Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе остаются 4,5 тысячи наемников

На Донбассе остаются 4,5 тысячи наемников

В настоящий момент продолжаются споры в высших политических кругах о том, кто именно представляет интересы террористов на Востоке Украины. Некоторые эксперты выражают мнение о том, что с огнестрельным оружием по данным территориям разгуливают российские диверсанты и чеченские наемники. Определенные активисты даже заявляют, что на сегодняшний день на Востоке 4,5 тысячи боевиков ведут активное противостояние с украинскими силовыми структурами. В качестве подтверждения существующей информации выступает недавняя транспортировка 50 трупов чеченцев, которые погибли во время столкновений с армией Украины.

Об этом заявил глава некой гражданской общественной организации Дмитрий Снегирев. Уполномоченный эксперт также сделал официальное заявление о том, что так называемые вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики постепенно начинают все меньше принимать участие в сражениях с силовиками. Данные обязанности теперь возлагаются на плечи тех самых российских и чеченских наемников, которые прекрасно знакомы с ведением военных действий.

Снегирев подтвердил существующую информацию о том, что 29 мая территорию Донецкой области покинули определенные колонны боевиков, которые как раз и перевозили тела погибших террористов чеченского происхождения. Факт того, что их там насчитывалось около 50, является лишним подтверждением огромных человеческих потерь именно со стороны чеченцев и представителей батальона «Восток». Сообщается, что данная процедура транспортировки трупов является лишь первой частью запланированных перевозок. В дальнейшем тела диверсантов будут также пересекать границу Украины и направляться в сторону Российской Федерации. Данную новость также подтверждают и украинские пограничные службы.

Госпогранслужба: Украина демонстрирует свою гуманитарную миссию.


Официальные представители Государственной пограничной службы не только подтверждают процедуру вывоза трупов погибших боевиков на территорию Российской Федерации, но и считают такие свободные пересечения собственной границы ярким проявлением их гуманитарной миссии. Если наемным боевикам непозволительно проникать на территорию Украины, то вывозить тела своих бойцов на данном этапе они могут практически беспрепятственно.

Глава соответствующего государственного ведомства в довольно острой манере прокомментировал такие решения своих подчиненных. Он считает, что тела российских диверсантов на данном этапе не нужны для того, чтобы удобрять украинскую землю. Ранее уполномоченный представитель власти также сообщал журналистам информацию о том, что российско-украинская граница в последнее время фактически превратилась в некую линию фронта, где постоянно происходят вооруженные столкновения между противоборствующими сторонами.

Судя по заявлениям украинских пограничников, убитые боевики действительно отличаются своей кавказской внешностью. Таким образом, многочисленные противоречивые заявления российских и чеченских руководителей о том, что их диверсанты не присутствуют на Востоке Украины, на самом деле не соответствуют действительности. Кроме всего прочего, тела погибших находятся в военной форме, в которой как раз и предпочитают вести свои сражения с силовиками представители террористических группировок. По количеству вывезенных трупов можно сделать определенный вывод о том, что профессиональные наемные боевики находятся на Востоке Украины в большом количестве. В дальнейшем пограничники также будут сообщать представителям СМИ соответствующие новости.

АТО на Востоке продолжается.



Стремительно возрастающее количество погибших боевиков, а также эскалация напряженной ситуации на Востоке страны не является поводом для окончательного прекращения антитеррористической операции. Представители украинских силовых структур выражают уверенность в том, что вооруженные столкновения будут продолжаться до того момента, пока незаконные боевые группировки полностью не прекратят свою деятельность на территории страны. Кроме того, после достижения таких поставленных перед собой целей военные собираются оставаться в эпицентре конфликтов до того момента, когда ситуация в данных регионах не стабилизируется, а местные жители не перестанут прятаться в подвалах и других подобных укрытиях.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины также заявил журналистам, что АТО продолжается ровно до того момента, пока пострадавшие регионы не восстановят свою былую мощь, а также не вернутся к нормальному процессу жизнедеятельности. В данном сообщении просматривалась уверенность в словах. Таким образом, представители средств массовой информации могут сделать вывод о том, что вся нынешняя киевская власть согласна с подобными мнениями. Деловое издание «Биржевой лидер» также напоминает, что избранный президент Петр Порошенко также неоднократно говорил о том, что операция по нейтрализации террористов будет продолжаться даже после его официальной инаугурации. Кроме того, глава государства пообещал оптимизировать данную деятельность военных для того, чтобы достигнуть положительного результата в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Сервис Jelly
Сервис Jelly
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
КиноПоиск
КиноПоиск