Горячие Новости

Облако тегов

За лживое освещение событий в Украине телеканал Литвы был оштрафован

За лживое освещение событий в Украине телеканал Литвы был оштрафован

По поводу собственной интерпретации нынешних украинских событий в исполнении журналистов Российской Федерации уже было сказано достаточно много слов. Тем не менее в прессе не так часто упоминались выражения представителей СМИ Прибалтики. Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что один из авторитетных литовских каналов был подвержен определенному административному штрафу из-за лживого освещения наиболее интригующих и волнующих событий в Украине.

Штраф остановился на показателе в 3,6 тысячи евро. Понятное дело, что такая санкция не является слишком внушительной. Тем не менее подобное решение компании, которая контролирует в Литве деятельность многочисленных телевизионных каналов, свидетельствует о демократической направленности местных властей. Основные претензии в данном деле напрямую связаны с неким сюжетом, который был продемонстрирован на телевизионной площадке «Первого Балтийского канал». Уполномоченные эксперты посчитали, что данные новости абсолютно точно не соответствовали действительности, ведь они обвиняли во всех бедах киевскую власть, а террористов называли мирными народными ополченцами. В общем, невооруженным взглядом просматривается существенная связь представленного сюжета с постоянными мнениями журналистов на территории Российской Федерации.

К примеру, литовские власти больше всего заинтересовались сюжетами, которые освещали события в Киеве, когда произошел политический переворот. Представленный выше телевизионный канал сообщал, что в результате незаконных действий, честный президент Виктор Янукович был вынужден сбежать из страны, а к власти пришли неонацисты и самые настоящие фашисты. Возможно, наложение определенного штрафа станет неким сдерживающим фактором для других телеканалов в Литве, которые не будут предоставлять на суд общественности лживые сюжеты.

Самая не правдивая информация о событиях в Украине в СМИ.

Некоторые аналитики на сегодняшний день даже произвели соответствующий анализ наиболее противоречивых свидетельств российских представителей средств массовой информации. Несмотря на то, что простые россияне привыкли верить таким сюжетам, на самом деле, они вызывают смех у всего мира и украинцев в частности. К примеру, недавние снимки якобы горящего города Славянск, который подожгли силами антитеррористической операции, облетели все пространство Российской Федерации. Естественно, сообщалось, что из-за агрессии киевских властей, огромное количество мирных жителей вынуждено было бороться за собственную жизнь.

Самое интересное, что все эти фотографии были сняты в 2013 году в Квебеке, когда произошла непредвиденная авария железнодорожного состава, перевозящего топливо. Подобных лживых свидетельств насчитывается огромное количество. Тот же якобы сбитый украинский беспилотный самолет-разведчик, на самом деле, ранее был обнаружен на территории Нагорного Карабаха. Еще несколько лет вся мировая общественность сожалела по поводу раненной маленькой девочки в Сирии. Оказывается, что данные фотографии снова фигурировали с подписью о незаконных действиях украинских силовиков на территории Донецкого аэропорта.

По мнению российских журналистов, даже в Европе поддерживают действия сепаратистов. К примеру, популярный телевизионный канал НТВ наглядно продемонстрировали митинг студентов в Риме, которые искренне переживали из-за искажения европейскими СМИ событий на территории Украины. Не нужно слишком долго изучать детали данного сюжета для того чтобы узнать новость о том, как те же студенты протестовали против сокращения социальных программ. Даже надписи на плакатах свидетельствуют об этом. Судя по всему, подобные нереальные новости в дальнейшем также будут демонстрироваться российским телезрителям.

Информация об эвакуации детей из Славянска – очередная провокация.

В то время когда в мировом обществе продолжаются споры по поводу нынешних событий в Украине, киевские власти пытаются эвакуировать мирных граждан из эпицентра противостояний между террористическими группировкам и силовиками. В прессе неоднократно появлялась информация о детях и женщинах, которые в настоящий момент уже оказались в безопасности. Несмотря на такое развитие событий, представители Донбасса опровергают данную информацию. Они считают подобные заявления очередной провокацией. На самом деле, никто не производит эвакуацию. В сложившейся ситуации, чиновники обращаются к жителям своего региона с просьбой, ограничить свое передвижение по улицам, ведь там ныне обостряется обстановка, что может привести к самым негативным последствиям.

Александр Лукьянченко, занимающий должность мэра Донецка, попросил своих граждан доверяться лишь официальной информации. Чиновник попросил их без лишней надобности не покидать свои дома. Также сэр заверил горожан в том, что никакого авиационные обстрела их населенного пункта в самое ближайшее время не будет. Тем не менее приближаться к эпицентру противостояний между боевиками и силовыми структурами строго настрого запрещается. Главное на данном этапе, верить в скорейшее разрешение конфликтной ситуации на восточном регионе Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
16 апреля
16 апреля
Великолепный век
Великолепный век
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)