Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Донецке: взрывы у тренировочной базы «Шахтера», перестрелка в аэропорту

АТО в Донецке: взрывы у тренировочной базы «Шахтера», перестрелка в аэропорту

Антитеррористическая операция, проводимая украинскими силовиками в Донецкой области, дает о себе знать. Местное население постоянно слышит выстрелы и взрывы. Судя по последним сообщениям, сражения продолжаются вблизи тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер». Кроме того, никак не прекратятся противостояния в периметре Донецкого аэропорта, недавно захваченного террористами. В то же время над военной частью ПВО ВВС постоянно замечаются вертолеты.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает, что на сегодняшний день также не прекращается уборка баррикад сепаратистов, которые расположены возле Донецкой ОДА. В штабе так называемых народных ополченцев сообщается, что бои ныне проходят на окраине Донецка, а местный аэропорт был подвержен артиллерийскому обстрелу. На просторах социальных сетей очевидцы противостояний сообщают об интенсивных перестрелках сразу на нескольких огневых точках. Из-за существенного обострения ситуации в регионе, владельцы торговых и бизнес-центров теперь активно начали заниматься эвакуацией. Мирное население находится в опасности, так что строго настрого гражданам запрещается появляться в тех местах, где слышны автоматные очереди.

Не стоит забывать о том, что на территории Славянска также продолжаются бои между террористами и представителями украинских силовых структур. Средства массовой информации сообщают, что весь день над городом кружат вертолеты, а бойцы АТО использовали для достижения своих целей артиллерийский обстрел. Таким решением властей воспользовались руководители сепаратистов, которые заявляют о некоторых жертвах среди мирного населения.

Пограничные службы, расположенные в Донецкой и Луганской областях, заявляют, что незаконные группировки постоянно совершают нападения на заставы с целью нанесения урона врагу, а также последующего установления контроля над некоторыми контрольно-пропускными пунктами на границе между Украиной и Российской Федерацией. Естественно, в сложившейся ситуации, просьба местных властей о том, чтобы граждане даже не подходили к своим окнам и к балконам, выглядит вполне логичной. Главное, сохранять безопасность для мирного населения, которое на сегодняшний день вынуждено скрываться в повалах и других самостоятельно оборудованных укрытиях.

Не удивительно также то, что некоторые издания опровергают информацию о том, что в Донецке на данном этапе продолжаются бои. Практически все сообщения журналистов о вооруженных противостояниях, по мнению определенных инстанция, являются всего лишь обманом населения. Тем не менее очевидцы подтверждают ранее оглашенную напряженную ситуацию на просторах своих страниц в популярных социальных сетях.

На Востоке 14 чеченцевКадыров


В то же время Рамзан Кадыров все-таки подтвердил наличие чеченцев на территориях востока Украины. Лидер соответствующей республики заявил, что в эпицентре вооруженных столкновений между силами террористов и украинской армией на сегодняшний день насчитывается 14 его соотечественников. Деловой журнал «Биржевой лидер» напоминает, что ранее Кадыров опровергал информацию о причастности чеченских боевиков к эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Несмотря на свои громкие предыдущие заявления, Кадыров весьма скользко комментировал вероятное присутствие чеченцев на востоке Украины. Он сообщал журналистам информацию о том, что две трети граждан его республики на данный момент проживают за пределами родины. Так что они вполне могут оказаться на данных территориях. Тем не менее данный факт не будет свидетельствовать о том, что они в обязательном порядке воюют на стороне террористов.

В то же время уполномоченные медицинские работники напоминают представителям средствам массовой информации новость о том, что в больницах Донецка появились боевики из Москвы, Грозного и даже Гудермеса. По крайней мере, доктора выражают уверенность в том, что чеченцы, на самом деле, на сегодняшний день активно противостоять украинскими силовиками.

Ситуация в Донбассе - Семенченко.

 


Напряженную ситуацию на востоке Украины также подтверждает и уполномоченный представитель войск Семен Семченко. Он сообщает журналистам информацию том, что активные вооруженные столкновения между представителями противоборствующих сторон точно являются правдой, ведь даже в самом Донецке слышны активные автоматные перестрелки и взрывы. В то же время эксперт подтвердил предположение о том, что сепаратисты на данный момент сносят собственные баррикады с помощью экскаваторов. Грузовики постоянно вывозят оттуда самый разнообразный мусор.

По словам руководителей Донецкой народной республики, они затеяли уборку, ведь после проведения референдума, им больше нечего прятаться от собственного народа. Примечательно, что с одной стороны разбираются баррикады, а с другой – продолжаются активные вооруженные столкновения с силовиками. Таким образом, говорить о каком либо перемирии и успокоении ситуации в Донецке в настоящий момент точно не приходится. В любом случае, местное население востока страны продолжается прятаться от обстрелов и взрывов в подвалах, что абсолютно точно нельзя назвать нормальной ситуацией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
23 мая
23 мая
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль