Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минобороны назвал территории, уже освобожденные от террористов

Глава Минобороны назвал территории, уже освобожденные от террористов

Юг, запад нынешней Донецкой, а также северная часть Луганской областей на сегодняшний день полностью освобождены от сепаратистских формирований. Об этом в Кабмине Украины заявил нынешний и. о. министра обороны М. Коваль. "Представители Вооруженных сил продолжают выполнять те задания, которые на них возложены в соответствии со всеми ныне существующими законодательными актами. Ими проводится операция против хорошо вооруженных группировок пророссийских сепаратистов, которые ведут в наше время необъявленную войну на территориях Луганской и Донецкой областей. На начало АТО, вы все хорошо знаете, какая именно была ситуация в этих двух регионах востока нашего государства. Вооруженные силы страны за это время выполнили сложнейшие задания и полностью очистили от сепаратистских формирований юг и запад Донецкой области, а также северную часть Луганской области. К тому же обеспечили проведение президентских выборов в освобожденных регионах", - подчеркнул г-н Коваль.

Он также добавил, что на сегодняшний день более чем достоверно известно, что на востоке украинского государства соседней Россией проводится специальная операция, и за последние несколько недель Киев получил десятки подтверждений данного факта.

Потери во время АТО.

Как ранее сообщалось, в украинском Минобороны заявили о гибели больше 20 солдат ВСУ с начала организации АТО в восточных областях страны. В частности, и. о. министра обороны М. Коваль уточнил, что за время проведения АТО из военных ВСУ погибли экипажи вертолетов, а также несколько бойцов аэромобильных войск.

"Есть значительные потери в Вооруженных силах. Не только среди экипажей наших отечественных вертолетов. К сожалению, погибло два экипажа вертолетов, есть потери и среди десантников. К большому сожалению, потери мы все-таки имеем", - рассказал он в эту пятницу в Киеве. При этом М. Коваль не назвал точное количество погибших. Журналисты издания "Биржевой лидер" пишут, что, отвечая на заданный уточняющий вопрос, десятки это или же, вообще, сотни погибших, он заявил: "Упаси Бог. Чуть более двух десятков".

Ополченцы атакуют пост в Луганской области.

Представители Госпогранслужбы Украины заявляют, что в ночь на пятницу на их погранпост, что находится на территории Луганской области, было совершено очередное нападение.

Согласно имеющимся данным погранслужбы, двадцать девятого мая около трехсот человек обустроили специальные огневые точки и блокпосты за несколько сот метров от отделения погранслужбы "Станично-Луганское".

"Уже сегодняшней ночью с 00.30 до 02.30 погранподразделение было атаковано. Велась активная стрельба из стрелкового оружия и мощных гранатометов. Пограничники открыли огонь по неизвестным нападавшим. Всего было шесть волн такого обстрела. Один из военнослужащих, к сожалению, получил незначительное осколочные ранения. Вместе с тем отмечался подъезд одновременно четырех машин скорой к местам нахождения данных боевиков. О нападении были уведомлены все без исключения взаимодействующие органы", — подчеркивается в сообщении пограничников в эту пятницу. Пограничники Украины и ранее информировали, что ополченцы их часто обстреливали.

Как известно, с середины апреля украинскими силовиками проводится спецоперация на востоке страны с целью подавления протестного движения пророссийски настроенных граждан, возникшее как реакция на смену государственной власти, которая произошла двадцать второго февраля после многодневных массовых столкновений в центре Киева. Активные боевые действия приостановили на время проведения двадцать пятого мая президентских выборов. Однако уже на следующий день они возобновились.

Самым острым противостояние на востоке государства было в городе Славянске, который до сих пор контролируют несколько отрядов народного ополчения, а также в Мариуполе и в соседнем Краматорске.

Есть доказательства, что сепаратисты стреляют по жилым кварталам – М. Коваль.

Украинская сторона на сегодняшний день располагает всеми неопровержимыми доказательствами наличия у ныне действующих в восточных областях страны боевиков разного рода артиллерийских орудий, которые те достаточно часто применяют против мирных жителей для осуществления дискредитации отечественных военных.

Как передают корреспонденты многих современных информагентств, об этом официально заявил и. о. главы Минобороны Украины М. Коваль на состоявшемся брифинге в Кабмине.

"Уже документально подтверждено, что нынешние террористы имеют в своем собственном распоряжении самоходную установку и активно стреляли по жилым кварталам именно для того, чтобы думали, что все это делают исключительно украинские военные. Россия сейчас ведет войну не только в активной зоне боевых действий, но и во всем информационном пространстве", - констатировал он.

При этом М. Коваль успел подчеркнуть, что украинские силовики стараются действовать на востоке так, чтобы никоим образом не пострадали многие мирные жители. Вместе с тем он добавил, что силы АТО наделили полной свободой применять имеющееся огнестрельное оружие в зоне ведения боевых действий против тех, кто в наше время представляет опасность.

Важно напомнить, что силам АТО удалось вывели из строя авиадесантное самоходное орудие марки 2С9 "Нона-С", которые ранее захватили террористы в городе Славянске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
22 мая
22 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Юрмала
Юрмала
2 января
2 января