Горячие Новости

Облако тегов

Селезнев о ходе АТО в Славянске – задержаны «депутаты»-разведчики ДНР

Селезнев о ходе АТО в Славянске – задержаны «депутаты»-разведчики ДНР

Украинским силовикам удалось задержать четырех т. н. депутатов ДНР, у которых были обнаружены устройства для ведения разведки. Об этом успел сообщить спикер АТО В. Селезнев. «В ходе спецоперации силовики задержали четырех боевиков, которые себя называли депутатами ДНР. У них была обнаружена некоторая аппаратура для ведения спецразведки и определения координат разных объектов», - объяснил он.

Дети из Славянска не выезжали.

Автобусы с детьми из города Славянска не проезжали через украинские блокпосты. Где именно они находятся сейчас - неизвестно. Об этом рассказал в интервью СМИ Селезнев.

"По состоянию на сегодня, неизвестно, где именно находятся более двухсот детей. Последние данные, которые мы получили следующие: вчера колонна из пяти автобусов попыталась выехать из Славянска. Самой крайней точкой, где она находилась, являлся блокпост сепаратистов на выезде из этого города. Дальше колонна не стала двигаться", - сказал Селезнев, о чем передают журналисты издания «Биржевой лидер».

Он также добавил, что к руководителям АТО не поступали никакие запросы от властей Славянска с просьбами обеспечить необходимые условия передвижения нескольких автобусов с детьми.

Следует отметить, что недавно пресс-офицер штаба АТО А. Дмитрашковский сообщил, что террористы пытаются выехать за пределы Славянска, используя для этого местных жителей, потому что давно находятся в очень плотном окружении украинских военных.

Он добавил, что боевики предлагают мирным жителям вывозить своих детей для того, чтобы выехать вместе с ними за пределы города. "Террористы вчера попытались с колонной выйти через 1 из установленных блокпостов, но их планы внезапно изменились, и они дальше вообще не продвигались", – рассказал Дмитрашковский.

А тем временем в Славянске под мощный артобстрел попала местная детская больница. «При обстреле было 5 попаданий по детской горбольнице, в подвале которой и прятались дети, а в самом помещении один ребенок находился на аппарате искусственного дыхания. Не было никакой возможности переместить его вместе с этим аппаратом, поэтому медработникам оставалось лишь молиться, чтобы ребенок не пострадал. К счастью, раненых нет, но помещение почти полностью оказалось без стекол. Врачи решают, как будет работать дальше», — пишут СМИ. По их словам, ответственность за данный артобстрел никто не взял пока на себя.

В свою очередь, в штабе сепаратистов российским журналистам сообщили, что огонь по больнице был открыт украинскими военными. Вместе с тем г-н Селезнев заявил, что артиллерийский огонь из спецустановки «Нона» открыли именно сами ополченцы. «Во время очередного обстрела террористами нескольких жилых кварталов города частично разрушена была местная больница. Снаряд попал в помещение. Однако данных о пострадавших не поступало. Проверяются также сведения о пострадавших от обстрела террористами нескольких жилых кварталов», — цитируют Селезнева СМИ.

Следует напомнить, что в эту среду украинские силовики подтвердили, что артиллерийская самоходная установка марки 2С9 «Нона», ранее захваченная ополченцами, была ими полностью уничтожена.

Зачищены определенные территории Донбасса.

Юг и запад Донецкой, а к тому же северная часть Луганской области на сегодня являются полностью освобожденными от террористов. Такую новость недавно сообщил и. о. главы Минобороны М. Коваль на очередном брифинге в украинском Кабмине.

«Вооруженными силами выполняются все те задания, которые на них возложены были в соответствии со всеми ныне действующими законодательными актами. Они проводят спецоперацию против сепаратистских вооруженных группировок, ведущих в наше время необъявленную войну на территориях восточных областей. На начало АТО, вы все знаете, какая именно была ситуация в двух этих регионах нашего государства. За это время наши Вооруженные силы выполнили свое задание и полностью очистили от сепаратистских группировок север Луганской области, а также юг и западную часть Донецкой области. При этом они обеспечили проведение выборов в этих освобожденных регионах».

Кроме этого, М. Коваль сообщил, что уже достоверно известно, что на территории Донбасского региона Россией проводится спецоперация. По его словам Киев имеет десятки подтверждений данного факта.

Также временно и. о. главы Минобороны Украины сообщил на брифинге, что силы АТО активно работают над тем, чтобы ни в коем случае не допустить подрыва террористами емкостей с разными отравляющими веществами в городе Славянске.

"Сепаратисты сейчас готовятся подорвать большие емкости в Славянске с разными отравляющими веществами. Мы тоже на это сегодня оперативно реагируем", - сказал Коваль.

Он также отметил, что представители сепаратистов, используя, в частности, раннее захваченную ими минометную установку "Нона", продолжают обстреливать позиции не только военных Украины, но и некоторые гражданские объекты, с тем, чтобы все это представить как удары вооруженных сил исключительно по мирному населению.

Важно напомнить, что ранее сообщалось, что военнослужащие Украины проверяют информацию о том, что террористы в Донбассе могли заминировать несколько опасных объектов. По словам спикера АТО В. Селезнева, есть данные о вполне возможном заминировании боевиками крупных цистерн с серной кислотой в городе Славянске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Ford Explorer
Ford Explorer
Марбелья
Марбелья
Шале
Шале

Исламская Республика Иран
4 марта
4 марта