Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры Донецка протестуют против военных действий

Шахтеры Донецка протестуют против военных действий

Представители коллективов сразу нескольких шахт, которые расположены в черте города Донецка (Украина) и его пригородах, начали проводить забастовку против военных действий, которые развернулись на территории города. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, после того как был произведен штурм донецкого аэропорта в понедельник, двадцать шестого мая, примерно с двух часов ночи вторника, двадцать седьмого мая, в городе Донецке не было слышно выстрелов. Утром во вторник, двадцать седьмого мая, над городом Донецком снова возобновила свои полеты военная авиация, а уже после обеда снова можно было услышать звуки стрельбы. Помимо этого, Виталий Ярема, который является первым вице-премьером Украины, заявил о том, что украинские силовики в настоящий момент возобновили активную фазу специальной операции на территории Востока государства, которая до этого была временно приостановлена на момент проведения выборов президента Украины, которые состоялись в воскресенье, двадцать пятого мая.

Также стоит отметить и то, что участники забастовки, которые приехали на переговоры к руководству самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики, заявили следующее: «Коллективы шахт Абакумова, Скочинского, Трудовской, а также Челюскинцев сегодня решили не выйти на работу. Люди стоят у проходных, спускаться в шахту они отказываются, выходят на митинги, а также требуют приостановить военные действия, которые развернулись на территории Донецкой области». Отметим, что данные шахты расположены рядом с теми районами, где накануне произошли столкновения между украинской армией и ополченцами.

Напомним, что в понедельник, двадцать шестого мая, в районе аэропорта города Донецка проводились боевые действия с использованием авиации. В результате этой атаки ополченцам пришлось отступить вглубь города. В настоящий момент они укрепились в зданиях областной государственной администрации, областной службы безопасности Украины, районного управления Службы безопасности Украины Куйбышевского района и еще в ряде зданий. Отметим, что Александр Бородай, который является премьером самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил о том, что погибло около ста ополченцев и мирных жителей, в то время как в Донецком городском совете говорилось лишь о сорока погибших.

Волынко: террористы ушли ни с чем.

Отметим, что сегодня, двадцать седьмого мая, вооруженные террористы пытались овладеть взрывчаткой шахты «Первомайская» ГП «Первомайскуголь», которая расположена на Луганщине. Если верить информации Николая Волынко, который является председателем независимого профсоюза горняков Донбасса, заявил о том, что они также потребовали денег и автомобили сотрудников, которые располагают персональным транспортом. Также он добавил, что террористы ушли «не солоно хлебавши», так как взрывчатку и автомобили им никто предоставлять не стал.

Помимо всего прочего, Волынко подчеркивает и то, что для того чтобы не было подобных ситуаций, необходимо создавать вооруженные отряды представителей самообороны. Таким образом, в настоящий момент террористы чувствуют себя достаточно уверенно и могут делать все, что они захотят, а вместо этого им необходимо противостоять. Также Волынко решил спросить, «у нас все боятся давать людям оружие, потому что переживают за дальнейшие последствия, но как же насчет террористов?».

Отметим, что информацию о том, что шахтеров начали вербовать в ряды сепаратистов-террористов, он прокомментировал следующим образом: «Да, это на самом деле правда, однако это лишь единичные случаи, когда люди соглашаются на подобные действия. Подавляющее большинство шахтеров не признает действия боевиков и сепаратистов». Помимо этого, ночью через границу на Луганщине прорвалась колонна грузовиков, в которых находились люди с оружием в руках. Пограничники открыли огонь и захватили часть транспорта, в котором находилось оружие. Также следует добавить и то, что в городе Донецке все еще продолжается процесс по проведению антитеррористической операции. Ситуация в настоящий момент в регионе достаточно напряженная. Если верить информации, которую предоставил Тымчук, то потерь со стороны представителей антитеррористической операции пока что зафиксировано не было.

Напомним, что порядка ста пятидесяти горняков различных шахт решили выйти на забастовку, которая направлена против проведения боевых действий на территории города Донецка. Как передают журналисты средств массовой информации, сегодня, двадцать седьмого мая, об этом заявил городской голова Александр Лукьянченко в процессе проведения своей пресс-конференции. Таким образом, он заявил о том, что среди шахтеров уже есть недовольные тем, что проводится антитеррористическая операция в городе Донецке. Помимо всего прочего, он отметил, что с этими людьми встречался генеральный директор угольного предприятия. Отметим, что информация по шахте «Южнодонбасская», которая расположена в Угледаре, что в Донецкой области, где шахтеры якобы также вышли на забастовку, мэр города Донецк не смог подтвердить, поэтому эта информация остается неофициальной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
23 мая
23 мая
21 января
21 января
16 июня
16 июня
Маргилан
Маргилан
16 мая
16 мая