Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк заявил о возможном компромиссе с РФ по газу

Яценюк заявил о возможном компромиссе с РФ по газу

Украина настаивает на рыночном подходе до ценообразования в поставках газа из Российской Федерации и проявила готовность искать компромисс.

Про это рассказал премьер-министр Арсений Яценюк на конференции по энергетической безопасности в Берлине в середу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Ми не отказываемся оплачивать рыночную стоимость за газ, но никогда - политическую. Почему Российская Федерация увеличила стоимость в два раза", - заявил глава украинского правительства. "Ми готові пойти на компромисс, ми готовы к рыночному подходу, ми готовы оплатить счет", - отметил Яценюк. Он добавил, что украинская сторона не просит какого-либо преимущества, а только прозрачного рыночного подхода.

Однако, со слов Яценюка, в настоящее время Российская Федерация не проявляет готовности для проведения реальных переговоров. Премьер украинского государства подчеркнул, что в сегодняшних условиях Киев не способен поверить словам Москвы, а только действиям.

«Газпром» угрожает перекрыть газ Украине.

Российский "Газпром" рассчитывает, что Украина заплатит до 30 мая 2 миллиарда долларов США, и еще 500 миллионов – до 7 июня, о чем рассказал управляющий предприятия Алексей Миллер на совещании с главой Российской Федерацией Владимиром Путиным.

Российская Федерация выдвинула предложение своего варианта урегулирования вопросов с задолженностью украинского государства за газ. По версии министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, до 30 мая "Нафтогаз" обязан перевести 2 миллиарда американских долларов и еще 500 миллионов американских долларов до 7 июня. Названные финансовые средства "Газпром" желает получить в счет расчета за газ, который поставляется с ноября прошедшего года по апрель нынешнего года, а также в качестве частичной оплаты за май. Данный план министр предоставил на совещании с главой Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник, 28 мая.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что уже предоставил Украине счет для предоплаты за июнь, что требуется оплатить 2 июня до конца дня.

"В том случае, если правительство Украины не перечислит финансовые средства, то в 10 часов утра 3 июня, во вторник, будет запущено ограничение поставок газа в украинское государство. Украина на протяжении мая месяца стала отбивать самые высокие контрактные суточные количества, объем поставки газа в мае должен составить 3,5 миллиарда кубометров газа, и стоимость поставок газа в мае месяце должна составить где-то приблизительно 1,7 миллиарда американских долларов. Данным образом, к 7 июня обязательства украинского государства по платежам за предоставленный газ превысят 5,2 миллиарда американских долларов", – ответил Миллер.

Горячие точки на Востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж.

Победитель выборов украинского президента Петр Порошенко рассказал, что текущая стоимость, которая составляет 500 долларов США за тысячу кубометров, считается неприемлемой для нашего государства. Порошенко имеет мнение, что Украина имеет возможность решать проблему энергетической зависимости от Российской Федерации благодаря реверсу, уменьшению потребления, разработке сланцевого газа и добыче сжиженного газа с помощью терминала, который будет возведен.

13 мая монополист "Газпром" Российской Федерации предоставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в объеме 1,66 миллиарда американских долларов.

8 мая министр энергетики Российской Федерации Александр Новак официально огласил, что с июня нынешнего года для украинского государства будет запущен режим предоплаты за поставки газа.

Российская Федерация пришла к согласию проводить переговоры о стоимости на газ только в том случае, если до конца недели столица Украины оплатит 2,5 миллиарда американских долларов задолженности.

Украина просит Россию установить рыночную цену на газ — Яценюк.

Яценюк надеется, что в вопросах по газу Украине удастся прийти к договоренности с Российской Федерацией на справедливых и прозрачных условиях.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что Украина настояла на рыночном подходе к ценообразованию в предоставлении российского газа и проявляет готовность найти компромисс. "Мы готовы оплачивать рыночную цену за газ, но никогда – политическую. Мы имеем готовность идти на компромисс, мы готовы к рыночном подходу, мы готовы оплатить счет", – подчеркнул Яценюк. Также он добавил, что украинская сторона не выпрашивает какой-либо концессии, а только прозрачного рыночного подхода. Как заявил Яценюк, на текущий момент Российская Федерация не имеет готовности к реальным переговорам, а Украина в текущих условиях не способна доверять словам Москвы. Также Яценюк отметил, что в случае согласования с Россией стоимости газа, Украина выплатит весь газовый долг на протяжении 10 дней. В интервью немецкой газете Bild Яценюк рассказал о надежде, что в газовом вопросе Украине удастся достичь договоренностей с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В ином случае Украина 29 мая имеет намерение подать иск на российский "Газпром" по вопросу необоснованного увеличения стоимости на газ российской стороной. Стоит напомнить, что в Европейской комиссии предложили оказать помощь Украине расплатиться за российский газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Банки Азии
Банки Азии
Особняк
Особняк
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович