Горячие Новости

Облако тегов

Парубий призывает поддержать Украину не только морально, но и практически

Парубий призывает поддержать Украину не только морально, но и практически

Недавно секретарем Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андреем Парубием было сделано заявление, в соответствии с которым украинское государство нуждается не только в советах, но и в практической помощи. Данное заявление было сделано на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходила в Вильнюсе. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Предложения Андрея Парубия.

Андрей Парубий также счел нужным отметить, что Украина уже в который раз просит от своих европейских партнеров не множество советов, опыта и знаний, а конкретной практической поддержки. Украинское государство сегодня испытывает острую необходимость в самых элементарных вещах, не исключая ночных биноклей, шлемов или других мелких вещей. Украине также требуется высокоточное огнестрельное оружие. Только в случае конкретной поддержки государств украинские бойцы смогут отвоевать области, которые сейчас заняли террористы. Парубий счел нужным подчеркнуть, что сегодняшний кризис в Украине является не только украинско-российским кризисом, он носит мировой характер, так как в поле зрения президента Российской Федерации Владимира Путина могут попасть и другие государства.

По словам украинского секретаря Совета по национальной безопасности и обороне известно, что Владимир Владимирович ставит под большое сомнение всю систему безопасности, не ограничиваясь при этом одной лишь Европой, а захватывая весь цивилизованный мир. Путин намерен внести определенные изменения в границы, обозначить новые разделительные линии, так как это можно считать вызовом для всего цивилизованного мира. Андрей Парубий надеется, что через некоторый период времени Украина пополнит ряды стран-членов НАТО. Стоит отметить, что вчера в сейме стартовала весенняя сессия ПА НАТО, в которой имелось больше шестисот участников, таких как парламентарии из двадцати восьми государств-членов НАТО, ассоциированные члены ПА НАТО, региональные партнеры, делегации Европейского парламента, представители разнообразных международных организаций.

США увеличили военную помощь Украине.

По словам посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта, Пентагон примет участие в вопросе касательно повышения эффективности помощи украинскому государству. Он отметил, что Америка и раньше занималась предоставлением и продолжаем помощь Украине в модернизации области обороны и безопасности. За последние несколько месяцев Америка решила увеличить в два раза размер бюджета американской военной помощи украинскому государству. Особое внимание он решил уделить повышению боеспособности пограничников Украины, а также их возможностей, касающихся защиты границ своего государства. Скорее всего, со временем данная помощь будет еще больше расширяться.

На следующей неделе Украине нанесет визит делегация Пентагона с целью обсуждения наилучших способов в использовании американской поддержки оборонный сферы Украины в будущие годы. По словам Пайетта, Администрация американского президента будет иметь тесные деловые связи с Петром Порошенко в области украинского обеспечения безопасности и обороны. Наиболее значимая помощью Соединенных Штатов Америки заключается в экономической поддержке.

Стоит напомнить, что 22 апреля американским вице-президентом Джо Байденом было сделано заявление, в соответствии с которым Соединенные Штаты Америки предоставили украинскому государству военную помощь в виде технологий и оборудования на сумму в двадцать миллионов долларов. Соединенные Штаты Америки используют дипломатические методы, одновременно оказывая поддержку Вооруженным силам, включая оборудование связи, а также технологии для ликвидации взрывчатки. Только в таком случае Украина сможет справиться со всеми нынешними военными вызовами.

По словам новоизбранного украинского президента Петра Порошенко, для защиты независимости украинского государства необходимо, в первую очередь, заняться укреплением собственных Вооруженных сил. На теперешнем этапе Украине необходима прямая военная помощь от Соединенных Штатов Америки вроде программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.

РФ и ЕС могут предоставить финансовую помощь.

По словам российского министра энергетики Александра Новака, недавно между Российской Федерацией и Европейским Союзом началось обсуждение, касающееся предоставления финансовой помощи украинскому государству, которую могут оказать международные кредитные организации. Это заявление было сделано на пресс-конференции в Берлине. Александр Новак счел нужным подчеркнуть, что обеспечение платежеспособности украинского государства является на сегодняшний день первостепенным вопросом, однако в этой части существуют некоторые опасения. Однако в рамках российско-европейских консультаций был дан старт обсуждению данной проблемы.

По словам Новака, существует надежда на скорое принятие всех необходимых мер, касающихся внутренней украинской экономики. К тому же, в решении этого вопроса могут принять участие Международный валютный фонд, банки, кредитные организации и непосредственно страны-члены Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
14 мая
14 мая

NAS Broker
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню