Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук oбвиняет Минобороны в продаже американских сухпайков для силовиков

Тымчук обвиняет Минобороны в продаже американских сухпайков для силовиков

Известный эксперт Дмитрий Тымчук, занимающий должность руководителя Центра военно-политических исследований, заявлял ранее о том, что представители Соединенных Штатов Америки направляют в украинское Министерство обороны сухие пайки для обеспечения необходимыми продовольственными товарами участников ныне проводимой на востоке страны антитеррористической операции. Спустя определенный промежуток времени стало известно то, что украинские военные на сегодняшний день питаются пайками отечественного производства. То есть американская помощь не доходит до них. И это несмотря на то, что заокеанские партнеры неоднократно подтверждали свое сотрудничество с Киевом и выполнение собственных обещаний. 

После определенного анализа сложившейся ситуации стало известно то, что сами непосредственные руководители антитеррористической операции распродают полученные сухие пайки в Интернете. При этом всем они абсолютно не стесняются использовать для достижения своих целей известные по всей Украине ресурсы на просторах Глобальной сети. В то время когда украинские военные, рискуя собственной жизнью, защищают государственные территории от террористических группировок, некие их руководители получают за каждый сухой паек 120 гривен. На сегодняшний день продажи набирают свои обороты, а простые солдаты вынуждены из-за этого питаться простыми отечественными сухарями.

В связи с ныне существующими обвинениями официальные представители Министерства обороны Украины в самое ближайшее время предоставят на суд общественности разъяснения сложившейся ситуации. Украинских граждан в большей мере интересует процедура распределения полученных ресурсов, а также то, кому лично в карман идут вырученные денежные средства от их продаж.

Парубий: Минобороны заботится об улучшении питания военных.

В то же время сотрудники делового издания «Биржевой лидер» обратили пристальное внимание на представителя СНБО Андрея Парубия. Уполномоченный чиновник утверждает, что не так давно на базе украинского Министерства обороны был произведен качественный анализ сложившейся ситуации. После проведения необходимых подсчетов был сделан вывод о том, что украинские военные на данном этапе не дополучают необходимое количество продовольствия. В скором времени данная проблема будет решена, ведь соответствующая процедура уже начала реализовываться. Так что Парубий уверен в том, что Минобороны в сложной государственной ситуации все-таки беспокоится о состоянии собственных солдат.

Согласно действующему законодательству, в Украине существует определенная формула, на основе которой производится расчет количества продуктов питания для каждого солдата. В связи с обострением ситуации на востоке Украины в последнее время количество выделяемых средств на каждого военного было существенно увеличено.

В общем, все эти высказывания секретаря СНБО приобретают статус противоречивых на фоне продаваемых американских сухих пайков на просторах одного из украинских аукционов в виде популярного интернет-ресурса. Дмитрий Тымчук также сообщил средствам массовой информации новость о том, что подобные наборы продуктов питания даже на просторах Соединенных Штатов Америки невозможно приобрести в простых супермаркетах, ведь они специально изготовлены для военных подразделений. Предприимчивые украинские чиновники, абсолютно не опасаясь общественного резонанса, начали продавать поставляемые бесплатно из США пайки за 120 гривен. Судя по проведенному анализу, внушительное количество подобных наборов уже было продано.

Минобороны отрицает продажу сухпайков.

Безусловно, журналистам и простым украинским гражданам интересно мнение действующего Министра обороны Украины Михаила Коваля по поводу продаваемых в Интернете сухих пайков американского производства. Порой удивляют заявления отечественных чиновников, которые попросту выражаю свое мнение, не обращая при этом абсолютно никакого внимания на реально существующие противоречивые факты. Так произошло и в этом случае. Коваль сообщил журналистам новость о том, что подотчетное ему ведомство точно не торгует американской продукцией.

В то же время министр сделал свое официально предположение по поводу того, кто именно может заниматься продажами американских сухих пайков. В заявлении прозвучала мысль о том, что данным видом предпринимательской деятельности вполне могут заниматься волонтерские организации, которые также имеют некий доступ к подобным наборам продуктов.

В то время когда в обществе продолжаются споры по поводу ненадлежащих поставок продуктов питания для украинских солдат, Петр Порошенко выразил собственное авторитетное мнение по поводу помощи Киеву со стороны Соединенных Штатов Америки. Пока еще неофициальный президент Украины сообщил представителям средств массовой информации новость о том, что Киев в настоящий момент уже нуждается в прямой военной помощи профессиональных боевиков США. На основе таких заявлений можно сделать вывод о том, что Украина в самое ближайшее время постарается заключить со своим заокеанским партером новое соглашение в плане общественной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
7 мая
7 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна