Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: Россия экспортирует терроризм

МИД Украины: Россия экспортирует терроризм

Ополченцам теперь помогают чеченские боевики. Они вызвались поддержать их в боях, что происходят сейчас на Донбассе. Донецкая Народная Республика также не отрицает присутствие чеченских боевиков среди ополченцев, о чем пишут проросийские СМИ.

Этот факт отметила и журналист уважаемой международной деловой газеты «Financial Times», которая специализируется на публикации и подробном анализе различных новостей сферы финансов и бизнеса. Около областной больницы Донецка внимание репортера привлекла группа из шести вооруженных человек. Со слов журналиста «Financial Times», данная вооруженная группа подтвердила, что является частью чеченского подразделения «Дикая дивизия». Чеченцы также рассказали репортеру, что прибыли относительно недавно, всего лишь неделю назад, по приказу президента Чеченской республики Рамзана Кадырова для того, чтобы помочь ополченцам.

Вдобавок чеченские боевики сообщили, что во время воздушной атаки на аэропорт Донецка их группа понесла потери: одного человека убили, а четверо получили серьезные ранения. Это произошло во время столкновения между ополченцами и силовиками, пытавшимися отбить аэропорт Донецка. Чеченцы подчеркнули, что не простят смерть одного из своих братьев и «заберут сотню жизней за его убийство».

В Сеть попали фото с телефона боевика из Чечни, которого ранили украинские силовики.


Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин множество раз заявлял, что Россия не оказывает помощь ополченцам. Однако киевские власти считают, что присутствие чеченских боевиков доказывает обратное и Кремль добивается еще большей дестабилизации Донецкой области.

В пользу этого могут говорить фотографии, выложенные в сеть Интернет одним из раненых чеченских боевиков. Фото появились в сети 26 мая.

На одной из фотографий молодой человек одет в форму полиции РФ. На второй он и вовсе лежит на крыше Аэропорта в Донецке с гранатометом в руках. А на третьем фото с молодым человеком можно увидеть автомобиль с чеченскими номерами. На четвертом фото уже видно, что чеченский боевик серьезно ранен.
Подобные фотографии, разумеется, заставляют усомниться в словах российского президента.

Потому никого не удивило, что вскоре, 27 мая, Министерство иностранных дел Украины открыто высказало мнение, что Российская Федерация ведет себя с неприкрытой агрессией по отношению к Украине и поставляет террористические элементы на территорию страны. Также в МИДе полагают, что появление чеченских боевиков на территории Украины не обошлось без организации и прямого финансирования Кремля и непосредственно контролируется Москвой. На востоке Украины появляется все больше профессионально подготовленных наемников, настроенных на убийство и грабеж мирного украинского населения.

Тем временем боевые операции в восточной части страны не прекращаются. Люди продолжают гибнуть десятками. Во вторник поступило сообщение от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором говорилось о потере связи с четырьмя специальными наблюдателями ОБСЕ в Донецке.

Наблюдатели являлись гражданами Дании, Турции, Эстонии и Швейцарии и находились в Донецке со специальной мониторинговой миссией, порученной непосредственно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Связь с наблюдателями от ОБСЕ внезапно пропала на востоке Донецкого региона, неподалеку от границы с Луганской областью.

В этой ситуации могут быть замешаны чеченские боевики. Подобные террористические атаки определенно в их стиле. Большинство террористических атак в Российской Федерации произошли по их вине. Это один из способов, которыми они уже почти традиционно борются за независимость собственного региона.

Но в ситуации на Украине не сложно заметить, что прибывшие из Чечни боевики, разделились на два «лагеря». Один из них, судя по всему, находится на Украине в соответствии с интересами России. Второй же «лагерь» решил поддержать своего лидера Рамзана Кадырова, который находится на стороне ополченцев. Со слов чеченского бойца стало известно, что на востоке Украины также находятся люди, приехавшие из Северной Осетии. Как сказал чеченец, в стране шестнадцать бойцов из Северной Осетии обитают уже целый месяц.

Чеченцы всегда славились тем, что истинно верят в кровную месть. Они считают обязательным отомстить за каждого раненого или убитого чеченца.

Одновременно со всеми этими событиями от чеченского лидера Рамзана Кадырова поступило официальное заявление, в котором глава Чеченской республики утверждает, что мнение СМИ Украины являются ошибочными и чеченские военные не учувствуют в беспорядках, полным ходом идущих в Донецком регионе.

Рамзан Кадыров напоминает о том, что официально Чеченская республика является полноценной частью Российской Федерации и, в соответствии с Конституцией РФ, в Чечне не существует собственной армии, так что военные подразделения Чеченской республики не могут участвовать в вооруженных столкновениях, происходящих в Донецке. О чеченцах замеченных в зонах конфликта он говорит, что «это их личное дело», поясняя, что далеко не все чеченцы проживают в самой Чечне и что приблизительно треть чеченцев проживает в других странах, в том числе и на Западе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
22 января
22 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
9 августа
9 августа
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович