Горячие Новости

Облако тегов

РФ планирует эвакуацию детей с востока Украины

РФ планирует эвакуацию детей с востока Украины

В СМИ ранее появлялись данные о том, что из города Славянск планируют эвакуировать примерно 200 детей и на время отправить их в Подмосковье и Крым.

Российская Федерация в поисках способов эвакуации детей с юго-восточной части Украины, но на сегодняшний день оттуда вывозить их незаконно и опасно. Об этом сообщил Павел Астахов – уполномоченный при российском президенте по правам ребенка.

В СМИ ранее появлялись данные о том, что из города Славянск планируют эвакуировать примерно 200 детей и на время отправить их в Подмосковье и Крым.

По словам Астахова, понятным является то, что данная операция являлась бы абсолютно вне закона. Ко всему прочему, она имеет колоссальный риск, в первую очередь, для жизни детей. Ведь вдруг колонну с детьми обстреляют, страшно представить, что произойдет. По этой причине на данный момент, этот вариант исключается, однако они все равно находятся в поисках способов оказания помощи. Кроме того, они уже обращались в ООН, ФМС, Красный Крест.

Также Павел Астахов обратил внимание на то, что в районе боевых действий в юго-восточной части Украины возникла проблема с эвакуацией детей. По его словам, если вести речь о ситуации, что возникла на территории Украины, то многие понимают, что там сейчас гуманитарная катастрофа, а также полномасштабная гражданская война. Его очень волнует ситуация с детьми в создавшейся ситуации. Астахов уточнил, что к нему сейчас поступает огромное количество обращений.

При этом детским омбудсменом было обращено внимание на то, что он удивлен молчанием международных организаций в данной связи, таких как ООН и ОБСЕ, а также Международный Красный Крест. Павел Астахов добавил, что в первую очередь это их дело. Как только были замечены первые выстрелы, Международный Красный Крест должен быть там самым первым. Однако ничего этого нет, гуманитарные миссии отсутствуют. А также со стороны официальной киевской власти также виден произвол, среди которого и по отношению к детям.

Стоит напомнить о том, что с середины апреля нынешнего года киевскими властями проводится в восточной части Украины спецоперация, которая преследует цель подавить протестное движение, которое возникло в качестве реакции на смену власти, что случилась на территории Украины 22 февраля после столкновений в центре украинской столицы, а также у которой были признаки государственного переворота. Активные боевые действия решили приостановить для проведения выборов президента 25 мая. Но 26 мая они уже были возобновлены.

Кремль предлагает гуманитарную помощь Востоку.

 

В среду, 28 мая, Москвой была направлена Киеву нота, где указывается, что МИД Российской Федерации в готов оказать гуманитарную помощь юго-восточной части Украины. Об этом информирует портал ведомства.

Как говорится в сообщении МИД, российская сторона готова к оказанию для населения в упомянутых регионах необходимого содействия, и по этой причине украинской стороне предложили принять в кратчайшие сроки необходимые меры для того, чтобы обеспечить срочную доставку российской гуманитарной помощи в регионы, что были затронуты конфликтом.

Затем ведомство проинформировало украинских дипломатов о том, что от граждан, а также организаций восточных украинских регионов в МИД РФ поступает огромное количество обращений с просьбами оказать гуманитарную помощь. Так, разговор ведется о поставке на юго-восток Украины медицинских препаратов.

МИД Российской Федерации указано, что он рассчитывает на максимально оперативный ответ, а также им было предложено согласовать информацию поставки гуманитарной помощи по линии соответствующих ведомств, как в Российской Федерации, так и на территории Украины.

Стоит напомнить о том, что ранее президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были призваны украинские власти к немедленному прекращению «войсковой карательной операции» в юго-восточной части Украины. Данная тема была затронута главой Российской Федерации во время телефонного разговора с Маттео Ренци, что является главой правительства Италии.

Владимир Путин заявил о том, что необходимо начать диалог на территории Украины между центральной властью и представителями регионов.

Стоит отметить, что на территории ДНР - Донецкой Народной Республики - во время последних вооруженных столкновений с военными Национальной гвардии около 100 человек погибли. Об этом проинформировал Александр Бородай – глава правительства Донецкой Народной Республики. Он утверждает, что больше 50% погибших людей были мирными жителями. Также информировалось о большом числе раненых во время проведения карательной операции в районе города Донецк и Луганск, которую проводили украинские власти.

Также сообщаем о том, что союзом добровольцев Российской Федерации проводится сбор гуманитарной помощи для юго-восточной части Украины в 12 регионах России, а также звучат призывы к Российскому Красному Кресту, а также другим общественным организациям объединить свои усилия для того, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи для детей юго-восточной части Украины.

Яна Лантратова - председатель Союза добровольцев России, а также член президентского СПЧ  - сообщила о том, что в ближайшее время у нее на руках уже будет адресный список детей с контактами ответственных лиц, а также список того, в чем эти дети нуждаются. Данный список будет переслан в рассылку Совета по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Роза Василишина
Роза Василишина
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Соболев Сергей Вячеславович