Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе трудности с поставкой продуктов, жители без денег

В Донбассе трудности с поставкой продуктов, жители без денег

Многочисленные заявления о том, что на Донбассе вскоре будет заметен дефицит товаров первой необходимости и топлива, на сегодняшний день начали подтверждаться. Последние заявления представителей ДНР, а также соответствующие фотографии наглядно демонстрируют то, что многие украинские поставщики из соображений безопасности перестали транспортировать собственные товары на восток страны. Гуманитарная помощь, которая поступает из Российской Федерации, больше направляется именно террористическим группировкам. Естественно, нынешняя тенденция самым негативным образом сказывается на положении простых мирных граждан в Донецкой и Луганской областях, которые не по своей вине вынуждены столкнуться с дефицитом. 

Деловое издание «Биржевой лидер» согласно с тем, что серьезные проблемы с продовольствием на Донбассе на сегодняшний день еще не наступили. Тем не менее местным властям не стоит отнекиваться от того, что существуют проблемы с бензином, а с прилавков супермаркетов и магазинов исчезают товары некоторых производителей. Причем с каждым днем определенные марки также отказываются от своих поставок на восток Украины. Самое главное, что местные жители на данном этапе еще не испытывают проблем с самыми необходимыми товарами.

В то же время ситуация в больницах выглядит немного хуже. В первую очередь она связана с отсутствием инсулина у врачей, без которого лечить некоторых пациентов практически невозможно. Данные перебои с поставками в самое ближайшее время могут привести к самым негативным последствиям. Журналисты отмечают, что огромные запасы медикаментов постепенно используются, а пополнение ресурсов не происходит.

В Донбассе люди привыкают к жизни без денег.

Сотрудники издания «Биржевой лидер» отмечают не совсем положительные условия жизни мирных жителей на Донбассе. Стремительное обострение ситуации в данном регионе заставило граждан выживать практически без денежных средств. Кроме того, традиционные прощальные выпускные вечера в школах Донецка были официально отменены. Такое решение властей было принято для обеспечения безопасности населения. Лучше пренебречь торжественными мероприятиями для того, чтобы не подвергать себя в дальнейшем опасности.

В то же время многие дети в последнее время были переведены на домашнее обучение, ведь посещать школы и детские сады на данных территориях также небезопасно. Понятное дело, что существуют определенные проблемы с продуктами питания в магазинах. Тем не менее многие другие бытовые недоразумения существенно осложняют жизнь украинских граждан. К примеру, они вовсе не могут быть уверены в том, что скорая помощь будет приезжать на вызовы, ведь медики не только опасаются за свою безопасность, но и не владеют необходимым количеством соответствующих транспортных средств. Ранее сообщалось, что террористические подразделения предпочитают передвигаться по Донецку именно на захваченных машинах скорой помощи.

Существуют перебои с предоставлением информации для местных жителей. Узнавать последние новости своего региона, а также решения властей граждане вынуждены исключительно благодаря специальной радиостанции. Телевизионные каналы перестают вещать на Донбассе, ведь боевики все чаще захватывают телевизионные башни. Такие атаки на средства массовой информации как раз и предназначаются для того чтобы, население было полностью отрезано от новостей. В сложившейся обстановке намного легче будет навязывать им собственную интерпретацию нынешних событий.

Россия окажет гуманитарную помощь Донецкой области.

В сложившейся сложной обстановке представители Российской Федерации продолжают сообщать журналистам новости о том, что они в самое ближайшее время будут осуществлять постоянные гуманитарные поставки на территорию Донецкой народной республики. По крайне мере, об этом сообщал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Наверняка, уполномоченные должностные лица в очередной раз используют такие действия для того, чтобы раскритиковать бездеятельность киевских властей. На всем этом фоне российская сторона продолжит помогать террористическим подразделениям.

В своем официальном заявлении Песков говорил исключительно о гуманитарной помощи. Естественно, представители средств массовой информации спросили у чиновника о возможной военной поддержке ополченцев. Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что об этом лучше спросить лично представителей Внутренних войск России. Правительство, в свою очередь, в самое ближайшее время будет заниматься исключительно оказанием гуманитарной помощи своим партнерам из Донецкой народной республики.

Представители российского Министерства иностранных дел также ранее направили своим украинским коллегам официальное извещение о том, что многие жители Донбасса в последнее время активно просят Российскую Федерацию о гуманитарной помощи. Граждане сообщают о том, что в результате кровопролитных сражений между украинскими силовиками и народными ополченцами гибнут ни в чем не повинные мирные жители. В заявлении также указывалось решение властей в Москве об оказании в дальнейшем необходимой гуманитарной помощи донецким жителям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Больница
Больница
3 января
3 января