Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон намерен увеличить вдвое военную помощь Украине

Пентагон намерен увеличить вдвое военную помощь Украине

В скором времени делегация из Пентагона обсудит с украинским правительством как лучше применить американскую поддержку в оборонной сфере украинского государства. По мнению Соединенных Штатов, лучше всего для Украины будет экономическая помощь, которую они обещают предоставлять и в дальнейшем. Джеффри Пайетт сообщил об экономической помощи, когда комментировал высказывания кандидата в президенты Украины Перта Порошенко о необходимости военной помощи от Америки. Американский дипломат отметил, что на протяжении трех последних месяцев США увеличили в два раза размер бюджета американской военной помощи украинской стороне. Больше всего акцентировали внимание на увеличении боеспособности украинских пограничников, а также их возможности обеспечивать защиту границы Украины. Пайетт сказал, что Украину на следующей неделе посетит делегация из Пентагона, которая намерена встретиться с украинскими властями для того, чтобы обговорить, как лучше всего применить поддержку со стороны Америки в оборонной сфере Украины на длительное время.

Американский дипломат утверждает, что только тогда, когда Украина станет экономически развитой, суверенной европейской демократией, только тогда она будет в состоянии обеспечить свою безопасность. Он подчеркнул, что как и раньше Соединенные Штаты будут продолжать оказывать материальную помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины. Аналитики журнала «Биржевой лидер» напомнили, что Джейн Псаки, представитель Госдепа США, 29 мая на брифинге сообщила, что Администрация Соединенных Штатов не планирует в ближайшее время рассматривать возможность оказания прямой военной помощи для украинской стороны. Она сообщила, что американская сторона продолжает следить за обстановкой в стране, но пока не меняли данную позицию по этому вопросу.

Джон Маккейн, американский сенатор, недоволен тем, что Соединенные Штаты все еще не оказали военную помощь Украине. Он подчеркнул, что из-за проросийских боевиков, которые сбили вертолет с украинскими военными и в результате погибли двенадцать человек, а США все еще думает давать Украине оружие или нет. Маккейн добавил, что такими действиями Америка только поощряет президента Российской Федерации к эскалации конфликта с Украиной.

США и ЕС предоставляют помощь Украине.

После того как состоится инаугурация президента Украины, правительство Соединенных штатов и Европейского Союза смогут оказать военную помощь стране. Минобороны США и Евросоюза считают, что это поможет украинским военнослужащим вести борьбу с представителями сепаратистского движения, которые вооружены современным российским оружием. Временному правительству украинского государства западные страны не имели права предоставить подобную помощь. На сегодняшний день Соединенные Штаты планируют приобрести у французов вертолетоносцев «Мистраль», которые должны были быть направлены на вооружение российской армии. Из-за того, что Российская Федерация аннексировала Крым, французы собираются расторгнуть с ней контракт.

В США утверждают, что Будапештский меморандум не гарантировал Украине безопасность.

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов в Украине, пояснил положения Будапештского меморандума, который был подписан между Украиной, США, Россией и Великобританией. Он отметил, что в документе никто не гарантировал обеспечить безопасность украинскому государству. Пайетт заявил о том, что Будапештский меморандум не являлся договором, который бы гарантировал безопасность. Он рассказал, что обращался по этому вопросу к послу Стивену Пайферу и остальным экспертам, которые участвовали в переговорах по данному Меморандуму. Все стороны единогласно заявили, что осознавали тогда, что суть данного документа состоит в том, что его участники обязаны будут уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Стоит отметить, что Российская Федерация нарушила свои обещания по данному документу.

Пайетт прокомментировал заявления о том, что если бы у украинской стороны было бы ядерное оружие, то Российская Федерация не осмелилась вторгнуться и аннексировать Крым. Он добавил, что данный фактор не смог бы оказать никакого влияния на Россию. По этому меморандуму Соединенные Штаты, Российская Федерация и Великобритания обязаны были удерживаться от угрозы при помощи силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости украинского государства. Также вооружения этих стран никогда не должны быть применены против нее, не учитывая цели самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН. 17-20 июня состоится международная конференция по ПРО, которая проходит каждый год. Ее организаторы приняли решение отклонить заявку на участие в ней представителей из России. Организаторы международной конференции пояснили это тем, что из-за сложившейся ситуации нее имеют возможности создать должные условия для приема российских гостей. Российская сторона назвала такое поведение страусиным подходом. Отметим, что Западные страны уже не раз обвиняли Россию в том, что она подрывает территориальную целостность Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Масленица
Масленица
Роза Василишина
Роза Василишина
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Соцсеть
Социальная сеть
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики