Горячие Новости

Облако тегов

Кличко хочет понять, в каком состоянии ему достался Киев

Кличко хочет понять, в каком состоянии ему достался Киев
Пока идет окончательный подсчет голосов по выборам мэра столицы Украины, кандидат Виталий Кличко уже примеряется к должности мэра, ведь, согласно уже озвученным данным подсчета голосов, не только он побеждает на выборах в мэры, но и его политическая партия «УДАР» может занять лидирующие позиции в Киевском городском совете.
 
Но прежде чем взяться за выполнение своей программы по развитию города, Кличко хочет узнать, в каком состоянии он принимает город, для этого, по его мнению, необходимо провести своеобразный аудит. Отталкиваясь от данных исследования, он сможет скорректировать перечень тех задач, решением которых ему придется заняться в первую очередь как руководителю столицы, «зная, каких результатов мы можем достичь». Для себя он определил, что начнет свою деятельность на посту мэра с ЖКХ, транспорта, медицины и образования. При этом Кличко признает, что существуют и другие важные направления в работе киевской власти, отметив, например, борьбу с коррупцией, уточнив, что ни одно из дел не получится сделать без эффективной команды.
 
Также будущий мэр Киева сообщил, что провел встречи с представителями Евромайдана, часть из которых до сих пор находится в здании КГГА. Он призвал Самооборону Майдана освободить помещения Киевского совета, таким образом дав возможность преступить его вновь избранным членам к работе. Самим самооборонцам предложил предоставить временное жилье. В ходе разговора Кличко рассказал активистам о том, что назначит своим первым заместителем Павла Рябикина, охарактеризовав его как талантливого человека, юриста, получившего образование за границей. При этом он пообещал, что остальных замов он лично будет всем представлять. В ответ представители Майдана вышли к Кличко с предложением о создании инициативной группы, которая займется контролем за всеми решениями киевской власти. 

Кличко с «УДАРом» берет столицу. 

В Киевской городской территориальной комиссии продолжается подсчет протоколов по выборам мэра г. Киева. Пока там сообщили о 68-процентной явке избирателей на выборы мэра и депутатов горсовета. По предварительным данным, с большим отрывом лидирует Виталий Кличко, которого поддержали более 55 процентов киевских избирателей. Следом за ним располагается нардеп от «Батькивщины» Л. Оробец, за которую отдали свои голоса более 8 процентов избирателей. Практически аналогичные показатели у нынешнего главы КГГА В. Бондаренко. А вот бывший мэр Киева А. Омельченко пока набирает 7,5 процента голосов. 5 процентов у еще одного представителя «Батькивщины» в Раде - Н. Катеринчука, 2,4 процента у председателя киевского отделения «Свободы» А. Ильенко, автогонщик А. Мочанов пока набирает 2,2 процента, а миллионер-правдоруб Г. Балашов - около 2 процентов.
 
Успех сопутствует и возглавляемой В. Кличко политической силе - партии «УДАР». Из претендентов на самый высокий результат среди депутатов, идущих в киевский горсовет по партийным спискам, «УДАР» пока набирает больше всех голосов избирателей – на данный момент более 40 процентов. Это может в перспективе дать «Удару» 30 из 60 депутатских мандатов. Следом за ними «Радикальная партия» Ляшко – около 8 процентов. Чуть меньше у «Свободы». У объединения «Самопомич» - 7,4 процента, «Батькивщина» набрала 4,7 процента, у партии Л. Оробец «Нове життя» чуть более 4 процентов голосов, Демократический альянс – 3,7 процента. Пока преодолевают барьер на входе в КГГА «Гражданская позиция» Гриценко - 3,5 процента и партия Омельченко «Еднисть» - 3,4 процента. 

Кличко объединился с Порошенко. 

Еще на старте предвыборной гонки об объединении усилий объявили два представителя демократического крыла – Петр Порошенко и Виталий Кличко. Они подписали декларацию по объединению с целью консолидации демократических сил и победы на выборах президента Украины, а также выборах мэра и парламента Киева.
 
Порошенко тогда сказал, что украинцы живут с 20 февраля в новой стране, где нет места коррупции и несправедливости. Политики должны научиться слышать голос и требования народа, а в условиях де-факто войны и окупации территории, кризиса политики должны научиться объединяться. Свое объединение с Кличко и «УДАРом» он назвал уникальными, общей их командной целью назвал построение новой Украины, в то же время отметив, что не чувствует себя чужим в команде с партией Кличко. Также Порошенко признал, что для обоих политиков это мужественный, но вместе с тем и мудрый поступок, отметив, что если бы они не объединились, то это стало бы предательством Майдана.
 
Виталий Кличко отказался от президентских амбиций, сосредоточившись на выборах в мэры Киева, об этом он сообщил на съезде своей партии. При этом он призвал поддержать вместе с ним единого кандидата от демократических сил Петра Порошенко. Депутаты «УДАРа» поддержали своего лидера и на своем съезде приняли решение выдвинуть Кличко кандидатом на выборы мэра города Киев, а П. Порошенко поддержали на выборах президента страны.
 
Как показало время, от такого альянса выиграли все его участники. Порошенко стал президентом Украины в первом туре голосования, Кличко также уверенно становится мэром Киева, а его партия возьмет большинство в Горсовете.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
ФК Зенит
ФК Зенит
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Роза Василишина
Роза Василишина
История страхования
История страхования