Горячие Новости

Облако тегов

Лавров призвал Киев немедленно остановить карательную операцию

Лавров призвал Киев немедленно остановить карательную операцию

Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, подчеркивает необходимость прекратить антитеррористическую операцию, которая на данный момент в активной фазе осуществляется на территории юго-востока Украины. Об этом Лавров заявил в телефонном разговоре с Джоном Керри, Государственным секретарем Соединенных Штатов, как передают журналисты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу МИД РФ.

"Были подняты многие аспекты острого внутреннего украинского кризиса в контексте президентской гонки, которая состоялась 25 мая. Сергей Лавров отметил необходимость с ближайшее время прекращения со стороны киевского правительства карательной операции, которая на данный момент развернулась на территории юго-востока Украины, и скорейшего запуска диалога общенационального уровня, включая непосредственные переговоры с представителями ЛНР и ДНР в интересах урегулирования сложившейся ситуации мирным путем", - отмечается в сообщении. Джон Керри и Сергей Лавров договорились продолжать тесные контакты делового характера по этому вопросу.

Кроме этого, главами внешнеполитических ведомств был обсужден вопрос относительно завершения процесса химразоружения на территории Сирии.

АТО продолжится до последнего уничтоженного террориста – Киев.

Антитеррористическая операция не будет прекращена на территории  востока Украины, пока не будет точной уверенности в уничтожении всех боевиков до единого.

Об этом твердо заявил перед заседанием правительства Виталий Ярема, который является первым вице-премьер-министром.

"Мы будем осуществлять эти операции до тех пор, пока на украинской территории не останется ни одного сепаратиста", - отметил Виталий Ярема.

Он также напомнил, что 25 мая во время выборов был "день затишья", другими словами, активная фаза карательной операции не проводилась, однако на сегодняшний день она опять перешла в активную фазу. "Вчера вы наблюдали ее результаты", - подчеркнул первый вице-премьер.

Продолжительность антитеррористической операции, несмотря на это, он не смог назвать хотя бы приблизительно, подчеркнув, что существует множество различных факторов, которые сильно влияют на продолжительность и эффективность карательной операции.

Отвечая на вопрос относительно ситуации в аэропорту Донецка, который 26 мая был захвачен террористами и быстро отвоеван и взят под контроль украинскими силовиками, Виталий Ярема сказал, что на данный момент на месте событий разбираются следственно-оперативные группы, которые изучают эту ситуацию, проводят осмотр места событий и считают погибших.

Как немного ранее сообщал "Биржевой лидер", ночью 26 мая на территорию аэропорта Донецка им. Сергея Прокофьева прибыли несколько десятков боевиков, которые требовали вывести служащих украинской армии, охранявших внутренний периметр аэропорта.

Видео Youtube :

В Донецке продолжается активная фаза карательной операции – Тымчук.

Такую информацию в своем аккаунте на Facebook разместил Дмитрий Тымчук, который является руководителем Центра военно-политических исследований.

"По достоверным данным группы "Информационное Сопротивление", активная фаза карательной операции на территории Донецка не прекращается. В результате боевых действий на территории Донецка среди украинских военных потерь за последние сутки нет. Цифры относительно потерь террористов неизвестны", - заявил Тымчук.

Параллельно с этим, за последние сутки на территории Славянска боевиками из гранатометов были обстреляны два блок-поста сил антитеррористической операции. Потерь украинских военных нет, как отметил Тымчук.

Отталкиваясь от его данных, вчера в Славянске сепаратисты также провели обстрел из минометов по жилым домам в районе улицы Артема.

Порошенко: АТО будет быстрой – она продлится часы.

Петр Порошенко, который является очевидным новым президентом Украины, отталкиваясь от данных ЦИК относительно президентской гонки, говорит о том, что сроки осуществления антитеррористической операции на территории востока Украины должны быть значительно короче.

Об этом Порошенко заявил во время брифинга в понедельник, 26 мая.

"Я считаю, что карательная операция не должна прекращаться, так как ее основная задача не достигнута. Я поддерживаю продолжение АТО, но буду применять меры, которые изменят ее формат. Я считаю, что АТО должна быть намного эффективнее, оперативнее и результативнее", - подчеркнул будущий президент Украины.
"Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться несколько месяцев. Она должна длиться всего несколько часов", - подчеркнул Порошенко.

Отталкиваясь от его слов, украинские военные должны быть хорошо оснащенными, их службу следует должным образом оплачивать и предоставить им страховку.
"Мы тогда уже очень быстро увидим повышение эффективности карательной операции", - отметил Петр Порошенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
18 мая
18 мая
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич