Горячие Новости

Облако тегов

Дети из Славянска и Донецка прибыли в "Артек"

Дети из Славянска и Донецка прибыли в "Артек"

Дети из Донецка и Славянска получили возможность переждать АТО в известном детском оздоровительном лагере "Артек". Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 30 мая, 175 детей из годов Донецк и Славянск прибыли в известный детский лагерь "Артек". Родители приняли решение отправить детей в Крым на время проведения в регионе антитеррористической операции. О прибытии детей сообщил Александр Косых – замдиректора "Артека".

Отметим, что подавляющее большинство детей – 165, приехали в "Артек" из Славянска, являющегося сейчас самым опасным населенным пунктом Донбасса, остальные 10 детей приехали в Крым из Донецка.

Информацию о прибытии детей в "Артек" опровергает Владислав Селезнев, возглавляющий пресс-центр АТО. По его словам, колонна автобусов, в которых перевозят детей, не смогла отъехать от Славянска, и находиться на одном из блок-постов возле этого города.

В Министерстве внутренних дел сообщают, что с момента начала проведения антитеррористической операции Славянск покинули более 500 детей. Начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД сообщил, что в "Артек" из Славянска уже приехали 210 детей. Он подчеркнул, что в Крым приехали все дети, которых из Славянска в Дебальцево вывезли автобусами, откуда они уже поездом через Мелитополь отправились в "Артек" в сопровождении сотрудников милиции, в том числе, и сотрудников управления криминальной милиции по делам детей. Родители уехавших в Крым детей надлежащим образом оформили все необходимые документы, среди которых и разрешающие детям пересечение границы – все юридически оформлено. Уже появилась информация о благополучном прибытии этих детей в "Артек".

Детей не зря вывозят из ставшего опасным города – сегодня в Славянске утром обстреляли здание детской больницы. По словам гражданского активиста Елены Калининой, в ходе сегодняшнего обстрела было зафиксировано 5 попаданий в здание детской больницы, в то время как больные дети вынуждены были прятаться в больничном подвале. В здании больницы остался только один ребенок, поскольку его жизнь поддерживается аппаратом искусственного дыхания. Переместить этого ребенка в подвал вместе с аппаратом было невозможно, поэтому оставалось только молиться, чтобы он не пострадал. Несмотря на 5 попаданий, никто не ранен, но в самом здании больницы практически полностью отсутствуют стекла. В настоящее время врачи принимают решение, как им в сложившихся условиях продолжать свою работу. Калинина отвечает, что пока ни одна из сторон противостояния не взяла за себя ответственность за обстрел детской больницы.

Украинские СМИ обнародовали вероятную дату завершения АТО на Донбассе.

По словам человека, приближенного к персоне Петра Порошенко, основной задачей на ближайшую неделю для украинских силовиков является оттеснение боевиков от границы с Российской Федерацией. Силы АТО намерены отрезать боевиков от России, локализовать и подавить сопротивление со стороны террористов.

Следующим этапом должно стать достижение договоренности с Москвой о прекращении с ее стороны поддержки самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Пока неизвестно, что Украина может предложить России взамен. Предполагается, что эта договоренность должна быть достигнута в течение трех ближайших месяцев.

У сепаратистов другая точка зрения: они ожидают, что развязка АТО может наступить гораздо раньше. Боевики утверждают, что по неофициальным каналам ими была получена информация из столицы Украины о готовящейся зачистке Луганска, которая должна состояться со дня на день. Кроме того, на 4 июня силовиками планируется штурм Славянска. Полное завершение антитеррористической операции должно состояться до 14 июня. Представители ДНР и ЛНР заявляют, что они готовы к отражению атак украинских силовиков. Отметим, что в штабе АТО данную информацию пока не подтверждают, отрицая наличие подобного плана действий.

Представители самопровозглашенных республик уже обратились к мировому сообществу с просьбой о защите от проведения на их территории антитеррористической операции. Они утверждают, что располагают сведениями о совместной подготовке властей Украины и Соединенных Штатов Америки к проведению на Донбассе "тотальной кровавой зачистки". Напомним, что Петр Порошенко заявлял, что проведение антитеррористической операции должно стать более быстрым и эффективным.

Стоит также отметить события, которые вчера произошли в Донецке. Бойцы батальона "Восток", являющегося одной из силовых структур ДНР, прибыли в здание местной обладминистрации для выяснения отношений с представителями ДНР, засевшими внутри здания и разборки баррикад, возведенных самими же сепаратистами.

Согласно информации, которой располагают бойцы "Востока", часть сторонников ДНР принялась мародерствовать во время пожара в супермаркете "Метро", загоревшегося в ходе боев за территорию донецкого аэропорта. Они вывозили из помещения супермаркета продукты и спиртные напитки. Представители "Востока" заявили, что они прибыли к обладминистрации, чтобы арестовать мародеров. Подкатив к зданию "зенитку", они приказали покинуть здание всем гражданским лицам, после чего сами зашли внутрь. Дальнейшая судьба задержанных мародеров пока неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
HTC
HTC
Лимасол
Лимасол
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова