Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: РФ хотела завладеть 8 областями Украины, но потом изменила планы

Парубий: РФ хотела завладеть 8 областями Украины, но потом изменила планы

С самого начала Российская Федерация имела в своих планах осуществить захват восьми регионов в юго-восточной части Украины, но успокоила свои амбиции.

Российская Федерация проводит в Украине гибридную войну: отправляет диверсантов и одновременно производит препятствия сближению столицы украинского государства с Западом. Такое мнение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, которое он прокомментировал в интервью "The Financial Times", рассказывают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказал, ссылаясь на разведданные, Парубий, глава Российской Федерации Владимир Путин и его приближенные "приняли решение воздержаться от прямого военного вторжения в украинское государство из-за опасности перед новейшими санкциями Запада". Вместо этого они проводят "войну иного типа, гибридную войну, в которой армия не всегда выступает в качестве непосредственного агрессора... Они служат для запугивания, а (военные действия проводят) забрасываемые диверсионные группы совместно с местными экстремистами и бандами уголовников, - прокомментировал Парубий. - Без координации и помощи из Москвы (такие группы) не имели бы возможности проникнуть на территорию Украины либо действовать" в рамках ее границ.

В силовых структурах Украины складывается мнение, что с самого начала Российская Федерация имела в своих планах произвести захват восьми регионов на юго-восточной части Украины, но в перспективе изменила свои планы, подчеркнул Парубий. "Приняв к понятию, что способны столкнуться с жесткими санкциями, которые нанесут значительный удар по экономическому состоянию Российской Федерации, а кроме этого, с открытым военным противостоянием, они привели к изменению собственную стратегию. Было принято решение основать зону дестабилизации, целью которого было получить рычаг влияния на правительство украинского государства и тем самым не предоставить возможности способствовать интеграции в Европейский Союз".

"Мы пытаемся найти их базы, по которым имеется возможность будет нанести существенный и точный удар, который не способен нанести угрозы гражданскому населению", - отметил Парубий. С его слов, террористы приняли к использованию "живой щит". К примеру, один из своих укрепленных пунктов они основали в здании детского сада.

Обвинения в "фашизме", которые зачастую бросает в его адрес сторона Российской Федерации, Парубий отрицает: "Я находился в патриотических организациях, что со времен Советского союза проводят борьбу за независимость Украины. Имеете возможность отыскать все мои высказывания. Я никогда, ни единого раза не говорил ничего такого, что затрагивало бы фашизм. Данные обвинения абсурдны. Откровенная пропаганда в стиле Геббельса".

ОБСЕ планируют выход из ситуации.

Вынесенная как предложение Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "дорожная карта" по урегулированию кризиса в украинском государстве нашла поддержку в Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки, Евросоюзе и у правительства Киева. Об этом рассказывается в опубликованном 13 мая заявлении организации.

"На протяжении последних дней нынешний председатель, руководитель Министерства внутренних дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в процессе консультаций на высшем уровне с принимающими участие в женевской дискуссии назвал контуры "дорожной карты", - подчеркивается в сообщении. - Он получил положительные отзывы с Украины, из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Европейского союза".

В ОБСЕ решили напомнить, что документ, который был предложенный швейцарским председательством призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации обстановки на Украине. "Дорожная карта" создана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальные переговоры и проведение выборов президента 25 мая.

Женевские договоренности.

Немногим раньше стороны уже осуществляли договоренность о способах выхода из кризисной ситуации на Украине. В особенности, 17 апреля на четырехсторонних переговорах по Украине был подписан документ по деэскалации. "Мы смогли договориться, что все стороны обязаны воздерживаться от любого насилия", - отметил руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Принимающие участие смогли договориться, что будут продолжать проводить встречи в различных форматах. "Соединенные Штаты Америки и Европейский союз проявили искреннюю заинтересованность в трехсторонних переговорах с Российской Федерацией, чтобы привести в убежденность всех жителей украинского государства проявить ответственность за перспективу своей страны и принять к решению вопросы с учетом мнения всех областей", - подчеркнул Лавров. Дело теперь за правительством в Киеве, которое обязано обеспечить транспарантный процесс по пунктам, что отражаются в заявлении, отметил министр.

Почему предыдущие договоренности не были исполнены.

6 мая генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что Российская Федерация, Украина, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз обязаны в очередной раз сесть за стол переговоров и разобраться в причинах провала достигнутых в Женеве 17 апреля договоренностей по решению вопросов кризиса в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Религия
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Мариуполь
Мариуполь
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101