Горячие Новости

Облако тегов

ПР обвиняет Киев в провале работы по обеспечению безопасности детей Востока

ПР обвиняет Киев в провале работы по обеспечению безопасности детей Востока

Безусловно, ныне существующая опасность на территории Донецкой и Луганской областей является самым настоящим поводом для стремительной эвакуации детей из конфликтной зоны, а также обеспечение всех их безопасностью. В настоящий момент существуют противоречивые мнения о том, проводит ли на самом деле киевская власть соответствующие действия.

Если представители правящей верхушки неоднократно заявляли журналистам о том, что соответствующая работа активно проводится, то партия регионов отрицает такие действия. К примеру, недавно Ирина Бережная официально сообщали средствам массовой информации собственное мнение о том, что дети на востоке Украины до сих пор находятся в состоянии страха, а власть не предпринимает необходимые попытки для обеспечения их безопасности.

Народный депутат считает недопустимым то, чтобы соответствующие обязанности по эвакуации детей из зоны наибольшего проявления конфликта полностью возлагались на отдельные частные компании, волонтеров и соответствующие общественные организации. Бережная выражает уверенность в том, что такими мерами безопасности должны заниматься исключительно уполномоченные государственные органы и должностные лица. По крайней мере, Киев должен контролировать данную процедуру, а не заниматься исключительно проведением антитеррористической операции.

Представительница партии регионов заявляет, что в случае проявления насилия или эскалации в любом регионе государства, именно правящая власть должна незамедлительно предпринять необходимые меры для сохранения безопасности своих граждан. В первую очередь, должны быть предприняты попытки для эвакуации детей, которые не могут долгое время прятаться от автоматных очередей и взрывов в подвалах, а также других оборудованных родителями укрытиях. Лучше отправлять несовершеннолетних членов общества в лагеря и пансионаты. Тем более что наступает лето, когда на курортах страны начинают действовать соответствующие заведения. Многочисленные собственники баз отдыха и санаторием должны пойти навстречу власти, а также обеспечить бесплатное питание и проживание пострадавшим от агрессии террористов детям.

Детей из Славянска отправили в «Артек».

 

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер», несмотря на заявления Ирины Бережной, подтверждают информацию о том, что некоторых детей из Славянска уже направили на отдых в «Артек». Популярный курорт уже обеспечил жильем, питанием и другие предметами первой необходимости 175 детей из Донецкой области. Все они чувствуют себя нормально. Главное, что ребята теперь могут спокойно наслаждаться морским воздухом и водными процедурами, а не прятаться в подвалах и не просыпаться ночью от взрывов. Директор популярного лагеря Александр Косых сообщил данную информацию аккредитованным журналистам. Также руководитель «Артека» завил, что 165 новых постояльцев прибыли именно из Славянска, где на сегодняшний день заметны наибольшие проявления терроризма. Остальные десять детей представляют собой жителей Донецка. В общем родители теперь могут не волноваться за их безопасность.

Немногим позже также прозвучала информация о том, что дети из Славянска оказались все-таки не на территории лагеря «Артек». Руководитель информационной службы детского центра Татьяна Григорец сообщила представителям СМИ новость о том, что все дети действительно без особых проблем были встречены в Симферополе. Тем не менее впоследствии они были перенаправлены на территорию базы отдыха в Форосе. В заявлении также прозвучала информация о том, что пока неизвестно, будет ли знаменитый «Артек» в дальнейшем все-таки обеспечивать жильем детей из Донецкой области.

РФ призывает спасти детей Донбасса.

 

Российская Федерация также призывает киевские власти более активно эвакуировать детей из зоны наибольшего проявления конфликтов между террористами и украинскими силовиками. Данная информация прозвучала как раз в преддверии международного дня защиты детей. Естественно, заявления российских представителей всегда звучат в неком обвинительном тоне. К примеру, сообщается, что все дети в Донецкой области страдают из-за агрессии именно со стороны украинских силовых структур. Кроме того прозвучала информация о семерых раненых несовершеннолетних украинцах. Павел Астахов даже обратился к мировым политически лидерам с просьбой, повлиять на активность Киевских властей в обеспечении безопасности украинских детей.

В то же время офис украинского уполномоченного по правам ребенка обвиняет своего коллегу Астахова в дезинформации и спекуляции. На самом деле власти постоянно отправляют детей в различные лагеря, пансионаты и базы отдыха. На сегодняшний день, очень важно договориться с владельцами данных заведений по поводу расселения пострадавших детей. Постепенно количество эвакуированных несовершеннолетних граждан увеличивается. Так что все ранее выраженные обвинения в свой адрес Киев считает неправомерными, ведь аргументы российских представителей не соответствуют действительности. В любом случае, «Биржевой лидер» не отрицает того, что в дальнейшем подобные провокационные высказывания все-таки будут звучать из уст чиновников Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Bitcoin
Bitcoin
График курса доллара
Доллар США (USD)
4 мая
4 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Центральный банк
Центральные банки