Горячие Новости

Облако тегов

Кличко хочет понять, в каком состоянии ему достался Киев

Кличко хочет понять, в каком состоянии ему достался Киев
Пока идет окончательный подсчет голосов по выборам мэра столицы Украины, кандидат Виталий Кличко уже примеряется к должности мэра, ведь, согласно уже озвученным данным подсчета голосов, не только он побеждает на выборах в мэры, но и его политическая партия «УДАР» может занять лидирующие позиции в Киевском городском совете.
 
Но прежде чем взяться за выполнение своей программы по развитию города, Кличко хочет узнать, в каком состоянии он принимает город, для этого, по его мнению, необходимо провести своеобразный аудит. Отталкиваясь от данных исследования, он сможет скорректировать перечень тех задач, решением которых ему придется заняться в первую очередь как руководителю столицы, «зная, каких результатов мы можем достичь». Для себя он определил, что начнет свою деятельность на посту мэра с ЖКХ, транспорта, медицины и образования. При этом Кличко признает, что существуют и другие важные направления в работе киевской власти, отметив, например, борьбу с коррупцией, уточнив, что ни одно из дел не получится сделать без эффективной команды.
 
Также будущий мэр Киева сообщил, что провел встречи с представителями Евромайдана, часть из которых до сих пор находится в здании КГГА. Он призвал Самооборону Майдана освободить помещения Киевского совета, таким образом дав возможность преступить его вновь избранным членам к работе. Самим самооборонцам предложил предоставить временное жилье. В ходе разговора Кличко рассказал активистам о том, что назначит своим первым заместителем Павла Рябикина, охарактеризовав его как талантливого человека, юриста, получившего образование за границей. При этом он пообещал, что остальных замов он лично будет всем представлять. В ответ представители Майдана вышли к Кличко с предложением о создании инициативной группы, которая займется контролем за всеми решениями киевской власти. 

Кличко с «УДАРом» берет столицу. 

В Киевской городской территориальной комиссии продолжается подсчет протоколов по выборам мэра г. Киева. Пока там сообщили о 68-процентной явке избирателей на выборы мэра и депутатов горсовета. По предварительным данным, с большим отрывом лидирует Виталий Кличко, которого поддержали более 55 процентов киевских избирателей. Следом за ним располагается нардеп от «Батькивщины» Л. Оробец, за которую отдали свои голоса более 8 процентов избирателей. Практически аналогичные показатели у нынешнего главы КГГА В. Бондаренко. А вот бывший мэр Киева А. Омельченко пока набирает 7,5 процента голосов. 5 процентов у еще одного представителя «Батькивщины» в Раде - Н. Катеринчука, 2,4 процента у председателя киевского отделения «Свободы» А. Ильенко, автогонщик А. Мочанов пока набирает 2,2 процента, а миллионер-правдоруб Г. Балашов - около 2 процентов.
 
Успех сопутствует и возглавляемой В. Кличко политической силе - партии «УДАР». Из претендентов на самый высокий результат среди депутатов, идущих в киевский горсовет по партийным спискам, «УДАР» пока набирает больше всех голосов избирателей – на данный момент более 40 процентов. Это может в перспективе дать «Удару» 30 из 60 депутатских мандатов. Следом за ними «Радикальная партия» Ляшко – около 8 процентов. Чуть меньше у «Свободы». У объединения «Самопомич» - 7,4 процента, «Батькивщина» набрала 4,7 процента, у партии Л. Оробец «Нове життя» чуть более 4 процентов голосов, Демократический альянс – 3,7 процента. Пока преодолевают барьер на входе в КГГА «Гражданская позиция» Гриценко - 3,5 процента и партия Омельченко «Еднисть» - 3,4 процента. 

Кличко объединился с Порошенко. 

Еще на старте предвыборной гонки об объединении усилий объявили два представителя демократического крыла – Петр Порошенко и Виталий Кличко. Они подписали декларацию по объединению с целью консолидации демократических сил и победы на выборах президента Украины, а также выборах мэра и парламента Киева.
 
Порошенко тогда сказал, что украинцы живут с 20 февраля в новой стране, где нет места коррупции и несправедливости. Политики должны научиться слышать голос и требования народа, а в условиях де-факто войны и окупации территории, кризиса политики должны научиться объединяться. Свое объединение с Кличко и «УДАРом» он назвал уникальными, общей их командной целью назвал построение новой Украины, в то же время отметив, что не чувствует себя чужим в команде с партией Кличко. Также Порошенко признал, что для обоих политиков это мужественный, но вместе с тем и мудрый поступок, отметив, что если бы они не объединились, то это стало бы предательством Майдана.
 
Виталий Кличко отказался от президентских амбиций, сосредоточившись на выборах в мэры Киева, об этом он сообщил на съезде своей партии. При этом он призвал поддержать вместе с ним единого кандидата от демократических сил Петра Порошенко. Депутаты «УДАРа» поддержали своего лидера и на своем съезде приняли решение выдвинуть Кличко кандидатом на выборы мэра города Киев, а П. Порошенко поддержали на выборах президента страны.
 
Как показало время, от такого альянса выиграли все его участники. Порошенко стал президентом Украины в первом туре голосования, Кличко также уверенно становится мэром Киева, а его партия возьмет большинство в Горсовете.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Народ Латвии - латыши
Горские евреи
Горские евреи
2 мая
2 мая
Чай
Чай
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович