Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: на востоке Украины больше оружия, чем сепаратистов

Эксперт: на востоке Украины больше оружия, чем сепаратистов

Факт того, что ситуация на востоке Украины и в Донецкой области, в частности, постоянно обостряется, уже никого не удивляет. Киевские власти и авторитетные международные организации пытаются прекратить кровопролитные сражения, а также полностью избавить украинский народ от действия террористических групп. В то же время незаконные наемные формирования постоянно увеличивают свою численность, а также направляют из территорий Российской Федерации внушительное вооружение. На сегодняшний день, боевики вооружены на уровне с профессиональными спецподразделениями. С учетом их опыта в ведении боевых сражений, а также профессионализма, нынешним участникам антитеррористической операции становится все сложнее противостоять своим нынешним оппонентам. 

Многие эксперты выражают собственное субъективное мнение по поводу тех людей с оружием, которые в настоящий момент активно противостоят украинским силовикам. К примеру, Андрей Курков считает, что лишь половина террористов получает поддержку из России. Остальные участники движения являются самыми настоящими преступниками, которые попросту получили возможность распоряжаться боеприпасами. Сложившуюся ситуацию они используют для удовлетворения собственных потребностей. Постоянные грабежи магазинов и супермаркетов, а также поджоги административных зданий лишний раз подтверждают такое предположение. Дело в том, что на днях в Донецке даже был совершен поджег местного Дворца спорта. Самое интересное, что российские журналисты продолжают называть все эти незаконные боевые формирования народными ополченцами, которые попросту защищают свои «украинские» интересы.

Эксперт также выразил уверенность в том, что простым гражданам, а также представителям власти не стоит в полной мере верить словам Владимира Путина о том, что он признает результаты президентских выборов. С учетом того, что глава Российской Федерации неоднократно выражал противоречивые мнения, которые не соответствовали действительности, к подобным заявлениям все-таки нужно отнестись с осторожностью. Не стоит забывать о том, что российская сторона до сих пор заинтересована в эскалации ситуации на востоке Украины. Киеву лучше постараться заморозили собственные границы в Луганской и Донецкой областях. В противном случае, террористы будут и в дальнейшем получать финансовую и военную поддержку со стороны Российской Федерации.

Деловое издание «Биржевой лидер» также констатирует факт того, что Москва в настоящий момент стала менее агрессивной в своих высказываниях. Если Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее считал антитеррористическую операцию самым настоящим геноцидом против народа, теперь политик предпочитает умалчивать. Наверняка, такое изменение акцента многое значит.

США обеспокоены событиями в Донбассе

В то же время Соединенные Штаты Америки до сих пор выражают свое обеспокоенность нынешними событиями на Востоке Украины. В последнее время представители данного влиятельного государства вовсе начали активно критиковать поведение террористов в Крыму и на Донбассе за неправомерное отношение к представителям средств массовой информации, которые попросту освещают основные события в данном регионе.

Даниэль Байер считает, что сепаратисты постоянно вмешиваются в работу журналистов. Кроме того, они довольно в агрессивной форме запрещают им демонстрировать общественности реальную обстановку на представленных территориях. Не стоит также забывать о том, что за последние месяцы регулярно происходили захваты международных корреспондентов. Именно поэтому работу журналистов в эпицентре противостояний можно назвать опасной, ведь они постоянно вынуждены выполнять свои основные функциональные обязанности в самых настоящих условиях войны.

Представитель Соединенных Штатов Америки считает, что многочисленные нападения на работников СМИ являются самым настоящим грубым нарушением основных прав человека. Естественно, агрессивные террористические подразделения и отдельные их лидеры должны будут в самое ближайшее время понести справедливое наказание за свои преступления. Причем киевская власть должны поспособствовать скорейшему разрешению нынешней напряженной ситуации в своем государстве.

Эксперт выражает уверенность в том, что процедура запугивания, постоянные нападения на журналистов, а также их угнетение является целенаправленной акцией, которая предназначена для борьбы со свободой слова в Украине. Инициаторами такого развития событий являются не только сепаратисты Луганской и Донецкой области, но и нынешняя самопровозглашенная власть Крымской Республики. В качестве примера Байер назвал недавний арест крымскими властями местного кинорежиссера, а также активиста Майдана Олега Сенцова. США уверены в том, что данные выходки являются целенаправленными действиями российских спецслужб.

Посол отметил, что он лично и все его коллеги на сегодняшний день присоединяются к требованиям российских и украинских союзов кинематографистов по поводу скорейшего освобождения данного специалиста. Спецслужбы точно должны услышать такие мнения, которые все чаще можно заметить в международном обществе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
курс юаня
Юань рубль

Таджики - основной народ Таджикистана
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич