Горячие Новости

Облако тегов

Автопроизводство в Украине может остановиться из-за боевиков Донбасса

Автопроизводство в Украине может остановиться из-за боевиков Донбасса

Ситуация на востоке Украины пагубно влияет на местный автопром. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, нестабильная обстановка, которая развернулась на территории Луганской и Донецкой областях, срывает процессы производственного типа на предприятиях украинского автопрома, так как были нарушены поставки комплектующих из данных регионов. Если верить сообщению, которое было получено со стороны ассоциации компании «Укравтопром», то только у Запорожского автомобилестроительного завода (сокращено – ЗАЗ) в Донецкой области расположены двадцать пять предприятий – поставщиков комплектующих, а в Луганской области – одиннадцать предприятий, откуда поставляют резинотехнические изделия, радиаторы, пружины, инструменты, а также изделия из цветных металлов.

В сообщении ассоциации отмечается следующее: «Если верить информации участников ассоциации, то многие поставки ряда комплектующих были временно приостановлены: военные действия и блок-посты мешают их безопасной и своевременной транспортировке. В результате появилась угроза остановки производства, так как за короткое время найти новых поставщиков практически невозможно».

Помимо всего прочего, в “Укравтопроме» подчеркнули и то, что политическая нестабильность на востоке государства создала новый вызов для автопроизводства в дополнение к спаду продаж, который особенно ощутим на территории востока и территории полуострова Крым. Также в компании отмечают следующее: «Очевидно же, что в условиях крайне маленьких продаж производители не смог нивелировать за счет собственных ресурсов возросшие налоги, а также они будут заложены в цену товара, из-за чего, как вы понимаете, лягут на плечи самого потребителя. Мы уже констатируем продолжение снижения активности потребительского типа на первичном автомобильном рынке».

Также следует отметить и то, что нестабильная обстановка в Луганской и Донецкой областях срывает производственные процессы на ряде предприятиях, которые принадлежат украинскому автопрому, так как были нарушены поставки комплектующих из этих регионов. Таким образом, если верить пресс-релизу, который поступил от ассоциации «Укравтопром», в среду, двадцать восьмого мая, только у одного Запорожского автомобилестроительного завода на территории Донецкой области находится двадцать предприятий, которые занимаются поставками комплектующих, а также одиннадцать таких предприятий расположены на территории Луганской области.

Импорт машин в Украину сократился в 3 раза.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что в Украину в первом квартале текущего года было импортировано более двадцати семи тысяч автотранспортных средств. Общая сумма данной поставки составила более пятисот миллионов долларов, что в среднем составляет двадцать тысяч долларов за одно транспортное средство. Если данные цифры сравнивать с первым кварталом прошлого года, то импорт автомобильного транспорта в Украину уменьшился в три раза. Об этом сообщают представители пресс-службы «Укравтопрома».

Таким образом, наибольшую долю в импорте, более семидесяти процентов, составляют автомобили легкового типа, которых было завезено более двадцати тысяч штук. Общая сумма поставки составила четыреста тысяч долларов, что составляет в среднем более двадцати тысяч долларов за один автомобиль. Относительно результата годичной давности количество по ввозу легковых автомобилей уменьшилось более чем на пятьдесят процентов, при этом таможенная стоимость по квартальному импорту данного вида транспорта снизилась на сорок процентов. Таким образом, более восемнадцати процентом от общего импорта автомобилей легкового типа пришлось на Японию, в то время как поставки из Германии составили лишь девять процентов рынка и заняли вторую позицию в этом списке. Третья позиция досталась импорту из Соединенных Штатов Америки – тут цифра составляет восемь процентов. Помимо всего прочего, важно понимать и то, что девяносто шесть процентом в импорте легковых автомобилей приходится исключительно на новую технику.

Также следует отметить и то, что объем поставок коммерческих автомобилей за аналогичный период составляет порядка шести тысяч штук или же двадцать три процента от общего числа импорта автомобильного транспорта в Украину. Помимо этого, закупка коммерческих иномарок была оценена сотрудниками таможни в восемьдесят три миллиона долларов, что составляет около тринадцати тысяч долларов за каждый автомобиль. Если сравнивать с этим же периодом, но в прошлом году, то импорт коммерческих автомобилей в Украину снизился практически в шесть раз, в то время как его стоимость в два с половиной раза. Отметим, что падение импорта в этом сегменте произошло в основном за счет того, что автомобили уже были в эксплуатации.

Таким образом, крупнейшим поставщиком автомобилей для коммерческих целее в первом квартале текущего года является Германия, из которой в Украину всего было ввезено более сорока семи процентом импортных автомобилей. В этом же время на втором месте находится Франция, чья доля в этом сегменте составляет девятнадцать процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
13 марта
13 марта
Audi Q3
Audi Q3
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Audi TT
Audi TT
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики