", но, по мнению Болотова, осуществить данный замысел не получится, поскольку местное население поддерживает ЛНР.

Обсуждая вероятный переговорный процесс с Киевом, лидер самопровозглашенной республики объяснил, что в этих переговорах, если они все-таки состоятся, обязательно должна принимать участие Российская Федерация, которая должна выступить в роли посредника.

Валерий Болотов также отметил напряженную ситуацию на украино-российской границе, поскольку украинские пограничники получили подкрепление – туда были направлены бойцы спецназа. Кроме того, пограничники получили также и новое вооружение. Он убежден, что такими действиями украинское правительство хочет поставить заслон между ЛНР и Российской Федерацией.

Украинцы в соцсетях возмущены действиями СК РФ на территории независимой Украины.

Главные вопросы, которые задают пользователи социальных сетей в Facebook и Твиттере
- какое отношение СК РФ имеет к территории Украины? Или Россия уже взяла на себя функции всемирной полиции, как пишет УНИАН?
- как бы отреагировали россияне, если бы по факту КТО в Дагестане или Чечне иностранное государство возбудило бы уголовное дело против российских военных (летчиков, артиллеристов и т.д.), выполнявших приказ руководства?
- чем АТО в Донбассе отличается от КТО на Северном Кавказе, если и там и там против правительственных войск действуют международные террористы?
- почему СК не открывает уголовных дел по факту незаконного пересечения российско-украинской границы жителями РФ, чьи трупы доставлены в Чечню? Нет уголовных дел по фактам контрабанды оружием, поставлявшего с российской территории?
- почему МИД Украины не подал ноту протеста против возбуждения уголовного дела СК РФ? Почему не обратился в ОБСЕ и Совет Безопасности ООН?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли