Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске идет бой за воинскую часть – есть погибшие

В Луганске идет бой за воинскую часть – есть погибшие

Сегодня, 28 мая, в Луганске начался бой в военном городке ВВАУШ. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Луганске, в районе военного городка ВВАУШ слышны выстрелы. По словам очевидцев, боевики предприняли попытку штурма воинской части Министерства внутренних дел. По словам одного из местных жителей, на ВВАУШ приехало четыре автомобиля, в которых находились вооруженные люди, после чего раздались выстрелы.

К месту происшествия прибыли автомобили скорой помощи и МЧС. Скорее всего, врачи из скорой забрали одного человека и сразу же уехали.

Неизвестные в камуфляже и без всяких опознавательных знаков заблокировали въезд на ВВАУШ со стороны улицы Оборонной. Местные жители наблюдают за штурмом части, хотя боевики пытаются отогнать их подальше от места событий.

По неофициальной информации, один из военнослужащих, служивших в части по контракту, погиб в ходе перестрелки.

Болотов заявил о готовности противостоять силам Национальной гвардии.

По словам "губернатора ЛНР" Валерия Болотова, армия самопровозглашенной республики готова к противостоянию с бойцами Национальной гвардии. Он подчеркнул, что украинские военные сжимают кольцо вокруг города. Болотов объясняет, что силовики пытаются оттеснить их от границы с Российской Федерацией, подчеркнув, что армия ЛНР готова вступить в бой. Самопровозглашенный губернатор заявил, что у ЛНР есть несколько полностью укомплектованных и готовых к боевым действиям подразделений.

Валерий Болотов также сообщил, что под населенным пунктом Рубежное продолжается перестрелка. К бойцам Национальной гвардии подходит подкрепление и туда перебрасывается дополнительная техника. Силовики пытаются воздействовать на бойцов ЛНР психологически, периодически меняя места дислокации. Кроме того, они ведут огонь разрывными пулями, которые запрещены международной конвенцией. Отметим, что в Нацгвардии уже опровергли информацию, будто бы ее бойцы используют разрывные пули.

Болотов подчеркнул, что армия Луганской народной республики приложит максимум усилий для того, чтобы отвести удар от города Луганска. Если силовики пойдут в наступление, то их попытаются остановить где-нибудь на открытой местности. Он заявил, что бойцы ЛНР сделают все, чтобы не допустить обстрела жилых домов и чтобы не пролилась кровь мирных жителей. Самопровозглашенный губернатор опроверг появившуюся информацию, будто бы они просят киевскую власть провести переговоры.

Теоретически Путин еще может ввести в Украину российские войска.

По мнению канадского издания Globe and Mail, теоретически Владимир Путин еще может начать военное вторжение в Украину, хотя угроза прямого вооруженного вторжения со стороны Российской Федерации заметно снизилась.

Скорее всего, российского президента не застало врасплох наступление на боевиков, которое повели украинские силовики на Востоке Украины. Вполне возможно, что российский президент вполне удовлетворится тем, что уже удалось достичь, поэтому можно говорить о снижении вероятности российского военного вторжения.

Однако необходимо учитывать один очень важный момент: если в ходе проведения антитеррористической операции будут большие жертвы среди мирного населения, то Путин может оказаться под прессом общественного давления, когда от него будут требовать введения российских войск в Украину. Украинские силовики уже неоднократно заявляли, что террористы намеренно устраивают провокации с целью увеличения количества жертв среди мирного населения, чтобы дать основание российскому президенту на введение войск с целью "защиты мирных граждан".

Аналитик Тим Эш отмечает, что если Путин будет оставаться в стороне от происходящего, то подобная позиция российского лидера вызовет негодование среди простых россиян. Российские граждане могут негативно отреагировать на то, что этнические русские, проживающие на территории Украины, будут отданы "на растерзание киевской хунты". С другой стороны, прямое военное вмешательство России в конфликт обернется очередными санкциями со стороны Запада, что опасно для российской экономики, переживающей и так далеко не лучшие времена.

Политолог Борис Макаренко считает, что усиление антитеррористической операции в Украине не стало для Путина чем-то неожиданным: все прекрасно понимали, что президентские выборы сдерживали активность украинских силовиков.

Менее ожидаемым для Путина стала интенсивность столкновений, когда после сражения за аэропорт в Донецке там погибло множество боевиков. Вполне возможно, что террористы уже раздражают российского президента, поскольку их действия уже нельзя предугадать, что может обернуться выходом ситуации из-под контроля.

Стоит отметить, что теоретическую вероятность вторжения в Украину российской армии не исключают и представители Североатлантического альянса. В НАТО заявили, что несмотря на появление первых признаков, указывающих на покидание российскими военными приграничной территории, большая часть российских военных продолжает оставаться возле украинской границы. Поэтому пока российские военнослужащие продолжают там оставаться, над Украиной по-прежнему будет нависать угроза военного вторжения со стороны соседней страны, даже если такой сценарий и не будет оптимальным вариантом для российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Магнитная буря
Магнитная буря
суд
Суд
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
23 апреля
23 апреля