Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР подтвердили гибель боевиков из России во время АТО

В ДНР подтвердили гибель боевиков из России во время АТО

Среди боевиков, которые были убиты во время АТО в донецком аэропорту двадцать шестого мая, тридцать три выходца из соседней России, все без исключения погибшие опознаны. Такое заявление журналистам сделал т. н. премьер ДНР А. Бородай.

"Всех погибших опознали. Сегодня мы из морга отправили 33 человека их близким родственникам. У нас налажена связь со всеми родственниками", - сказал он в интервью российским СМИ. Согласно заявлению представителей ДНР, тела примерно пятнадцати убитых до сих пор остаются возле аэропорта.

Коваль пришел в Раду для доклада о ходе АТО.

В Минобороны Украины подготовили необходимые документы на увольнение примерно 5-6 тысяч раннее мобилизованных военных, но вот ротацию сил АТО на востоке государства исключает. Об этом сегодня в зале Верховной Раде официально заявил и. о. министра обороны М. Коваль. «Мы уже подписали соответствующий документ, вопрос полностью решен. У нас есть порядка пяти-шести тысяч таких военнослужащих, которых раннее призвали из запаса, мы начали их постепенное увольнение», - рассказал министр. «Никакой ротации не будет... Мы уже задействовали всех возможных военных, у нас нет больше свободных людей, все военные в это неспокойное время стоят на рубежах, поэтому не будет никакой ротации», - подчеркнул он и добавил, что в такой весьма опасной для страны ситуации «вывод просто не может быть».

Кроме этого, Коваль отметил, что во время проведения АТО артиллерию используют только по известным артиллерийским позициям боевиков.

«Во время выполнения разного рода мероприятий АТО мы лишь несколько раз применяли артиллерию, но использовали по артиллерийским позициям террористов на открытой местности», - объяснил Коваль. По его словам, в составе АТО есть реактивная артиллерия в составе спецсоединений, но она до сих пор не использовалась. «Это мощное оружие», - добавил министр.

Коваль также сообщил, что Минобороны двадцать восьмого мая передало в органы прокуратуры личные дела нескольких отстраненных должностных лиц, которые отвечают за обеспечение украинских вооруженных сил. «Вчера я отдал приказ о немедленном отстранении нескольких должностных лиц, которые непосредственно отвечали за обеспечение отечественных вооруженных сил и официальной передаче их личных дел в органы прокуратуру», - заявил он.

«Что до сегодняшнего финансирования армии, то оно поступает достаточно своевременно. Присутствуют и определенные злоупотребления, но мы сегодня держим ситуацию на полном контроле», - добавляет и. о. министра обороны. М. Коваль также успел заверить, что Минобороны проверит работу некоторых областных военных комиссариатов, которые вполне очевидно нарушали законодательство во время осуществления призыва в ВС (Вооруженные силы). По словам и. о. главы Минобороны, областные комиссариаты Ровенской и Волынской, Одесской и Днепропетровской областей в армию направляли мужчин, которые согласно своим моральным качествам, физическому и семейному положению никак не должны были идти в ВС.

По его словам, по данным фактам уже открыли уголовные дела, также проводится расследование. «Я должен сегодня сказать, что в ближайшей перспективе мы полностью отойдем от структуры, изжившей себя, и у нас будут специальные региональные центры отбора, которые уже успели апробировать, и мы станем работать совершенно в другом аспекте в данном плане», - подчеркнул М. Коваль.

Между тем нынешний и. о. президента украинского государства, спикер ВР А. Турчинов допускает официальное введение военного положения на территории Донецкой, а также Луганской областей. «Чрезвычайное положение абсолютно ничего не решает. Если уже что-либо говорить, то уже о военном положении. И такой вопрос решает СНБО. Раньше мы об этом ничего не могли говорить, потому что это нам не позволило бы провести президентские выборы», - сказал Турчинов во время сегодняшнего заседания Верховной Рады.

А тем временем двадцать девятого мая вблизи города Славянск террористами был сбит вертолет сил АТО. В результате данного злополучного инцидента, согласно разным сведениям, погибли от десяти до четырнадцати украинских военных, среди которых оказался генерал-майор С. Кульчицкий.

На стороне террористов воюют предатели - Тымчук.

Переход многих бойцов крымской «Альфы» непосредственно на сторону террористов в наше время сильно угрожает разоблачением специфики ведения действий со стороны украинских силовиков АТО. Об этом на специальном брифинге рассказал координатор известной группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук.

«При В. Януковиче крымскую «Альфу» постоянно обеспечивали наилучшим оборудованием и вооружением. И со всем данным вооружением крымская «Альфа» сейчас воюет именно на стороне террористов. Но было бы еще хуже, если бы на сторону боевиков перешли некоторые аналитики СБУ. Сегодня «Альфа» - это только инструмент. Хотя присутствует реальная угроза того, что непосредственно эти бойцы могут раскрыть специфику ведения спецопераций силовиками Украины», - сказал он.

Ранее Тымчук рассказал, передают журналисты рубрики «Новости мира» популярного современного онлайн-издания «Биржевой лидер», что уровень обеспечения нынешних сил АТО существенным образом вырос и данная операция будет и дальше продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
28 мая
28 мая
Московский Кремль
Московский Кремль
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
27 марта
27 марта
Microsoft
Microsoft