Горячие Новости

Облако тегов

Спецоперация на востоке завершится до 14 июня

Спецоперация на востоке завершится до 14 июня

Задача силовиков Украины на грядущую неделю — отвести сепаратистов от рубежа с Российской Федерацией, а также предупредить и отбить сопротивление. Про это рассказал источник, приближенный к новоизбранному главе украинского государства.

Следующий шаг — на протяжении трехмесячного срока провести переговоры со столицей Российской Федерации, чтобы она не оказывала помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Что Украина способна предложить Российской Федерации взамен — остается военной тайной. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В то же время сами ополченцы рассчитывают на развязку гораздо раньше. Они в неофициальной форме рассказывают, что ими была получена информация из столицы Украины: в самые короткие сроки войска украинского государства начнут зачистку города Луганска, на 4 июня запланирован штурм Славянска, а всю операцию как бы обязаны закончить до 14 июня текущего года.

Собственно, в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике проводят подготовку отражать данное наступление. В то же время в штабе АТО не подтверждают наличие у них подобного плана действий.

Порошенко сообщает, когда закончится спецоперация.

Когда АТО будет окончена – этот вопрос для нашего государства стоит остро вот уже на протяжении нескольких недель. Увы, аналитики и мировые политологи не ожидают положительных изменений в ближайшие несколько недель – Украина будет продолжать проживать в страхе, АТО не дадут отбой.

Собственное предположение не так давно обнародовало зарубежное издание The Independent. Авторы статьи имеют убеждение, когда завершится АТО, в Украине едва ли сможет остаться «живое» место – столкновения продлеваются, имеется вероятность ожесточения боев.

Статья названного издания посвящается анализу кризиса в Украине. Ее авторы, стоит повторить, не прогнозируют населению Украины легкой жизни на протяжении ближайших недель. Эксперты акцентируют внимание на невозможности в самые короткие сроки окончить АТО, в частности, «за несколько часов».

Стоит напомнить, Петр Порошенко недавно стал обладателем высшей должности – для Украины он будет новым президентом. С какой бы силой он не проявлял желание покончить с АТО, с восточной частью нашего государства за короткие сроки справиться не получится – восстание слишком далеко зашло, уже оглашены независимые республики, и возвращения мирной обстановки ожидать не приходится. Так что, еще не об одной жертве антитеррористической операции придется услышать гражданам Украины.

В итоге создатели статьи не имеют сомнений по поводу того, чем окончится АТО – силы украинского государства возьмут верх, как высказывают мнение эксперты.

Выборы в парламент нужно начать после прекращения АТО – Кошулинский.

Вице-спикер Кошулинский имеет мнение, что будет целесообразным взять на рассмотрение назначение выборов Рады после окончания АТО.
Заместитель председателя Верховной Рады, член партии "Свобода" Руслан Кошулинский имеет мнение, что стоит взять на рассмотрение в парламенте назначение досрочного избрания Рады после окончания антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Про это он заявил корреспондентам в кулуарах Рады, как рассказал журналист «РБК-Украина».

«Если кто-либо подаст заявления о выходе из коалиции, то это является политической игрой, учитывая то, что они не проявляют желания на самом деле прийти на выборы, а желают просто обрести определенные должности в Верховной Раде, в комитетах, в президиуме. В том случае, если они реально желают прийти на выборы, то... в настоящее время проблематично проводить выборы в Донецком, Луганском регионах... Как в Республике Крым осуществить выборы по мажоритарному округу?» - поставил вопрос Кошулинский.

С его слов, на текущий момент требуется принять закон о выборах в Верховную Раду по открытым спискам партий. «В настоящее время требуется про это сказать честно гражданам и предложить законопроект по открытым партийным спискам, которые бы предоставили возможность волеизъявления всем гражданам, которые имеют для этого возможности. Лучше всего после того, как окончиться АТО в восточной части Украины, и когда граждане получат возможность волеизъявления», - отметил он.

Стоит напомнить, партия «Батькивщина» выдвигает предложение о проведении досрочных выборов Рады этой осенью. За это мнение также выступают победивший на выборах главы государства Петр Порошенко и фракция «Удар».

Депутаты выразили реакцию аплодисментами на заявление про то, что авиация будет использоваться до завершения АТО.

Боевые вертолеты и самолеты будут осуществлять полеты над территорией Донецкого и Луганского регионов до завершения антитеррористической операции, как рассказал исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль на пленарном заседании Верховной Рады в четверг, 29 мая.

«Боевые вертолеты и самолеты станут проводить облет до конца антитеррористической операции», - заявил Коваль.
Его слова приветствовались аплодисментами.
Стоит напомнить, что в настоящее время на Донбассе истребители-штурмовики и боевые вертолеты активно используются для уничтожения наземных целей.

На текущий момент в Славянске ополченцы сбили вертолет ВСУ. По последним данным, погибли 10 военнослужащих, в их числе - генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
5 февраля
5 февраля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
15 января
15 января
Windows
Windows (Виндовс)
Банки Азии
Банки Азии