Горячие Новости

Облако тегов

РФ планирует эвакуацию детей с востока Украины

РФ планирует эвакуацию детей с востока Украины

В СМИ ранее появлялись данные о том, что из города Славянск планируют эвакуировать примерно 200 детей и на время отправить их в Подмосковье и Крым.

Российская Федерация в поисках способов эвакуации детей с юго-восточной части Украины, но на сегодняшний день оттуда вывозить их незаконно и опасно. Об этом сообщил Павел Астахов – уполномоченный при российском президенте по правам ребенка.

В СМИ ранее появлялись данные о том, что из города Славянск планируют эвакуировать примерно 200 детей и на время отправить их в Подмосковье и Крым.

По словам Астахова, понятным является то, что данная операция являлась бы абсолютно вне закона. Ко всему прочему, она имеет колоссальный риск, в первую очередь, для жизни детей. Ведь вдруг колонну с детьми обстреляют, страшно представить, что произойдет. По этой причине на данный момент, этот вариант исключается, однако они все равно находятся в поисках способов оказания помощи. Кроме того, они уже обращались в ООН, ФМС, Красный Крест.

Также Павел Астахов обратил внимание на то, что в районе боевых действий в юго-восточной части Украины возникла проблема с эвакуацией детей. По его словам, если вести речь о ситуации, что возникла на территории Украины, то многие понимают, что там сейчас гуманитарная катастрофа, а также полномасштабная гражданская война. Его очень волнует ситуация с детьми в создавшейся ситуации. Астахов уточнил, что к нему сейчас поступает огромное количество обращений.

При этом детским омбудсменом было обращено внимание на то, что он удивлен молчанием международных организаций в данной связи, таких как ООН и ОБСЕ, а также Международный Красный Крест. Павел Астахов добавил, что в первую очередь это их дело. Как только были замечены первые выстрелы, Международный Красный Крест должен быть там самым первым. Однако ничего этого нет, гуманитарные миссии отсутствуют. А также со стороны официальной киевской власти также виден произвол, среди которого и по отношению к детям.

Стоит напомнить о том, что с середины апреля нынешнего года киевскими властями проводится в восточной части Украины спецоперация, которая преследует цель подавить протестное движение, которое возникло в качестве реакции на смену власти, что случилась на территории Украины 22 февраля после столкновений в центре украинской столицы, а также у которой были признаки государственного переворота. Активные боевые действия решили приостановить для проведения выборов президента 25 мая. Но 26 мая они уже были возобновлены.

Кремль предлагает гуманитарную помощь Востоку.

 

В среду, 28 мая, Москвой была направлена Киеву нота, где указывается, что МИД Российской Федерации в готов оказать гуманитарную помощь юго-восточной части Украины. Об этом информирует портал ведомства.

Как говорится в сообщении МИД, российская сторона готова к оказанию для населения в упомянутых регионах необходимого содействия, и по этой причине украинской стороне предложили принять в кратчайшие сроки необходимые меры для того, чтобы обеспечить срочную доставку российской гуманитарной помощи в регионы, что были затронуты конфликтом.

Затем ведомство проинформировало украинских дипломатов о том, что от граждан, а также организаций восточных украинских регионов в МИД РФ поступает огромное количество обращений с просьбами оказать гуманитарную помощь. Так, разговор ведется о поставке на юго-восток Украины медицинских препаратов.

МИД Российской Федерации указано, что он рассчитывает на максимально оперативный ответ, а также им было предложено согласовать информацию поставки гуманитарной помощи по линии соответствующих ведомств, как в Российской Федерации, так и на территории Украины.

Стоит напомнить о том, что ранее президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были призваны украинские власти к немедленному прекращению «войсковой карательной операции» в юго-восточной части Украины. Данная тема была затронута главой Российской Федерации во время телефонного разговора с Маттео Ренци, что является главой правительства Италии.

Владимир Путин заявил о том, что необходимо начать диалог на территории Украины между центральной властью и представителями регионов.

Стоит отметить, что на территории ДНР - Донецкой Народной Республики - во время последних вооруженных столкновений с военными Национальной гвардии около 100 человек погибли. Об этом проинформировал Александр Бородай – глава правительства Донецкой Народной Республики. Он утверждает, что больше 50% погибших людей были мирными жителями. Также информировалось о большом числе раненых во время проведения карательной операции в районе города Донецк и Луганск, которую проводили украинские власти.

Также сообщаем о том, что союзом добровольцев Российской Федерации проводится сбор гуманитарной помощи для юго-восточной части Украины в 12 регионах России, а также звучат призывы к Российскому Красному Кресту, а также другим общественным организациям объединить свои усилия для того, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи для детей юго-восточной части Украины.

Яна Лантратова - председатель Союза добровольцев России, а также член президентского СПЧ  - сообщила о том, что в ближайшее время у нее на руках уже будет адресный список детей с контактами ответственных лиц, а также список того, в чем эти дети нуждаются. Данный список будет переслан в рассылку Совета по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Яна Рудова
Яна Рудова
19 февраля
19 февраля
10 марта
10 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины