Горячие Новости

Облако тегов

ВР рассмотрит вопрос введения ЧП в Донбассе

ВР рассмотрит вопрос введения ЧП в Донбассе

Украинский парламент может рассмотреть вопрос о введении режима чрезвычайного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Подробнее о возможном введении чрезвычайного положения на территории Донбасса узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 28 мая, в украинском парламенте был зарегистрирован предложенный депутатом Николаем Рудьковским проект постановления, согласно которому на территории Донецкой и Луганской областей должен быть введен режим чрезвычайного положения.

Сам текст постановления пока еще не обнародован. Известно лишь то, что этот проект постановления планируется направить на рассмотрение в парламентские комитеты по вопросам госстроительства и местного самоуправления, по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, по вопросам бюджета, по вопросам правовой политики.

Напомним, что согласно заявлению пресс-службы ДНР, "народная власть" приняла решение о введении на территории Донецка комендантского часа. В пресс-службе отметили, что появление на улицах города во время действия комендантского часа без крайней на то необходимости может стать опасным для жизни.

Кроме того, обращаясь к жителям Донецка, руководство ДНР попросило не оставлять на улицах личный автотранспорт в тех районах, которые прилегают к ведомственным и административным зданиям.

Царев утверждает, что Порошенко планирует ввести чрезвычайное положение на Юго-Востоке Украины.

Народный депутат Олег Царев, известный своими пророссийскими убеждениями, заявил, что Петр Порошенко собирается ввести режим чрезвычайного положения в южных и восточных регионах страны. По словам политика, у него есть "информация из Киева", согласно которой избранный "полупрезидент" намерен ввести на Юге и на Востоке Украины режим чрезвычайного положения, чтобы легализовать проводимую украинскими властями "карательную операцию".

Царев считает, что "хунта" просто боялась вводить режим ЧП до проведения президентских выборов, поскольку это сделало бы невозможным их проведение. Он заявил, что теперь неонацисты могут радоваться – выборы закончились, и Киев теперь сможет убивать жителей Юго-Востока уже на законных основаниях.

По словам депутата, у него также есть информация, что в ряде городов создаются новые "карательные батальоны" и о перегруппировке киевских силовиков, которые сейчас концентрируются на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что недавно Царев назвал Порошенко условия, после выполнения которых возможно проведение переговоров с террористами. По словам народного депутата, Киев должен отвести свои войска с территории юго-восточных областей, кровопролитие должно быть остановлено. Кроме того, все задержанные активисты должны быть амнистированы, а сам Порошенко должен пообещать внести изменения в Конституцию и предоставить государственный статус для русского языка. Также Царев потребовал от Порошенко, чтобы тот "открестился от хунты" и осудил ее преступные действия в ряде городов страны.

Эксперты предположили, что Царев мог сам организовать поджог своего дома.

По мнению экспертов, Олег Царев, объявивший себя одним из лидеров сепаратистов, мог сам организовать поджог своего дома. Первый факт, который наводит экспертов на подобную мысль – это отсутствие возле дома политика вооруженной охраны в ночь поджога, хотя обычно дом Царева находится под усиленной охраной.

Еще один момент, вызывающий подозрения – слова самого депутата, утверждающего, что вооруженные поджигатели устроили в его доме погром, разбрасывая вокруг себя канистры с бензином, патроны и стреляя в воздух. Царев объяснил, что это зафиксировали камеры видеонаблюдения. В то же время, соседи политика утверждают, что в ночь, когда подожгли дом Царева, они никаких выстрелов не слышали. Более того, кроме сирен пожарных автомобилей никаких посторонних звуков в ту ночь вообще не было.

Вызывает подозрения и то, что после поджога выгорела только небольшая часть депутатского дома и гараж с находившимся там автомобилем – общая площадь пожара составила всего лишь 25 квадратных метров.

В связи с вышеперечисленными фактами эксперты отмечают, что дом мог быть подожжен по приказу самого Олега Царева. Журналист Виктор Артеменко объяснил, что проукраинским силам поджог дома Царева просто невыгоден, зато от этого события пришли в восторг российские средства массовой информации. Иными словами, данная акция могла быть спланирована самим политиком, представителями Партии регионов или какой-нибудь третьей силы.

Подобного мнения придерживается и политолог Юрий Райхель, считающий, что поджог дома Царева мог быть своеобразной "пиар-акцией" политика. Политолог полагает, что это не просто пиар-акция, это своего рода "акция отчаяния". Причиной такого поступка стал провал проектов "Царев – лидер сепаратистов" и "Царев – кандидат в президенты Украины".

Юрий Райхель полагает, что именно Царев мог быть организатором поджога своего дома. Он обращает внимание на убытки от пожара – сгорел автомобиль, сгорел гараж, а сам дом, по сути, не пострадал. Вполне вероятно, что поджог – это просто "чистый пиар", организованный самим политиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Апартаменты
Будва
Будва
Беларусы
Народ: белорусы

ВИА ГРА
рак
Рак