Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов запросил госохрану: украинцы возмущены

Ахметов запросил госохрану: украинцы возмущены

Олигарх Ринат Ахметов обращается к украинским силовикам с просьбой закрепить за ним спецподразделение, по той причине, что он на сто процентов не уверен в своей безопасности. Такую информацию поведал в своем аккаунте на Facebook Юрий Бутусов, который является главным редактором Цензор.НЕТ, о чем передает "Биржевой лидер".

Юрий Бутусов: Ахметов запросил госохрану.

"Для тех, кто еще интересуется реальным весом и значением Рината Ахметова* в Донецкой области. Вчера самый богатый миллиардер Украины, любимец донетчан, владелец "Шахтера" запросил государственную охрану. Просит закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности", - пишет на своей странице Бутусов.

Кроме этого, журналист подчеркивает, что каких-то пару месяцев назад, когда Ахметову поступило предложение сформировать в составе Нацгвардии два батальона добровольцев для его же (Ахметова) безопасности, олигарх не прекращал повторять лживые слова "услышьте Донбасс!" и тогда он не хотел предпринимать какие-либо меры, чтобы сформировать подразделения, способное обеспечить общественную безопасность. Сегодня же Ахметов просто просит закрепить за ним спецназ для гарантии безопасности.

"Человек, с молчаливой нейтральной позиции которого был разожжен костер бандитизма и терроризма, на данный момент уехал в Киев, и сейчас здесь просит обеспечить ему защиту. А Донбасс, который олигарх оставил без защиты сейчас полыхает. Раскрою один секрет - Ахметов за все время этой гражданской войны не сделал не единого пожертвования в фонд помощи армии Украины. Так на какую охрану он вообще может рассчитывать? "Оплоту" он платит, а за тем, чтобы его обезопасили, обращается к украинской армии, которой никакой помощи не оказывал, хотя она очень в ней нуждается. Позорище!", - подвел итог известный журналист Украины.

Отзывы в соцсетях Одноклассники и Facebook пользователей - украинцев о просьбе Рината Ахметова предоставить охрану.

Как видно из отзывов украинцев в социальной сети, их возмущению нет предела:

- самый богатый человек Украины просит государственную охрану? Ахметову не стыдно? Пусть посмотрит на Коломойского, который за 10 миллионов долларов США содержит вооруженные силы и защищает Родину от террористов, - пишут в соцсети украинцы;

- война беспощадно снимает маски. Билл Гейтс и другие отдали в казну часть своего состояния, чтобы спасти страну от дефолта. У нас много тех, кто сделал состояние на счёт людей, но помочь стране стране не хотят, мало того, у них хватает наглости отозвать спецподразделения с востока Украины для их личной охраны в Киеве;

- Ахметов мнил себя настоящим патриотом Донбасса, но оказался самым настоящим его предателем, сбежав оттуда также, как и Янукович с Украины;

- Ахметов просит охрану? Он не хочет профинансировать батальон "Донбасс" Семена Семенченко, которые воюют с сепаратистами без бронежилетов, без зарплаты? Бесстрашные патриоты гибнут за Украину, а у олигарха хватает наглости просить защиту, вместо того, чтобы самому вооружить рабочих своих предприятий и очистить Донбасс от сепаратистов?

- пусть Ахметов обратится за помощью к Коломойскому, тот сразу решит Ахметову все проблемы;

- кого должно в первую очередь защищать на Донбассе украинское государство? Олигархов или мужественных женщин, которые прогнали со своей улицы террористов в Краматорске, а затем вынуждены были бежать в Тернопольскую область, когда последовали со стороны сепаратистов ДНР угрозы их жизни? Интересно, Ахметов не может или не хочет им помочь? Выделить финансы на украинскую армию?

- Ахметов, покажи, что ты мужчина, сформируй батальон, как депутат Олег Ляшко, сражайся за Донбасс и независимую Украину, а не прячься в Киеве и не проси помощь тогда, когда она нужнее другим, - еще одно из мнений украинцев в социальной сети.

МВД: Ахметов не помогает силам АТО.

Украинский олигарх Ринат Ахметов по сегодняшний день никак не помогал силам украинской армии, в частности, ведущим на данный момент спецоперацию на территории Донбасса. Такое заявление во время эфира "5-го канала" сделал Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел Украины.

Отталкиваясь от его слов, пока Ахметов "помог" только своим заявлением, в котором он осудил действия ополченцев Донбасса, но такие меры не могут быть эффективными.
"Дорога ложка к обеду", — подчеркнул Геращенко, передают журналисты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
Антон Геращенко добавил, что Ахметову нужно бы поступить, "как поступили его соседи с Днепропетровской области". Они сами формировали батальоны украинской самообороны, например батальоны "Донбасс" и "Днепр", которые, отталкиваясь от сообщений СМИ, финансирует Игорь Коломойский, бизнесмен.

Напомним, что Петр Порошенко в понедельник, 26 мая заявил о том, что сроки осуществления антитеррористической операции на территории Востока Украины должны быть значительно короче.

"Я не считаю, что карательная операция не должна прекращаться, так как ее основная задача не достигнута. Я поддерживаю продолжение АТО, но буду применять меры, которые изменят собой ее формата. Я считаю, что АТО должна быть намного эффективнее, оперативнее и результативнее", - подчеркнул будущий президент Украины.

В свою очередь, Виталий Ярема, первый вице-премьер-министр, и вовсе заявил, что антитеррористическая операция не будет прекращена на территории Донбасса, пока не будет точной уверенности в уничтожении всех до единого террористов. Ярема напомнил, что 25 мая во время выборов был "день тишины", другими словами, активная фаза АТО не проводилась, однако на сегодняшний день она опять перешла в активную фазу. "Вчера вы наблюдали ее результаты", - подчеркнул первый вице-премьер.

Продолжительность антитеррористической операции, несмотря на это, он не смог назвать хотя бы приблизительно, подчеркнув, что существует множество различных факторов, которые сильное влияют на продолжительность и эффективной карательной операции".

АТО продлится до того момента, пока Донбасс не вернется к прежней жизни. Украинские силовики, как и говорил Петр Порошенко, не прекращают осуществления спецоперацию на Донбассе страны до окончательной стабилизации, до того момента пока регион "не возвратится к нормальной жизни и функционированию, пока людям не будет гарантировано полной спокойствие", как заявил Михаил Коваль, который является исполняющим обязанности министра обороны.

"Мы будем продолжать карательную операцию, пока Донбасс не начнет нормально функционировать и не вернется к прежней жизни", — отметил Коваль во время брифинга в пятницу, 30 мая.

Он также подчеркнул, что по ходу спецоперации был освобожден запад и юг Донецкой области, а также северная часть Луганской области. Отталкиваясь от слов Коваля, главной задачей ведущих АТО на сегодня является обеспечение безопасности местному населению, и возвращение региона к прежнему функционированию и возращению к исполнению главных правоохранительных функций украинской власти.

Ахметов – самый богатый украинец.

Напомним, что недавно журнал Forbes представил обновленный список богачей Украины. Отметим, что на первом месте топа уже по традиции находится миллиардер Ринат Ахметов. Его состояние равняется около 11,2 млрд. долларов.
Далее в первой десятке разместились:
- Виктор Пинчук 3000 млн. долларов США
- Геннадий Боголюбов 2000 млн. долларов
- Игорь Коломойский 1800 млн. долларов
- Вадим Новинский 1400 млн. долларов
- Петр Порошенко 1300 млн. долларов
- Юрий Косюк 1300 млн. долларов
- Константин Жеваго 1100 млн. долларов
- Сергей Тигипко 1000 млн. долларов
- Александр Ярославский 932 млн. долларов

При расчете состояния Forbes учитывал все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A сделки участников списка. Стоимость публичных компаний рассчитывается по капитализации с учетом обменного курса. При расчете стоимости не публичных компаний используется информация об их выручке, производстве, прибыли, долгах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Великобритания
Великобритания
22 июля
22 июля
Снежное
Снежное
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech