Горячие Новости

Облако тегов

Киев может вернуть украинских миротворцев из Африки для АТО

Киев может вернуть украинских миротворцев из Африки для АТО

В Генштабе ВСУ не исключают возврат отечественных миротворцев, которые задействованы в современных миссиях ООН, для активного участия в АТО, если будет происходить эскалация в восточных областях страны.

"Критической необходимости сегодня вернуть данные подразделения нет. Но мы сейчас находимся в полной готовности, и есть специально разработанный план для того, чтобы можно было вернуть наших миротворцев, если это будет необходимо и будет принято решение высшим политическим руководством", - заявляют в Генштабе ВСУ. Также здесь отмечают, что решение о возврате миротворцев Украины на Родину относится к компетенции главы Минобороны, Верховной Рады, и. о. главы государства, а также верховного главнокомандующего.

"Если все-таки ситуация будет становится более чем угрожающей, будет дальнейшая эскалация и будет принято специальное политическое решение для того, чтобы их вернуть, мы эту задачу непременно выполним в зависимости от того, как будет достигнут консенсус с ООН", - говорят в Генштабе ВСУ. При этом подчеркивается, что для возврата миротворцев необходимо обязательно согласовывать этот вопрос с соответствующего рода органами ООН.

Как стало известно специалистам издания «Биржевой лидер», на сегодня в разных миротворческих миссиях по целому миру задействовано около 750 военнослужащих Украины.

Для участия в АТО объявлена мобилизация батальону «Донбасс».

С. Семенченко, нынешний командир батальона "Донбасс", заявил о начале масштабной мобилизации добровольцев. Вся деятельность этого батальона будет заключаться в проведение противодиверсионных, разведывательных, штурмовых операций; в тщательном усилении охраны госграниц от террористических и диверсионных групп.

По его словам, учебная программа позволит эффективно и быстро подготовить бойцов, при этом учитывая специфику перед ними поставленных задач. "Главные критерии отбора данных бойцов: готовность сражаться, патриотизм, и в случае необходимости даже отдать свою жизнь за Родину", — объясняет Семенченко.

Возраст добровольцев составляет от 18 до 55 лет. Такая усиленная мобилизация проводится с целью набора максимально возможного числа добровольцев в батальон, который будет поделен на три больших части, которые вскоре войдут в состав различных силовых структур: 1-я — в состав Нацгвардии, подконтрольный украинскому МВД; 2-я — в 24-й батальон теробороны, подконтрольный напрямую Минобороны; 3-я его часть останется в роли отряда народных ополченцев участвовать в обороне 4-х районов Западного Донбасса, а именно — Великоновоселковкого, Добропольского, Красноармейского и Александровского.

Данный набор ходит одну неделю после 29 мая. Сам батальон формируют в поселке Новые Петровцы под столицей.

"Для тех, кто сегодня не понимает, что именно происходит. Разгорается настоящая война. Еще раз повторяю - пока заново не создадим сильную боеспособную армию, спецслужбы, МВС, пока не поднимется весь народ — ОНИ и дальше будут брать все что мы им позволим взять. Обьявляется набор в батальон спецназначения украинской нацгвардии. Особо нужны сержанты и офицеры. Главное требование — готовность при такой необходимости отдать свою жизнь за Родину. Остальное — вторично… Ненужных телодвижений и никакой "шагистики" не будет. Это подразделение боевое", — дополнил сведения о наборе С. Семенченко. По его словам, этот батальон спецназначения формируют как воинскую часть "новейшего типа" — с минимальной бюрократией и сохранением структуры командования.

Штаб АТО пополнилась профессионалами-военными.

В штабе АТО проведена ротация, о чем сообщил на брифинге руководитель координатор группы ИО (Информационное сопротивление) Д. Тымчук.
"Вселяет большую надежду то, что была проведена определенная ротация в главном штабе АТО. Пришли люди, имеющие значительный опыт, к примеру, Ирака, это уже не паркетные и кабинетные генералы, а люди, которые действительно работали в подобного рода ситуациях, и это внушает надежды", — сказал он.

При этом Тымчук отметил, что во время работы миротворческого контингента украинцев в Ираке были проведены 3 избирательные кампании, которые в итоге признаны соответствующими всем демократическим нормам. Эксперт сказал, что они проходили примерно в такой же самой ситуации, которая сейчас наблюдается в восточных регионах страны. Ранее Тымчук сообщил, что переговоры с протестующими осложняются отсутствием настоящих лидеров с их стороны.

Также он успел отметить, что в неэффективности современной АТО частично виноваты на Западе, где поддерживают Украину морально и санкциями, но дают четкую установку — никакого кровопролития, лишь переговоры. "Договариваться можно с теми, кто реально готов решать проблемы не с помощью оружия, а дипломатией. Тех, кто в ответ на приглашение к специальному "национальному круглому столу" попросту отвечает терактами, — необходимо уничтожать", — говорил Тымчук.

Эксперт также заявлял, что сейчас наибольшее число вопросов к генералам в нынешнем штабе АТО, ведь они олицетворяют все плачевное состояние украинской армии. "Патологическая склонность к показушности и вранью, паническая боязнь взять на себя малейшую ответственность, неумение принимать самые простые решения, полная профессиональная непригодность. Это поистине жалкое зрелище, и тем более оно неприемлемое в сегодняшних условиях", — объясняет он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Нефть
Нефть
9 октября
9 октября
9 февраля
9 февраля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна