Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры предприятий Ахметова находятся в поисках вербовщиков

Шахтеры предприятий Ахметова находятся в поисках вербовщиков

Владельца крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК Рината Леонидовича Ахметова настойчиво просят выявлять и сдавать террористические элементы среди шахтеров. Ринат Ахметов в ответ на эту просьбу уверяет, что среди шахтеров, работающих в компании, нет людей, являющихся террористическими вербовщиками.

Такую же информацию официально предоставляют представители холдинга ДТЭК. Энергетическая компания отрицает свое участие в формировании и уж тем более финансировании террористических сообществ из сотрудников компании, и заявляет, что сообщения, которые в последнее время активно распространяются в различных социальных сетях, являются наглой ложью, целью которой утяжелить и без того не слишком радостную и простую ситуацию в стране. Холдинг ДТЭК заявляет, что реальность прямо противоположна сообщениям в социальных сетях.

Шахтеры тем временем начинают все больше волноваться и интересуются у своих непосредственных руководителей, когда уберут вооруженные подразделения с улиц. Люди не знают, как защитить себя и город в условиях подобного противостояния и обращаются за помощью к компании, о чем сообщают в ДТЭК.

У холдинга требуют более подробной доказательной информации, ведь если эти доказательства существуют, то не составит труда предоставить конкретные фамилии людей, работающих в компании и подозреваемых в вербовке новых членов для террористических группировок.

Известно, что работники энергетической компании ДТЭК в отсутствие Ахметова выступали в поддержку мира в Донбассе.

ДТЭК действительно является одной из крупнейших эффективно-работающих частных компаний Украины. Холдинг работает уже более девяти лет, его работа нацелена на участие в управлении энергетическим бизнесом СКМ. Холдинг, несомненно, может назвать себя украинским лидером на рынке угля и тепловой генерации, к тому же поддерживает немало многообещающих проектов в области альтернативной энергетики.

Немалая доля добываемого продукта ДТЭК поставляется на собственные предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть продукта идет на импорт. ДТЭК также обеспечивает электроэнергией украинский рынок и его крупнейших промышленных потребителей. На предприятиях ДЭКТ работает не менее 50 тысяч человек.

Шахтеры против военных действий.

Видео Youtube:

Как говорилось ранее, в отсутствие Рината Ахметова шахтеры активно высказывались в пользу прекращения конфликтов в Донбассе.

В Донецкой области шахтеры начинают бастовать против военных действий в Донецке. Уже несколько коллективов участвуют в забастовке, причем не только в черте города Донецка, но и за его пределами. Есть вероятность, что к этим коллективам начнут присоединяться и другие, и забастовка приобретет массовый характер, чего украинские власти, конечно же, ни в коем случае не хотят допустить.

После штурма аэропорта в Донецке, который произошел в понедельник, и привел к разрушениям в аэропорту, примерно с двух часов ночи вторника восстановилось относительное спокойствие, но длилось оно совсем недолгое время. Уже после обеда во вторник в Донецке снова раздались выстрелы и в небе появились самолеты военной авиации. Силы ополченцев вынуждены были перейти в отступление. Как сообщает премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, в ходе операции погибло около сотни человек, среди них были и ополченцы, и мирное население. Городской совет Донецка сообщает о количестве погибших только в сорок человек. Фасад аэропорта серьезно пострадал, но подлежит восстановлению.

Коллективы шахт, которые находятся в непосредственной близости к месту конфликта между украинскими силовиками и ополченцами,  отказались выйти на работу. Среди них коллективы Абакумова, Трудовской, Челюскинцев и Скочинского.

Мирные жители, работающие в шахтах, наотрез отказываются спускаться в шахты, а вместо работы устраивают митинги и призывают украинские власти хотя бы на время приостановить военные действия, от которых город уже порядком устал. Некоторые шахтеры поехали на переговоры с лидерами самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Эксперты считают, что уже пошла цепная реакция и остальные шахты тоже могут начать бастовать, но не считают, что это так уж плохо. На первых порах это даже полезно, ведь на Украине сейчас идет упадок металлургической сферы и временно потребность в угле снижается. Но положительный эффект будет только в том случае, если забастовки будут иметь непродолжительный характер, если же шахтеры будут бастовать долго, то это серьезно ударит по экономике Украины.

Только Донецк дает 43 процента от общей добычи угля на Украине, а в случае цепной реакции это может не только принести немалые убытки стране, но и сорвать начало отопительного сезона и производственные планы металлургической отрасли на Украине. Также от забастовок, несомненно, пострадает энергетическая область, но этим вред от забастовок не ограничится – они повлияют и на все остальные сферы экономики, правда, в несколько меньшей степени.

Однако эксперты настроены оптимистично и не верят, что забастовки будут иметь длительный характер, хотя бы потому что сами шахтеры, скорее всего, не будут заинтересованы в длительном нахождении без работы, да и их работодатели не захотят терять прибыль и затягивать подобные массовые «отпуска».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
21 февраля
21 февраля
Киев
Киев
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович