Горячие Новости

Облако тегов

Боевик ЛНР уверил, что ополченцы не преследуют семьи украинских силовиков

Боевик ЛНР уверил, что ополченцы не преследуют семьи украинских силовиков

На просторах украинских средств массовой информации неоднократно звучали сведения о том, что боевики так называемых Донецкой и Луганской народных республик преследуют семьи украинских военных, которые несли свою службу в захваченных террористами военных частях. Несмотря на такие заявления, глава луганских террористов Валерий Болотов сообщил журналистам свое авторитетное мнение о том, что членам таких семей вовсе не стоит опасаться за собственную жизнь. Общественный лидер утверждает, что все его подчиненные направляют свою деятельность исключительно на противостояния с украинскими силовиками, а не с мирными гражданами, которые абсолютно точно не виновны в сложившейся тяжелой ситуации. 

В то же время Болотов опроверг информацию о том, что он лично и его ближайшие соратники не так давно выходили на связь с киевскими властями по поводу демократических переговоров. По словам луганского террориста, данные заявления силовых структур на самом деле, не соответствуют действительности. Ранее уполномоченные руководители антитеррористической операции сообщали о том, что они вполне могут гарантировать всем без исключения ополченцам безопасность на период проведения мирных переговоров. Правда, для развития такой ситуации террористам придется полностью сложить оружие, а также прекратить свои незаконные провокационные действия.

Наилучшим подтверждением отсутствия мирных намерений в Луганской народной республике является захват 20 боевиков Национальной гвардии, которые оказались в плену террористов в результате сражений в городе Александровск, которые происходили в четверг. Результатом массовых противостояний стал раненный боец украинской армии, а по поводу других потерь на территории военной части на данном этапе не сообщается.

Как проводится «зачистка» Луганска Болотовым?

Валерий Болотов в настоящий момент посредством своих военных сил производит некую «зачистку» территорий Луганской области. Речь идет о захвате воинских частей. Лидер ополченцев сообщил, что к ним обратились родственники пленных солдат с просьбой освободить их близких. С сожалением Болотову пришлось констатировать факт того, что боевикам все-таки не удалось обойтись без потерь. Тем не менее все солдаты были возвращены домой без видимых повреждений.

Террористы не собираются преследовать всех военных, а также их близких. Эти люди имеют полное законное и моральное право самостоятельно определяться со своим будущим. Однако Луганская народная республика в самое ближайшее время абсолютно точно не будет прекращать противостояния с теми руководителями, которые как раз и заставляли всех этих ребят брать оружие в руки. В общем, сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» на основе сообщений Валерия Болотова могут констатировать то, что ополченцы считают всех захваченных в плен военных лишь заложникам сложной ситуации в стране. Хочется надеяться на то, что все эти слова будут подтверждены в дальнейшем соответствующими действиями, а таинственные преступные акции перестанут мешать мирным гражданам существовать на своих территориях.

Также прозвучало заявление о том, что все пленные, которые пока еще находятся в плену у боевиков, содержатся в нормальных условиях. Они обеспечиваются водой и необходимым питанием, а информация о проводимых издевательствах и пытках, по словам боевиков, не соответствует действительности. На фоне нынешних противостояний Болотов считает своих приверженцев мирными людьми, которые, в отличие от киевской власти, не посылают своих ребят на войну, а также не заставляют их стрелять по мирным гражданам. В общем, сложно на данном этапе добиться от сепаратистов реальных комментариев сложившейся ситуации. Каждое последующее их заявления отмечается своей схожестью с мнением российских политиков и представителей средств массовой информации.

Попытка захватить членов семьи военных не удалась.

Все прозвучавшие заявления Валерия Болотова точно противоречат сообщениям главы батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Уполномоченный силовик сообщает, что сепаратисты неоднократно уже предпринимали попытки захваау членов семей военных, которые оказались на месте проведения сражений при штурме воинской части. Луганские ополченцы, по словам Семенченко, попросту лукавят, а также пытаются переложить всю вину за трагические события на киевскую власть. Такая тенденция заметна в последние несколько месяцев в Украине. Любые свои агрессивные действия они затем не опровергают, а винят во всем силовиков. Тем не менее реальная обстановка на востоке точно не соответствует утверждениям того самого Болотова, а также многих других лидеров террористов, развернувших свою незаконную деятельность на территории Луганской области.

Семен Семенченко заявляет, что его бойцы предприняли необходимые меры для того, чтобы сепаратистам не удалось захватить в плен ни в чем не повинных граждан. Более того, батальон «Донбасс» в настоящий момент уже сохраняет людей в безопасности, а также транспортировал раненного бойца, которому в самое ближайшее время будет оказана необходимая медицинская помощь. Хочется верить в то, что наемные боевики в дальнейшем не будут угрожать семьям пострадавших солдат, защищавших свою родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Буддизм
Буддизм
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Облигация
Облигация
1 марта
1 марта