Горячие Новости

Облако тегов

В районе Славянска террористы сбили вертолет с солдатами и генералом

В районе Славянска террористы сбили вертолет с солдатами и генералом

В районе города Славянск (Донецкая область) террористам удалось сбить вертолет, о чем свидетельствует информация на радио-канале сепаратистов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сбитый украинский вертолет.

Спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым была подтверждена информация касательно сбитого вертолета. По словам исполняющего обязанности главы украинского государства, 29 мая террористами был сбит украинский вертолет, имевший на своем борту военных для ротации. Радикально настроенные сепаратисты использовали в своих целях российское оружие - ПЗРК. Александр Турчинов сообщил, что вертолет перевозил четырнадцать украинских солдат и генерала Кульчицкого, которым не удалось выжить. Верховная Рада почтила память погибших минутой молчания.

В соответствии с данными большинства очевидцев, военные действия разворачиваются также на Краснолиманском повороте, неподалеку от небольших поселков Андреевка и Червоный молочар. Место происшествия отмечено огромными клубами дыма, так как там не прекращается активная перестрелка. Пользователи множества различных социальных сетей также не могли не отреагировать на происходящее. Они упомянули в своих сообщениях о сбитом вертолете, обращая всеобщее внимание на тот факт, что наиболее серьезные бои проходят в районе Андреевки. По словам пресс-секретаря антитеррористической операции Владислава Селезнева, в вертолете взорвались не четырнадцать, а десять военных. Данная информация нашла подтверждение у представителя средств массовой информации Аркадия Бабченко. Журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что вертолет долетел до Карачуна, там разгрузился, взлетел, но вскоре после взлета был сбит. Скорее всего, вертолет выслеживали. Бабченко также рассказал, что один взрыв произошел в воздухе, а второй при падении. Он также выразил сожаление по погибшим военным.

Стоит напомнить, что с утра из таких городов, как Славянск и Краматорск, продолжают поступать довольно неоднозначные данные касательно боев. Более точная информация о происходящих в этих городах событиях пока неизвестна.

Один солдат из сбитого вертолета выжил.

По материалам пресс-службы Национальной гвардии Украины, недавно появилась информация, в соответствии с которой одному военнослужащему удалось выжить после того, как террористами был осуществлен взрыв украинского вертолета. Однако выживший военнослужащий пребывает в крайне тяжелом состоянии.

Вертолет приземлился, чтобы военные могли совершить разгрузку продуктов питания и высадку смены на четвертом блокпосту. На обратном пути вертолет МИ-8, являющийся собственностью украинской Национальной гвардии, попал под обстрел. В итоге обстрела погибли двенадцать человек, не исключая шести военнослужащих Национальной гвардии, экипажа вертолета и шести представителей спецподразделения украинского Министерства внутренних дел. Как уже было упомянуто выше, в числе погибших оказался Сергей Кульчицкий, являвшийся начальником управления боевой и специальной подготовки украинской Национальной гвардии и генерал-майором. Более подробная информация насчет количества погибших еще не установлена. На данный момент компетентные органы занимаются расследованием этого случая.

Установки залпового огня «Град» в АТО не использовались - Минобороны.

В соответствием с заявлением министра обороны Михаила Коваля, установки Град ни разу не были использованы в период проведения антитеррористической операции. Об этом Коваль сообщил, отвечая на вопрос народных депутатов в Верховной Раде. Он также счел нужным подчеркнуть, что в составе соединений антитеррористической операции имеется реактивная артиллерия (Град), однако вплоть до нынешнего момента ее не считают нужным использовать. Примечательно, что реактивная артиллерия (Град) является крайне мощным оружием, бьющим по плоскости, поэтому это опасно и чревато серьезными отрицательными последствиями. Одновременно с этим Коваль рассказал, что во время антитеррористической операции неоднократно использовали множество другой артиллерии.

По словам Коваля, в период мероприятий антитеррористической операции использовалась артиллерия, бьющая по артиллерийским позициям радикально настроенных сепаратистов на открытой местности. Он также решил добавить, что «может поштучно рассказать, где это было и как было», когда минометами обстреливались украинские блокпосты. В связи с этим на сегодняшний день на каждом блокпосту имеется группа минометов в целях ответного обстреливания. Ранее в средствах массовой информации появилась информация касательно того, что якобы в антитеррористической операции активно используется Град. Однако данные сведения уже были опровергнуты руководителем пресс-центра антитеррористической операции Владиславом Селезневым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Донецкая народная республика (ДНР)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
27 февраля
27 февраля