Горячие Новости

Облако тегов

Планируется массовая эвакуация евреев из Донбасса

Планируется массовая эвакуация евреев из Донбасса

Еврейское общество с учетом опасных ситуаций на Донбассе слишком долго умалчивало о своих дальнейших планах. Тем не менее на сегодняшний день представители данной этнической группы заявили, что они полным ходом разрабатывают план по эвакуации своих единоверцев из опасного региона. В связи с обострением ситуации на представленных территориях известное в узких кругах агентство Сохнут сообщило, что в самое ближайшее время евреи, проживающие на Донбассе, будут иметь возможность беспрепятственно вернуться в Израиль.

На сегодняшний день на территории Украины выполняют свои функциональные обязанности около 90 представителей данного авторитетного агентства. Судя по их сообщениям, на донецких землях насчитывается примерно 30 тысяч евреев, а в самом областном центре представителей данной этнической группы около 11 тысяч. Естественно, они на данном этапе не находятся в безопасности. Не стоит забывать о том, что некоторое время назад сепаратисты даже выражали свои антисемитские настроения вблизи донецкой синагоги.

Для сохранения спокойствия своих граждан представители Сохнут даже организовали определенную «горячую линию» для консультирования евреев, которые переживают за свое будущее. Главой самого агентства является 66-летний политик и советский диссидент Натан Щаранский. Данный израильский общественный деятель является уроженцем города Донецк. Так что ему также небезразлично будущее родного региона. Несмотря на такое отношение, он все равно обеспокоен по поводу морального состояния представителей своей нации. На сегодняшний день уже практически сформирован план по последующей эвакуации евреев из опасного региона.

Евреи обеспокоены событиями на Донбассе.

Естественно, в первую очередь евреев на сегодняшний день волнует стремительный разгул криминала на данных территориях. Дело в том, что представители украинских правоохранительных органов в полной мере отсутствуют в Донецке. Так что террористические подразделения свободно разгуливают по улицам с огнестрельным оружием. Напрягает также сама ситуация, ведь преступники в любой момент могут проявить свою агрессию по отношению к местным жителям. В дальнейшем незаконные деяния представителей данного движения не будут расследоваться силовиками. Ощущая свою полную безнаказанность, террористы продолжают сеять хаос в регионе, а также наращивать свою боевую мощь.

Деловой журнал «Биржевой лидер» согласен с предположением о том, что на сегодняшний день в Украине уровень антисемитизма остановился на не слишком высоком показателе по сравнению с другими европейскими государствами. Тем не менее  разгул сепаратизма и стремительное обострение конфликтной остановки на востоке страны является основной причиной будущей миграции представителей еврейского общества.

Более того, евреи считают, что члены некоторых политических партий в Украине, которые позволяют в своих высказываниях определенные проявления антисемитизма, постепенно теряют уважение среди народа. Данная тенденция является наилучшим подтверждением толерантности украинского общества. Даже в период Майдана, когда российские средства массовой информации активно занимались пропагандой, простые украинские граждане не проявляли агрессии по отношению к представителям других этнических групп. Таким образом, в случае стабилизации обстановки в стране уроженцы Израиля вполне могли бы без особых проблем остаться на территории данного государства, где никто не выражал бы свое негативное отношение по этому поводу.

Что происходит на Донбассе?

С учетом обострения противостояний между украинскими силовиками и представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики ныне существующие опасения еврейского общества по поводу своего положения являются вполне резонными. В настоящий момент местные общественные лидеры активно руководят своим регионом. К примеру, на территории Донбасса официально был введен комендантский час.

По предварительным данным, движение общественного транспорта в представленном регионе будет прекращено ровно в 20:00. Также сообщается, что действие комендантского часа распространяется на промежуток времени с 8 вечера до 6 часов утра. Местные жители в этот период должны будут ограничить свои передвижения по улицам. В идеале, они все должны будут в вечернее и ночное время находиться у себя дома, что приведет к их же безопасности.

Официальные представители Донецкой народной республики сообщили местным жителям информацию о том, что комендантский час будет прекращен сразу же после того, как ситуация в городе нормализуется. На данном этапе пока еще рано говорить о достижении таких целей, но сепаратисты выразили уверенность в том, что стабильность наступит в самое ближайшее время. Пока же жители Донецка все-таки будут иметь возможность выходить на улицы своего города. Правда, для этого они должны иметь веские причины, которые сравняются по своей значимости с опасностью, которая возрастает в городе ночью. В любом случае общественные лидеры ДНР пытаются ограничить любые передвижения по городу в период с 8 вечера и до 6 утра. Днем никаких запретов для донецких граждан точно не будет существовать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Нукус
Нукус
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович