Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты «России 24» пожаловались на обстрел в Донецке

Журналисты «России 24» пожаловались на обстрел в Донецке

Журналисты съемочной группы телеканала "Россия 24", проводившие съемки во время артобстрела аэропорта, занятого отрядом "народных ополченцев", попали под огонь, длившийся около 10 мин. Украинская армия вела целенаправленный обстрел района аэропорта из крупнокалиберного оружия. "Репортеры, по сообщению "Русской службы новостей", слышали стрельбу из РПГ и автоматные очереди", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на информацию этого издания.

Среди журналистов пострадавших нет.

К счастью, никто из журналистов не пострадал. Группа благополучно покинула место перестрелки. Это не первая группа вездесущих репортеров, снимающих репортажи в горячих точках Украины, которая попадает под обстрел, находясь в самой гуще событий. Мужественная профессия журналистов и фотокорреспондентов предполагает освещение реальных событий с риском для жизни. Благодаря этим смелым людям мы узнаем о самых свежих новостях с места боев.

Под минометный обстрел попала группа репортеров ВГТРК в Славянске. По счастливому случаю, разорвавшийся рядом с машиной снаряд не задел этих корреспондентов.

26 мая продолжилось операция уничтожения террористов украинской армией. Военные действия на этот раз проходили не только в районе аэропорта, но и на железнодорожном вокзале. На следующий день аэропорт перешел в руки армии, однако удержаться военные долго не смогли, несмотря на значительный перевес сил и вооружения, и ополченцы вновь заняли терминал и периметр аэропорта.

На сайте городского совета ДНР ранее появилось сообщение о стрельбе в центре города. Журналисты России не раз сталкивались со стрельбой на юго-востоке Украины, где уже месяц проводятся карательные операции против населения Донбасса.

Съемочная группа "МИР 24" была обстреляна снайпером в Донецке, когда пыталась приблизиться к аэропорту. Корреспондент телеканала Максим Красоткин рассказал, что они сразу же легли на землю, когда поняли, что по ним стреляют. Ополченцы помогли журналистам перебраться в безопасное место.

По словам Красоткина, прозвучало несколько взрывов - это пролетал вертолет. В целях безопасности жителям предложили эвакуироваться, но никто не торопиться. Предложение покинуть город прозвучало, народ еще не может никак поверить в происходящее. На дорогах пусто, изредка раздаются одиночные выстрелы. В Донецке вторые сутки продолжается спецоперация украинских силовиков.

Видео Youtube :

Журналистов LifeNews обвинили в "содействии терроризму".

Украинская служба безопасности задержала 18 мая двух корреспондентов. Журналистов LifeNews обвинили в "содействии терроризму". Как утверждает замглавы СБУ Виктор Ягун, у журналистов был найден переносной ракетно–зенитный комплекс. И то, что эти молодые люди никакого отношения к журналистам не имеют, передает ИТАР ТАСС . По словам все того же замглавы СБУ, журналисты были выдворены с территории Украины, и им запрещается въезд в страну.

В СБУ пошли навстречу двум хорошо нам известным организациям и отпустили молодых людей исключительно по просьбе ООН и ОБСЕ, представители которых обратились к нам. Сайченко и Сидякин были выдворены из страны без права на посещение. Репортеры Lifenews заявили, что украинские военные выбивали из них признания в терроризме.

Сидякин и Сайченко были выпущены на свободу 25 мая. По данным LifeNews, представители Чеченской Республики сыграли большую, если не главную роль в освобождении незаконно арестованных журналистов. Хотя их участие никак не обозначено украинскими представителями власти.

Кроме того, украинские власти не смогли больше задерживать журналистов по причине отсутствия закона о военном времени. Власти Киева вели четырехдневные переговоры с представителями Рамазана Кадырова, отстаивая интересы задержанных. Слишком долгие переговоры журналисты провели в подвале, где их плохо кормили и пытали.

Очевидно, поэтому и умалчивается украинской стороной присутствие на переговорах людей Кадырова. О жестоком обращении бойцов Нацгвардии журналисты рассказали на пресс-коференции. С требованиями освободить незаконно захваченных репортеров выступили ОБСЕ, защитники и Россия.

Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве. 25 мая ночью самолет с журналистами прибыл в аэропорт столицы Чечни. В Москву Олег Сидякин и Марат Сайченко были доставлены спецрейсом. Они выразили благодарность за усилия, которые были предприняты для их освобождения и за теплый прием на чеченской земле.

В своем блоге на Instagramm Рамзан Кадыров написал о том, что по прилету в Грозный ребята за чаепитием с президентом Чечни откровенно сказали, что не сомневались в помощи России и президента Путина, поблагодарив Рамзана Кадырова за своевременную помощь и беспокойство.

Вместе с тем Кадыров сказал, что среди киевских политиков есть "трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме".

За содействие в освобождении журналистов и усилия, предпринятые в ходе переговоров с украинскими властями и незаконно захватившей корреспондентов украинской СБУ, президент РФ Путин поблагодарил Рамзана Кадырова, руководителя Чеченской Республики, по телефону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Банки Европы
Банки Европы
герб
Гербы стран мира