Горячие Новости

Облако тегов

Ополченцы подтверждают факт гибели боевиков батальона «Восток»

Ополченцы подтверждают факт гибели боевиков батальона «Восток»

Павел Губарев-лидер самопровозглашенной организации «Донецкая народная республика» подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook, что в Донецке, 26 мая, была подбита из ручного противотанкового гранатомёта грузовая машина, принадлежащая боевикам группы «Восток». Произошло это на ТОЧМАШе, на Киевском проспекте, в районе магазина «Магнолия».

Машина ехала со стороны аэропорта на высокой скорости под флагом медицинской помощи. По свидетельствам очевидцев, сидящие в машине бойцы, вели беспорядочную стрельбу в разные стороны. Грузовик перевернулся и, по предварительным данным, на месте трагедии было обнаружено 35 погибших и 15 раненых человек.

В сообщении из штаба боевиков ДНР подтвердили факт гибели водителя КамАЗа.

Кроме этого в сообщении, выложенном на Facebook, «народный губернатор ДНР» Губарев отмечает, что на Путиловском идёт бой, украинские военные ведут миномётный огонь по всему, что движется, в результате среди гражданского населения есть массовые жертвы.

«Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался», - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Телеканал « Россия 24» сообщил, что грузовик был подбит ракетой, и жертв было 30 человек. Агентство РИА Новости сообщило о продвижении бойцов украинской армии вглубь города Донецка по Киевскому проспекту после дневного боя. Однако ополченцы преградили им путь, поставив поперёк проспекта три «КамАЗа». Затем произошла перестрелка.

«Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался», - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По сообщениям источника силовых структур, на который ссылается в своём сообщении Info Resist, 26 мая, в общей сложности, погибло 100 ополченцев принявших бой в результате проведения АТО в захваченном аэропорту. Армия вела обстрел аэропорта с помощью штурмовой авиации, нанося по международному аэропорту города Донецка ракетно-бомбовые удары.

«Координатор движения «Юго-Восток» Ирина Попова заявила, что в боях за международный аэропорт Донецка на стороне украинской армии участвуют наемники из частных американских компаний», как сообщает газета «Взгляд»

Бои ведутся и около железнодорожного вокзала. Осколочные ранения получили двое гражданских лиц, еже один убит выстрелом снайпера. Газета взгляд сообщает, что журналист газеты «Русская служба новостей» Алексей Кумачев, попавший под обстрел вертолёта украинской армии на Путиловском мосту, стал очевидцем перестрелки между ополченцами и представителями Нацгвардии.

Бои переместились от аэропорта к железнодорожному вокзалу. ГАИ перекрыло движение в центр города и подъезды к аэропорту.

Видео Youtube:

Активная фаза АТО продолжается.

Часть убитых пророссийских боевиков из батальона «Восток» (фото – «Фейсбук» EuroMaydan).

Денис Пушилин, являющийся одним из лидеров ДНР, в своем интервью газете «Взгляд» заявил, что на обострение обстановки в стране повлияло заявление лидера президентской гонки Петра Порошенко, заявившего об ускорении АТО для очистки Донбасского региона от тех, кто взял в руки оружие. Не только слабость украинской армии и ее руководства, о которой говорил в своем заявлении Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, мешает руководству страной успешно завершить операцию против ополченцев. Как утверждает все та же газета «Взгляд», команда Стрелкова действует очень оперативно, передвигаясь малыми группами, применяя новую эффективную тактику ведения сопротивления, скорее интуитивно понимая ситуацию и выбирая позицию исходя из ситуации.

Нехватка офицерских кадров среднего звена во многом сдерживает действия ополченцев. В противовес профессиональным военным, - попыталась разобраться газета, - ополченцы хорошо знают местность, что играет большую роль в манёвренности передвижения. Открытием этой военной компании газета «Взгляд» называет «мобильность обороны» ополченцев и их «способность к управляемости по ходу боя».

АТО продолжается, у ополченцев возникают трудности с медикаментами, которые связаны с отдаленностью медицинских пунктов. Население региона морально поддерживает ополченцев, но на совместные действия идти многие опасаются, до сих пор не веря в происходящее, о чем делает выводы газета.

Развязанная властями Киева АТО против тех , кого они называют сепаратистами, продолжается. Более того, власти хотят закончить зачистку террористических групп самопровозглашённой республики как можно скорее, в этом их поддержал вновь избранный Президент Петр Порошенко.

По мнению политологов, опрошенных агенством РИА Новости, хотя Порошенко и не имеет формальной ответственности за проведение властями АТО, однако его участие в решениях возлагает на него моральную ответственность за последствия. Выражая свое мнение по этому поводу, доцент кафедры гуманитарных дисциплин РАНХиГС, член научного и экспертного советов Российской ассоциации политической науки, Сергей Беспалов заявил: "Даже если войскам, верным киевским властям, удастся добиться каких-то относительных успехов, установить полный контроль над востоком Украины они не смогут. Так или иначе, эта проблема останется Порошенко в наследство от нынешнего исполняющего обязанности президента Турчинова».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
13 октября
13 октября
Правительство
Правительство
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков