Горячие Новости

Облако тегов

США поддержат экономику Украины закупкой конопли

США поддержат экономику Украины закупкой конопли

В Министерстве сельского хозяйства Соединенных Штатов рассматривают возможность закупок украинской конопли в рамках специальных мер по финансовой поддержке национальной экономики страны. Об этом в интервью зарубежным СМИ заявил нынешний американский министр сельского хозяйства Том Вилсэк. «Мы сейчас детально изучаем возможности по применению выращиваемых на территории Украины и Штатов семян промышленной конопли», — подчеркнул высший чиновник.

Новые меры Вашингтона по поддержке украинского бизнеса.

Согласно данным экспертов, в украинской конопле нет абсолютно никаких психоактивных веществ, которые способны вызывать наркотическое опьянение. В результате этого данное сырье можно использовать для производства красок, масел и разного рода пластмассы.

Сегодня сельскохозяйственную коноплю выращивают только в десяти штатах США. Вместе с тем Украина - один из ведущих производителей конопляного семени в целом мире, занимая достойное четвертое место по объемам проводимых поставок вслед за Францией, КНР и Чили. Эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" отмечают, что основное полезное свойство конопли в ее длинных, прочных и эластичных волокнах. Кроме этого, конопляное семя часто употребляют в пищу, а вот по своим полезным свойствам конопляное масло превосходит даже подсолнечное, потому что содержит ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Немного ранее в Министерстве обороны США пообещали обеспечит украинскую армию сухими пайками. Со своей стороны Белый дом готов предоставить Киеву финансовую помощь в общем размере 1 миллиарда долларов, соответствующего рода решение было на днях официально одобрено членами Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов. «Минобороны США организует масштабную конференцию по гуманитарной помощи Вооруженным силам Украины. Также Министерство обороны представит нынешним украинским вооруженным силам необходимые индивидуальные пайки», — отмечается в документе, который размещен на сайте американского ведомства.

К тому же, представители Минобороны выразили готовность помогать украинцам в борьбе с коррупцией. Для этого в Киев уже командированы несколько членов ФБР и Министерства юстиции. Немного ранее глава украинского Минюста П. Петренко заявил, что в его правительстве надеются на военную и техническую помощь от США в случае дальнейшей эскалации конфликта на крымском полуострове. По его словам, украинское правительство сделает все от себя возможное для того, чтобы «война нервов» в Крыму закончилась без человеческих жертв и единого выстрела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Севилья
Севилья
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга