Горячие Новости

Облако тегов

Парубий призывает поддержать Украину не только морально, но и практически

Парубий призывает поддержать Украину не только морально, но и практически

Недавно секретарем Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андреем Парубием было сделано заявление, в соответствии с которым украинское государство нуждается не только в советах, но и в практической помощи. Данное заявление было сделано на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходила в Вильнюсе. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Предложения Андрея Парубия.

Андрей Парубий также счел нужным отметить, что Украина уже в который раз просит от своих европейских партнеров не множество советов, опыта и знаний, а конкретной практической поддержки. Украинское государство сегодня испытывает острую необходимость в самых элементарных вещах, не исключая ночных биноклей, шлемов или других мелких вещей. Украине также требуется высокоточное огнестрельное оружие. Только в случае конкретной поддержки государств украинские бойцы смогут отвоевать области, которые сейчас заняли террористы. Парубий счел нужным подчеркнуть, что сегодняшний кризис в Украине является не только украинско-российским кризисом, он носит мировой характер, так как в поле зрения президента Российской Федерации Владимира Путина могут попасть и другие государства.

По словам украинского секретаря Совета по национальной безопасности и обороне известно, что Владимир Владимирович ставит под большое сомнение всю систему безопасности, не ограничиваясь при этом одной лишь Европой, а захватывая весь цивилизованный мир. Путин намерен внести определенные изменения в границы, обозначить новые разделительные линии, так как это можно считать вызовом для всего цивилизованного мира. Андрей Парубий надеется, что через некоторый период времени Украина пополнит ряды стран-членов НАТО. Стоит отметить, что вчера в сейме стартовала весенняя сессия ПА НАТО, в которой имелось больше шестисот участников, таких как парламентарии из двадцати восьми государств-членов НАТО, ассоциированные члены ПА НАТО, региональные партнеры, делегации Европейского парламента, представители разнообразных международных организаций.

США увеличили военную помощь Украине.

По словам посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта, Пентагон примет участие в вопросе касательно повышения эффективности помощи украинскому государству. Он отметил, что Америка и раньше занималась предоставлением и продолжаем помощь Украине в модернизации области обороны и безопасности. За последние несколько месяцев Америка решила увеличить в два раза размер бюджета американской военной помощи украинскому государству. Особое внимание он решил уделить повышению боеспособности пограничников Украины, а также их возможностей, касающихся защиты границ своего государства. Скорее всего, со временем данная помощь будет еще больше расширяться.

На следующей неделе Украине нанесет визит делегация Пентагона с целью обсуждения наилучших способов в использовании американской поддержки оборонный сферы Украины в будущие годы. По словам Пайетта, Администрация американского президента будет иметь тесные деловые связи с Петром Порошенко в области украинского обеспечения безопасности и обороны. Наиболее значимая помощью Соединенных Штатов Америки заключается в экономической поддержке.

Стоит напомнить, что 22 апреля американским вице-президентом Джо Байденом было сделано заявление, в соответствии с которым Соединенные Штаты Америки предоставили украинскому государству военную помощь в виде технологий и оборудования на сумму в двадцать миллионов долларов. Соединенные Штаты Америки используют дипломатические методы, одновременно оказывая поддержку Вооруженным силам, включая оборудование связи, а также технологии для ликвидации взрывчатки. Только в таком случае Украина сможет справиться со всеми нынешними военными вызовами.

По словам новоизбранного украинского президента Петра Порошенко, для защиты независимости украинского государства необходимо, в первую очередь, заняться укреплением собственных Вооруженных сил. На теперешнем этапе Украине необходима прямая военная помощь от Соединенных Штатов Америки вроде программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.

РФ и ЕС могут предоставить финансовую помощь.

По словам российского министра энергетики Александра Новака, недавно между Российской Федерацией и Европейским Союзом началось обсуждение, касающееся предоставления финансовой помощи украинскому государству, которую могут оказать международные кредитные организации. Это заявление было сделано на пресс-конференции в Берлине. Александр Новак счел нужным подчеркнуть, что обеспечение платежеспособности украинского государства является на сегодняшний день первостепенным вопросом, однако в этой части существуют некоторые опасения. Однако в рамках российско-европейских консультаций был дан старт обсуждению данной проблемы.

По словам Новака, существует надежда на скорое принятие всех необходимых мер, касающихся внутренней украинской экономики. К тому же, в решении этого вопроса могут принять участие Международный валютный фонд, банки, кредитные организации и непосредственно страны-члены Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
3 мая
3 мая
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович