Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов распорядился о нанесении удара по всем боевикам в зоне АТО

Турчинов распорядился о нанесении удара по всем боевикам в зоне АТО

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, распорядился нанести удар по всем боевикам, которые находятся в зоне проведения АТО. Подробнее о распоряжении Александра Турчинова узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам главного редактора "Цензор.Нет" Юрия Бутусова, и. о. президента Александр Турчинов, в соответствии с украинским законодательством являющийся и. о. верховного главнокомандующего, отдал распоряжение генеральному штабу и ВВС Украины о нанесении ударов по всем обнаруженным подразделениям террористов, которые будут идентифицированы и будут находиться в зоне проведения АТО.

В социальной сети "Фейсбук" журналист пишет, то уничтожение украинскими силовиками лагеря террористов, находившегося в Луганской области, является важной вехой в проведении антитеррористической операции – уничтожена основная база подготовки боевиков в регионе. Этот учебный центр российские спецслужбы организовали неподалеку от деревни Ясены (Луганская область). Согласно данным, полученным военной разведкой, данный учебный лагерь был главным, и в нем на протяжении последних двух недель проходили обучение и подготовку от 300 до 500 боевиков. Причем, это не было начальной военной подготовкой – в лагере террористы работали над слаженностью действий воинских подразделений и небольших групп боевиков. Террористы, которые проходили обучение в этом лагере, уже имели определенный уровень подготовки и боевой опыт.

Существование этого лагеря, по мнению Бутусова, - это не что иное, как наглый вызов и провокация. Он находился всего в 500 – 700 метрах от российской границы, за пределами украинского населенного пункта. Граница на этом участке визуально не различима, поскольку в этом месте она не демаркирована.

На российской территории на этом участке границы наблюдалась концентрация российских военных. Кроме того, снабжение боевиков также осуществлялось с российской стороны. Согласно данным украинской разведки, лагерь террористов могли прикрывать ПЗРК и силы ПВО Российской Федерации, в связи с чем отправлять в этот район вертолетыМи-24 было бы весьма рискованно. Силовики рассматривали несколько вариантов ликвидации этого лагеря, но последнее слово должен был сказать Александр Турчинов. Основной риск при атаке на лагерь боевиков заключался в том, что украинские бомбы и ракеты могли упасть на территории Российской Федерацию, что давало бы Владимиру Путину повод для военного вторжения в Украину.

Бутусов объяснил, что высокая явка избирателей на выборах президента страны развязала украинскому руководству руки, легитимизировав власть в стране. Украинскими истребителями-бомбардировщиками ракетно-бомбовый удар по лагерю был нанесен 27 мая, в 5 утра. Его результаты в настоящее время уточняются. Журналист подчеркнул, что разгром лагеря боевиков является хорошим сигналом, означающий, что быть террористом в Украине является невыгодным и очень опасным делом.

Ход АТО в Донецке.

По словам пресс-офицера Алексея Дмитрашковского, в Донецке продолжается проведение АТО. Силовики взяли под свой контроль местный аэропорт, а 27 мая в город прибыла следственная группа, которая сейчас работает на месте происшествия. После проведения необходимых мероприятий группа сможет назвать точное количество погибших боевиков. Пока руководство АТО располагает информацией, выставленной самими террористами в переписке и в переговорах – речь идет о более чем 200 убитых и более 300 раненых боевиках. Со стороны АТО потери отсутствуют, только один солдат получил легкое ранение.

Спикер АТО Владислав Селезнев озвучил ультиматум, который руководство сил антитеррористической операции выдвинуло террористам: либо боевики сложат оружие и сдаться силовикам, либо они силовики их уничтожат из высокоточного оружия. Он подчеркнул, что силовики гарантируют безопасность тем боевикам, которые примут решение сдаться.

Поскольку боевики отказались сдаваться, были начаты мероприятия по их уничтожению с применением авиации. Террористы, находившиеся на территории донецкого аэропорта, были либо уничтожены, либо рассеяны.
Селезнев подчеркнул, что силовики не допустят жертв среди мирного населения в ходе проведения АТО.

Мэр Донецка сообщил о перемирии в городе.

По словам донецкого городского головы Александра Лукьянченко, в настоящее время в городе силы АТО и боевики заключили перемирие, причем инициатива перемирия исходила от обеих сторон. Об этом мэр сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 27 мая.

Он сообщил, что в больницах Донецка находятся 42 человека, получившие ранения в ходе проведения АТО. Однако Лукьянченко так и не уточнил, сколько из этих 42-х человек мирных жителей, а сколько боевиков. Он только объяснил, что среди пострадавших есть 8 россиян, остальные являются жителями Украины.

Лукьянченко отметил, что информация о погибших может меняться, поскольку вывезены еще не все трупы, находящиеся на территории проведения антитеррористической операции. Он также объяснил, что граница зоны проведения АТО по-прежнему находится на пересечении Партизанского и Киевского проспектов, где пока еще затруднено движение. Остальной транспорт функционирует в Донецке в нормальном режиме. Исключение составляют лишь конечные остановки маршруток, находящиеся в зоне проведения АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Пловдив
Пловдив
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Газпром нефть
Газпром нефть
2 октября
2 октября
Реалити-шоу
Реалити-шоу