Горячие Новости

Облако тегов

Над закрытием границ с Россией начали работать МВД Украины, Погранслужба и Миноброны

Над закрытием границ с Россией начали работать МВД Украины, Погранслужба и Миноброны

Погранслужба Украины вместе с Минобороны и МВД в усиленном режиме работают над закрытием госграниц с Россией. Об этом в телеэфире одного из украинских каналов заявил советник главы МВД А. Геращенко. По его словам, если в ближайшее время этого не сделать, то "будет практически невозможно вывести террористов".

Американский Госсекретарь Дж. Керри в своем разговоре с главой российского МИД С. Лавровым выразил большую обеспокоенность по поводу постоянных сообщений о чеченцах, которые воюют на востоке Украины, о чем сказала журналистам в этот четверг представитель Госдепа США Д. Псаки.

На текущей неделе террористы в городе Донецке рассказали репортерам, что они приехали на восток Украины из Чечни для защиты главных интересов РФ. По словам боевиков, немного ранее они активно воевали в Чечне, а сейчас прибыли воевать в качестве добровольцев. При этом они назвали себя "кадыровцами" и добавили, что они — "из МВД".

13 апреля в СНБО приняли решение начать масштабную АТО с привлечением ВСУ. Новая активная фаза данной спецоперации началась сразу после президентских выборов 25 мая и уже продолжается 5-й день.

Следует отметить, что и советник главы МВД С. Речинский рассказал, что на территории украинского государства присутствуют десятки иностранных боевиков, которые пересекают сегодняшние чисто условные границы с РФ. "В наше время стоят блокпосты, но есть и много неконтролируемых проселочных дорог. Они могли оказаться здесь тысячей способов", - подчеркивает Речинский. Он также добавил, что вооружение боевиков абсолютно идентичное тому, что в современной российской армии, вероятнее всего, оттуда не так давно и пришли АК-100, тяжелое оружие и гранаты.

Что касается именно национальности и условий сегодняшнего внешнего вмешательства, то советник министра МВД рассказал следующее: "Общее количество кадыровцев, которые принимают участие в боевых действиях именно со стороны ДНР, достоверно неизвестно, но некоторая часть данных граждан погибла. Среди них оказались члены милицейских банд из Чечни, Дагестана, Осетии". Речинский добавил, что боевикам за их теперешнюю “деятельность” платят по триста долларов в день. Важно подчеркнуть, что ранее Кадыров категорически отрицал какое-либо участие чеченских боевиков в массовых противостояниях на Донбассе, при этом отмечая, что они могут быть на украинской территории исключительно “по личному делу”.

Госпогранслужба не исключает создание буферной зоны.

В ближайшее время руководство Украины примет решение об усилении госграницы с Россией и создании т. н. буферной зоны. Об этом заявил глава украинской Госпогранслужбы Н. Литвин на пресс-конференции в городе Киеве, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Он заявил, что сейчас принимается такое решение. "Я думаю, что в уже ближайшие дни мы его сможем увидеть, в ближайшие дни пройдет значительное усиление данного участка госграницы", - сказал Литвин. При этом он подчеркнул, что о закрытии границы речь пока что не идет, а, скорее, речь идет о создании специальной буферной зоны.

Литвин рассчитывает уже в ближайшие дни провести телефонный разговор с высшим руководством Погранслужбы РФ, если получит соответствующего рода санкции. Он запланировал обсудить со своими российскими коллегами тщательное выполнение подписанных соглашений и договоров, которые регламентируют нынешнюю деятельность госграницы.

Литвин отметил, что за три последних месяца взаимодействие между погранслужбами двух соседних стран осуществлялось лишь на уровне частей и подразделений, которые находятся на госгранице. "Мы по данному направлению активно сейчас работаем", - добавил он.

В этот вторник замглавы МИД РФ Г. Карасин сообщил, что Москва вполне готова к консультации с Киевом по границе. 17 мая представители МИД Украины направили ноту в МИД России с предложением немедленно провести целый комплекс совместных мероприятий на госгранице и в погранрайонах для стабилизации ситуации.

США заявляют об отводе российских военнослужащих.

Штаты говорят о том, что РФ отвела от госграницы с Украиной несколько тысяч своих военных, но считают, что там, как и прежде, сосредоточено значительное число подразделений ВС РФ. Об этом в четверг заявил глава Пентагона Ч. Хейгел.

"Мы хорошо знаем о том, что россияне отвели от границы с Украиной тысячи своих военнослужащих. Но мы также сегодня знаем, что еще несколько тысяч российских военнослужащих пока там остаются", - рассказал глава Минобороны США, слова которого приводят зарубежные информагентства. Он также успел отметить, что не общался на тему немедленного отвода войск со своим коллегой из России С. Шойгу.

Вместе с тем представители Пентагона рассказали, что РФ отвела от госграницы с Украиной большую часть своих военных, и сегодня там остаются примерно две тысячи военнослужащих. Как ранее утверждало Минобороны США, первозначально в этом районе дислоцировалось около 40 тысяч российского контингента.

19 мая В. Путин распорядился вернуть российские войска, которые участвовали в недавних учениях, в места их постоянной дислокации. Он заявил, что такой шаг позволит "создать необходимые благожелательные дополнительные условия вокруг президентских выборов в Украине, чтобы не было вокруг этого вопроса каких-либо спекуляций".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Сонник
Сонник
Таунхаус
Таунхаус

Латвия

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
весы
Весы