Горячие Новости

Облако тегов

В Украину из РФ пытались пробраться два автобуса с арсеналом оружия – Тымчук

В Украину из РФ пытались пробраться два автобуса с арсеналом оружия – Тымчук

Нынешнее состояние границы между Украиной и Российской Федерацией оставляет желать лучшего. Несмотря на практически беспрепятственные пересечения территорий, украинские пограничники все-таки неоднократно перехватывали опасные грузы, которые поставлялись с российской стороны. К примеру, уполномоченным должностным лицам удалось захватить целых два автобуса с внушительными запасами оружия. Об этом сообщил общественности руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук посредством собственной страницы в социальной сети «Фейсбук».

Судя по официальным заявлениям, представленные транспортные средства перевозили 28 автоматов Калашникова, четыре профессиональные снайперские винтовки, 6 гранатометов, три пулемета, а также 40 ящиков с патронами и другими боеприпасами. Кроме всего прочего, пограничная служба захватила целый микроавтобус с боевиками, которые прибыли на границу для того, чтобы встретить, видимо, запланированный ранее незаконный груз с территории Российской Федерации.

Дмитрий Тымчук также не остановился на этом и прокомментировал последние успехи представителей антитеррористической операции. К примеру, уполномоченный эксперт заявил, что представители украинских силовых структур недавно перехватили у террористов целую артиллерийскую установку, которая наверняка предназначалась для продолжения сопротивления  Национальной Гвардии.

Ранее сообщалось, что боевики с помощью подобного вооружения осуществляли полноценный обстрел Славянске, в результате чего страдали не только украинские силовики, но и мирные жители. Террористы неоднократно открывали огонь по целым жилым кварталам Славянска, которые были захвачены в кольцо правоохранительными органами и спецслужбами.

Пограничники запретили въезд российскому журналисту.

На основе последних событий «Биржевой лидер» вполне может сделать вывод о том, что украинские пограничные службы на должном уровне справляются со своим функциональными обязанностями. Помимо постоянных перехватов боеприпасов и перестрелок с наемниками, которые пытаются пересекать границу, представители СБУ также достаточно тщательно проверяют российских журналистов, которые собираются освещать события в Украине для собственных читателей и зрителей.

Недавно стала известно, что одному из журналистов «Комсомольской правды» было запрещено въезжать на территорию Украины на протяжении следующих пяти лет. Об этом объект определенных санкций Александр Коц заявил лично. Во время общения со своими коллегами российский журналист уточнил, что до 15 мая 2019 года включительно он не имеет права появляться на украинских землях. Данное решение было принято на основе запрета категории «Д». Сам представитель СМИ не понимает, что означает данный документ. Коц уверял в том, что украинские пограничники даже извинялись перед ним за то, что их непосредственные руководители запрещают пропускать журналиста через контрольно-пропускной пункт.

В общем, Александр в положительной форме описывал свое общение представителями с украинской пограничной службы. Несмотря на то, что его все-таки не пропустили на территорию соседнего государства, молодые люди доброжелательно с ним общались. Для получения соответствующего запрета журналисту пришлось провести на контрольно-пропускном пункте определенное время. Правда, ему не пришлось весь этот промежуток оставаться на улице. Пограничники любезно предложили Коцу выпить чаю и кофе. В общем, по сравнению с последними заявлениями российских журналистов, такая манера общения представителя «Комсомольской правды» приятно удивляет.

Состояние границ Украины.

Несмотря на положительные сдвиги в работе украинских пограничных служб, некоторые авторитетные эксперты с сожалением констатировали факт того, что данная структура уже давно является приватизированной. Это предположение лишний раз подтвердили также события, которые происходили сразу же после событий на Майдане и свержения правящей верхушки. Именно тогда сразу несколько сотен высокопоставленных чиновников и бизнесменов буквально бежали на территорию Российской Федерации. Естественно, они перевозили вместе с собой огромные суммы денежных средств и драгоценностей. Для транспортировки всего этого порой не хватало даже нескольких автомобилей. Тем не менее пограничники абсолютно бездействовали. Это может означать только то, что им кто-то отдал соответствующий приказ.

Из-за таких беспрепятственных пересечений государственной границы общественные деятели и журналисты выражают беспокойство по поводу будущего жителей тех сел и поселков, которые находятся в непосредственной близости от границы. Те же боевики, переправляющие оружие данными маршрутами, могут представлять собой опасность для ни в чем не повинных граждан. Ясно только то, что в самое ближайшее время нынешнюю ситуацию нужно будет кардинально менять.

Глава Государственной пограничной службы заявляет, что на данном этапе существуют сразу несколько основных причин того, почему пограничники не могут справиться с террористическими группировками. Для исправления ситуации на данном этапе нужно будет в кратчайшие сроки усилить силовой блок, а также увеличить численность военных, которых будет достаточно для сохранения ранее существовавшего государственного замка

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Википедия
Википедия
Мариуполь
Мариуполь
29 мая
29 мая