Горячие Новости

Облако тегов

Киев может вернуть украинских миротворцев из Африки для АТО

Киев может вернуть украинских миротворцев из Африки для АТО

В Генштабе ВСУ не исключают возврат отечественных миротворцев, которые задействованы в современных миссиях ООН, для активного участия в АТО, если будет происходить эскалация в восточных областях страны.

"Критической необходимости сегодня вернуть данные подразделения нет. Но мы сейчас находимся в полной готовности, и есть специально разработанный план для того, чтобы можно было вернуть наших миротворцев, если это будет необходимо и будет принято решение высшим политическим руководством", - заявляют в Генштабе ВСУ. Также здесь отмечают, что решение о возврате миротворцев Украины на Родину относится к компетенции главы Минобороны, Верховной Рады, и. о. главы государства, а также верховного главнокомандующего.

"Если все-таки ситуация будет становится более чем угрожающей, будет дальнейшая эскалация и будет принято специальное политическое решение для того, чтобы их вернуть, мы эту задачу непременно выполним в зависимости от того, как будет достигнут консенсус с ООН", - говорят в Генштабе ВСУ. При этом подчеркивается, что для возврата миротворцев необходимо обязательно согласовывать этот вопрос с соответствующего рода органами ООН.

Как стало известно специалистам издания «Биржевой лидер», на сегодня в разных миротворческих миссиях по целому миру задействовано около 750 военнослужащих Украины.

Для участия в АТО объявлена мобилизация батальону «Донбасс».

С. Семенченко, нынешний командир батальона "Донбасс", заявил о начале масштабной мобилизации добровольцев. Вся деятельность этого батальона будет заключаться в проведение противодиверсионных, разведывательных, штурмовых операций; в тщательном усилении охраны госграниц от террористических и диверсионных групп.

По его словам, учебная программа позволит эффективно и быстро подготовить бойцов, при этом учитывая специфику перед ними поставленных задач. "Главные критерии отбора данных бойцов: готовность сражаться, патриотизм, и в случае необходимости даже отдать свою жизнь за Родину", — объясняет Семенченко.

Возраст добровольцев составляет от 18 до 55 лет. Такая усиленная мобилизация проводится с целью набора максимально возможного числа добровольцев в батальон, который будет поделен на три больших части, которые вскоре войдут в состав различных силовых структур: 1-я — в состав Нацгвардии, подконтрольный украинскому МВД; 2-я — в 24-й батальон теробороны, подконтрольный напрямую Минобороны; 3-я его часть останется в роли отряда народных ополченцев участвовать в обороне 4-х районов Западного Донбасса, а именно — Великоновоселковкого, Добропольского, Красноармейского и Александровского.

Данный набор ходит одну неделю после 29 мая. Сам батальон формируют в поселке Новые Петровцы под столицей.

"Для тех, кто сегодня не понимает, что именно происходит. Разгорается настоящая война. Еще раз повторяю - пока заново не создадим сильную боеспособную армию, спецслужбы, МВС, пока не поднимется весь народ — ОНИ и дальше будут брать все что мы им позволим взять. Обьявляется набор в батальон спецназначения украинской нацгвардии. Особо нужны сержанты и офицеры. Главное требование — готовность при такой необходимости отдать свою жизнь за Родину. Остальное — вторично… Ненужных телодвижений и никакой "шагистики" не будет. Это подразделение боевое", — дополнил сведения о наборе С. Семенченко. По его словам, этот батальон спецназначения формируют как воинскую часть "новейшего типа" — с минимальной бюрократией и сохранением структуры командования.

Штаб АТО пополнилась профессионалами-военными.

В штабе АТО проведена ротация, о чем сообщил на брифинге руководитель координатор группы ИО (Информационное сопротивление) Д. Тымчук.
"Вселяет большую надежду то, что была проведена определенная ротация в главном штабе АТО. Пришли люди, имеющие значительный опыт, к примеру, Ирака, это уже не паркетные и кабинетные генералы, а люди, которые действительно работали в подобного рода ситуациях, и это внушает надежды", — сказал он.

При этом Тымчук отметил, что во время работы миротворческого контингента украинцев в Ираке были проведены 3 избирательные кампании, которые в итоге признаны соответствующими всем демократическим нормам. Эксперт сказал, что они проходили примерно в такой же самой ситуации, которая сейчас наблюдается в восточных регионах страны. Ранее Тымчук сообщил, что переговоры с протестующими осложняются отсутствием настоящих лидеров с их стороны.

Также он успел отметить, что в неэффективности современной АТО частично виноваты на Западе, где поддерживают Украину морально и санкциями, но дают четкую установку — никакого кровопролития, лишь переговоры. "Договариваться можно с теми, кто реально готов решать проблемы не с помощью оружия, а дипломатией. Тех, кто в ответ на приглашение к специальному "национальному круглому столу" попросту отвечает терактами, — необходимо уничтожать", — говорил Тымчук.

Эксперт также заявлял, что сейчас наибольшее число вопросов к генералам в нынешнем штабе АТО, ведь они олицетворяют все плачевное состояние украинской армии. "Патологическая склонность к показушности и вранью, паническая боязнь взять на себя малейшую ответственность, неумение принимать самые простые решения, полная профессиональная непригодность. Это поистине жалкое зрелище, и тем более оно неприемлемое в сегодняшних условиях", — объясняет он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
курс евро
Рубль евро
15 октября
15 октября
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Куршевель
Куршевель
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу