Горячие Новости

Облако тегов

Кличко сказал, Майдан сделал: в Киеве начался демонтаж палаток

Кличко сказал, Майдан сделал: в Киеве начался демонтаж палаток
Виталий Кличко сказал - Майдан начал делать. В Киеве на Площади Независимости начался демонтаж палаток, в которых проживали активисты Евромайдана. 

Майдан начали разбирать. 

Вечером во вторник, 27 мая, в соцсетях появилась информация о сворачивании размещенных на Майдане палаток. При этом подчеркивалось, что речь не идет о сносе, все происходит визуально добровольно.
 
О демонтаже палаток на Евромайдане в столице, в частности, сообщается в сообществе «Наш Киев» социальной сети Facebook.
 
Скриншот со страницы сообщества «Наш Киев» в «Фейсбук»:
 
Сообщив о демонтаже палаток, в сообществе задаются вопросом, все ли жители палаточного городка пожелают покидать насиженные места, и сами же отвечают уверенностью в благополучном и своевременном завершении данного процесса.
 
Ранее Виталий Кличко, уже принимающий поздравления в связи с избранием на пост мэра столицы Украины, заявил о необходимости расчистки баррикад в центре Киева и освобождении здания горсовета. Киев выбрал новую власть города, и нужно дать власти нормально работать. Так пояснил свое предложение новый городской голова.
 
Напомним, что Евромайдан в Киеве образовался осенью прошлого года, когда власть заявила о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позже на Майдане произошло немало кровопролитных столкновений. Общее число погибших со стороны митингующих и правоохранителей превысило 100 человек, раненых было более 1000 человек. 

Кличко решил не идти в президенты, довольствуясь креслом мэра столицы. 

При президентстве Виктора Януковича Виталий Кличко избегал прямых ответов на вопрос о выборах мэра. На тот момент рейтинги показывали реальную возможность избрания Кличко новым президентом, но как только Янукович сошел с дистанции, так и рейтинги Кличко пошли вниз. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это поясняется просто – ранее общество рассматривало Кличко как реальную альтернативу действующему президенту, но как только Януковича отбросили за пределы новых выборов, у Кличко появились конкуренты среди соратников по оппозиционной борьбе, и наиболее влиятельным оказался Петр Порошенко.
 
Фото, Кличко и Порошенко объединили усилия:
 
То ли новые рейтинги, то ли еще что, но Кличко отказался от президентских амбиций, поддержав Порошенко на этом пути, а сам пошел в киевские мэры. В свою очередь Порошенко полностью поддержал Кличко как будущего столичного градоначальника. В итоге оба выиграли: Кличко становится мэром, а Порошенко – президентом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
PlayStation 4
PlayStation 4
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Конец Света
Конец Света