Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова помочь Киеву наладить диалог с депрессивными регионами

Россия готова помочь Киеву наладить диалог с депрессивными регионами
Чуркин назвал условие помощи РФ в диалоге между Киевом и депрессивными регионами. Это – прекращение антитеррористической операции

Прекратите АТО, тогда поможем наладить диалог с юго-востоком – Чуркин. 

Представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин назвал прекращение АТО на Донбассе главным условием помощи Москвы Киеву в установлении диалога с юго-востоком Украины.
 
Об этом Чуркин сообщил после выступления Юрия Сергеева, представляющего в ООН Украину. Когда начались споры о ситуации в Украине, постпред РФ заявил о готовности Кремля помочь Киеву наладить диалог с юго-восточными областями Украины, но у России есть условие – немедленное прекращение военной операции.
 
Представитель Украины обрушился с критикой в адрес российских властей, обвинив их в разжигании сепаратизма в восточных украинских областях. Досталось и бывшим украинским чиновникам, которые, по словам Сергеева, за два десятка лет так ничего и не сделали для решения проблемы депрессивных регионов.
 
«Яндекс.Карты», Россия требует от Киева прекратить АТО на Востоке Украины:
 
В ответ на это Чуркин заметил, что проблема депрессивных регионов не будет решена бомбардировками и залпами из артиллерийских орудий. Российский дипломат предложил помощь Москвы Киеву в установлении конструктивного диалога с юго-востоком Украины. При этом Чуркин дал понять, что пока на Донбассе будет продолжаться военная операция, достичь понимания вряд ли удастся. 

На Западе не против АТО в Украине. 

Страны Запада не против АТО, проводимой Киевом в восточных областях Украины. Не только не против, но даже одобряют. Правда, в СМИ появилось сообщение, что МИД Италии высказался за прекращение антитеррористической операции в Украине, однако официального заявления не было. Против АТО в Украине, пожалуй, только Россия. Впрочем, в последнее время Россия постоянно оказывается если не в одиночестве, то при минимальной поддержке других стран по всем вопросам, касающихся оценки происходящих в Украине событий.
 
Видео Youtube, бои на Донбассе:
 
Как долго продлится АТО на Донбассе, сказать пока не может никто, а прогнозы самые разные – от нескольких дней до …
 
Как сообщил комбат «Донбасса» (батальон, сражающийся в Донецкой области против ДНР), «завтра это не закончится», а если у Украины не будет современной армии, если начать переговоры вместо решительных действий, то ситуация может затянуться на годы. Подробнее в материале «Завтра это не закончится, боевики никуда не бегут: комбат «Донбасса».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Коста-Брава
Коста-Брава
Фидомобайл
Фидомобайл
Джамайка
Джамайка
евро доллар
Курс евро к доллару США
26 марта
26 марта